コメント

ahgy.m
サニーレタスを適当にちぎって薬味ネギを3センチ位にザク切り、しらす、韓国海苔をちぎって塩コショウとごま油を好みの量をかけて…ってゆうのをよく作ります♫

退会ユーザー
大根千切りにして水にさらすか塩をもみこんで、ツナをのせてマヨネーズとか😊
キャベツの千切りにれたすちぎっていれるだけのシンプルサラダとか😊
あとはポテサラマカロニサラダかぼちゃサラダとかいろいろありますよー😊😊💓
-
わさびちゃん
私も大根サラダ大好きです❤️
シンプルサラダ、今度やってみます!
外食が好きな主人なのでレストランのサラダを期待されてるかと思うと一体何作ったら良いんじゃ〜!ってなります😢- 1月31日
-
退会ユーザー
シーザーサラダとかですかね?!😵
なかなかサラダって、難しいですよねー我が家もマンネリぎみです😂- 1月31日

みゆママ
ポテトサラダ、マカロニサラダ、ブロッコリーサラダ、切り干し大根サラダ、チョレギサラダ、モヤシのナムル、春雨サラダとかですかね(^-^)和、洋、中で分けながら作ってます(笑)
-
わさびちゃん
切り干し大根サラダ!✨新しいですね!私が知らないだけか😭
結構余ってるのでぜひ作り方教えて頂きたいです😌🍴- 1月31日
-
みゆママ
下に返信しちゃいました😅すいません💦
- 1月31日
-
わさびちゃん
いえいえ〜ご丁寧にありがとうございます☺️
- 1月31日

sachi
こんにちは´`*
私は よくサラダほうれん草を買ってきて、それを皿に盛り三連パックとかのベーコンを焼いて、半熟目玉焼きor温泉卵を乗せて食べます⸜(* ॑ ॑* )⸝
ゴマドレッシングが私的には合うかなーと思ってるんですが♡
簡単で美味しいです(*´-`)
-
わさびちゃん
こんにちは♡
モーニングにもばっちりな感じでとっても美味しそうですね✨
やってみます(*^^*)- 1月31日

退会ユーザー
マスタードを加えたピリ辛ポテトサラダ、ワカメとシーチキンのサラダ、カボチャにヨーグルトを加えた甘めのサラダ、キャベツと納豆のサラダ…など
私もレパートリー増やしたいです😱❤️クックパッドめちゃ見てます✌🏻️💕笑
-
わさびちゃん
キャベツと納豆!!想像がつかないのですがどんな感じですか?😱✨
納豆大好きなのでぜひ作り方教えて頂きたいです❤️
ちなみにクックパッド有料会員です笑- 1月31日
-
退会ユーザー
旦那さんも一目見た時えっ…って感じでしたが食べたらおいしい!って言ってくれましたよ🤗💓笑
キャベツ千切りにして納豆をタレやからしごと混ぜて入れて、調味料はめんつゆとマヨネーズだけでokです❤️さらにきざみ海苔とかをかけてあげると尚goodです😍
個人的に自信があったカボチャのサラダが旦那さんに不評でショックでしたね😂😂
クックパッド有料会員いいですね!有料じゃないと見れないレシピありますもんね😑笑- 1月31日
-
わさびちゃん
なんとなくお好み焼きとかそっち系のお味がしそうですね!美味しそう…トライしてみます☺️🍴
男性って甘めのサラダ?みたいなやつ嫌がる時ありませんか?😂
黙って食べて欲しいです😂
レシピ本買うの面倒なのでもはやクックパッドが本代わりにレシピ保存してます♡- 1月31日

むぎちぁ87
レタスちぎって海苔ちぎってサラダ油と醤油かけるだけのサラダたまに作ります笑
野菜レタスしか使ってませんが簡単で(ノ´▽`)ノ♪
-
わさびちゃん
シンプルだから美味しいお醤油とかで作ったらさらに美味しそうですね☺️💕
海苔好きな主人なので良いかもしれないです♬- 1月31日

みゆママ
切り干し大根のサラダ私は一番好きです❤切り干し大根を戻しておいてキュウリ、人参を千切りしたところにツナ缶入れて、ポン酢、マヨネーズ、すりごまを1:1:1の割合で全部混ぜます😄
結構美味しいのでオススメです👍
-
わさびちゃん
ありがとうございます❤️
めっちゃ美味しそうですね!和食が多いので他のおかずにも合いそうです♡明日にでもやってみます!✨- 1月31日

tomo
千切りキャベツとコーンとツナをジップロックにいれて、マヨネーズ、麺つゆ、胡椒でなんちゃってコールスローよく作ります。
多めに作って次の日の朝食パンに挟んで食べても美味しいです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
カロリーが気にならなければ厚切りポテトチップスを入れても楽しいですよ♪
-
わさびちゃん
ポテチinしたジャンキーなやつ食べてみたいです😂パンに挟んだら絶対美味しいだろうなぁ…
コールスローって未体験なので今度やってみます☺️- 1月31日

なな
✨キュウリとツナのマヨサラダ
キュウリを塩もみして洗い絞ってその上にシーチキンのせてシンプルならサラダ)
✨ちくわカイワレサラダ
ちくわに切れ目を入れてマヨネーズを少し引きそこにカイワレを挟む
✨春雨中華サラダ
✨マカロニサラダ
✨スパサラダ
✨大根(切り干しでもok)とワカメの中華サラダ
✨キャベツとちくわのゴママヨサラダ
✨キュウリとハムの中華冷や奴
✨ポテトサラダ
✨トマトとスライスチーズのカプレーゼ風
思いつくまま書きました!笑
参考になれば❤️
-
わさびちゃん
ものすごいレパートリーですね!😳✨尊敬します〜!!
最近リアルマヨネーズっていうまろやかなマヨネーズにはまっていて(ご存知ですかね?)、ちくわにカイワレ挟むやつ簡単そうだしもう一品!って時にやってみたいです❤️- 1月31日
-
なな
リアルマヨネーズ美味しいですよね❤️私も以前それ使ってましたヽ(゚∀゚)ノ✨ぜひカイワレのしてみてください!お弁当の隙間にもぴったりです!
- 1月31日

みい
大根千切りの上にマヨネーズをお好み焼きにかけるようにかけて、鰹節、きざみのり、カイワレ大根を乗せて、青じそドレッシングにすりごま混ぜたのをかけるサラダめっちゃおいしいですよ♡
あとは、サニーレタスを使ったチョレギサラダ、白菜を千切りにしてびっくりドンキーのマーメイドサラダ風にしたり♪
わさびちゃん
美味しそう😍チョレギサラダみたいな感じですかね!
サラダって量に困りませんか?( ; ; )
ahgy.m
これは水菜とツナにしてますが…覚書きでクックパッドに書いてたやつです(*'∀'*)分量は大体なので食べたい量で大丈夫ですよ♡
わさびちゃん
ご丁寧にありがとうございます♡2人前なの嬉しいです!