コメント
ママリ
b box がもれないので
それが一番オススメです!
なんだかんだ買い替えて最終的にみなさんb boxにいくのかな、と思います😂
昨日アカホンみたらセット売り売ってました!
S
コップタイプのマグは個人的にはあんまりおすすめしないです😅
唇でおさえたら隙間空いて飲み物が飲める…というのが補助もしにくくて、コップ飲みの練習に使うには不向きだと思ってます💦
また、スパウトの飲み口も赤ちゃんが吸ったらいいと自分で気づいてくれるまで何にもできないので難しく…
上の子に試した時は、完母で哺乳瓶使ってなかったせいか上向きに持って飲むというのもピンと来てなかった感じで、飲めるようになるイメージが持てず2~3日でやめました笑
いきなり持ち歩く予定あるでしょうか??
なかったら普通のコップでコップ飲み練習、紙パックとかでストロー飲み練習…
もしくは、リッチェルのコップでマグのストロータイプとかを利用して練習させて、
ある程度飲めるようになってからストローマグとか買ったらいいかなと思います🙆♀️
-
はじめましてママ
ご丁寧にありがとうございます。
リッチェルのコップでマグから練習してみます!
ありがとうございます✨✨- 6月2日
りり
5ヶ月ならラクマグのストローのみでいいかなと思います🤔💭
ですがまだマグは購入せず、麦茶のパックやコップなどで飲み物を飲む練習をしてから購入した方がいいですよ🌷
マグのスパウトやコップは本当に飲めませんし、練習しても使う場面がないぐらい口の動きが違うので、個人的にはおすすめしないです🥲
-
はじめましてママ
ありがとうございます!
なるほど!一度練習してから考えてみます✨- 6月2日
3人のママ
持ち運びはできませんが
リッチェルおすすめです!
押して出てくるので飲めるようになります😆
-
はじめましてママ
画像までありがとうございます!
こちらよく使ってる方みます✨調べてみます!- 6月2日
HA
スパウトは飲みづらかったみたいで1,2回使って捨てました😂
今はb box使ってます🧸
上の方が仰ってるリッチェルのは押すと出てくるのでストロー飲みの練習になると思います☝️
-
はじめましてママ
ありがとうございます!
押したら出てくるんですね!参考にさせて頂きます✨- 6月2日
はじめましてママ
画像までありがとうございます!
デザインも可愛くて良いですね✨✨
調べてみます!