ママリ運営事務局からのお知らせです。5時から24時までの時間は「みんなのいこいの広場」。6月13日は「小さな親切運動スタートの日」。親切をしてみませんか?笑顔で過ごせる温かいやり取りを楽しみにしています。
いつもママリを見てくれてありがとうございます😊
朝早くからお仕事をしていたり、家事や育児に忙しくしているママ…
また、夜に働いているママもいるかと思います。
毎日家族のために、本当にお疲れさまです✨
そんな頑張る皆さんを応援するため、
5時から24時までの時間は
この場所を「みんなのいこいの広場」とさせてください🍀
時間を気にせず、いつでも、どんなことでも
何度でも投稿してくださいね😊
. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒
知っていましたか?6月13日は
「小さな親切運動スタートの日」
だそうです🙊
最近みなさんがしてもらった、またはおこなった「小さな親切」はどのようなものがありましたか?
親切をした側にとっては「小さな親切」と思っていても、された側は「大きな助け」になっていることも…✨
ご自分にできる範囲で、ちょっとした親切をしてみませんか?💖
. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒
温かいやり取りから、みなさんが日々を前向きに笑顔で過ごせることを願っています🍀
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
💓他の人の回答に返信したり「私も同じ気持ち」「頑張っているね」そんな気持ちを込めて、いいねボタンを押してみてください。
💓この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
💓他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです
💓寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💓投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
💓投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
りあ
昨日下の子の予防接種行ってきました(*^^*)
3ヶ月の子抱っこして、
1歳と2歳に2人で手を繋いで貰って歩いてたら、
知らないお母さんが病院のドア開けて
待っててくれました( *´꒳`*)
最近こういう優しさに触れたとき、
すみません より ありがとうございます
と言うようにしてます🍀*゜
ちょっとしたことがほんとに嬉しい✨
ママリ
おじいちゃんおばあちゃんが手押し車?で小さい段差乗り越えられない時とか、スーパーのカートから荷物下ろすのに手こずっていたりとかはすぐに手を貸すようにしてます😊
なー
近くの支援センターが保育園と隣接されてるんですが、
そこに遊びに行って帰り車に向かって長男(手つないで)と下の双子(おんぶ紐に1人抱っこ)で歩いていて長男がどうしても私の鞄を持ちたいと言うので持たせて歩かせてました。そしたら保育園にお迎えにきたであろう知らないお母さんが後ろから走ってきて
最初急いでるんだ!どかないと歩道狭いし邪魔だ!と思って端っこに寄ってると
息子に「大丈夫?えらいね!お母さん助けてあげてるの?おばちゃんが鞄持とうか?」と話かけにきてくれて助けに来てくれました🥺
息子は「そーだよ!ママの鞄持ってあげてるの!」って誇らしそうに言ってましたが(笑)
結局車まで一緒に来てくれて車のドアあけてくれたり助かりました🙏
きっとその方もお子さんのお迎えがあったと思うのにこっちに走って助けに来てくれてすごく嬉しかったです❣️
最後に「お母さん大変だよね!頑張ってね!」っといってくれてとっても嬉しかったです♡
はじめてのママリ🔰
昨日寝かしつけのとき、子供達に
「明日も娘ちゃん達が元気に楽しく
すごせますように😌」と言ったら
上の子が「ママもお仕事頑張れますように👧🏽」と
言ってくれたときは嬉しくて感動でした🥰🥰
はじめてのママリ🔰
夜勤明けのお昼ご飯、疲れ切ってて作る気出ないですが
旦那が前の日に食材切っておいてくれて、旦那作のミールキットのおかげでササっとご飯が出来上がります🙏💓助かる
ポポニャン★
昨日はプレ幼稚園でした。1学期は親子登園で…2歳7ヶ月まだまだ宇宙人👾
元気な男の子怪獣です👶昨日は初めての梅雨空☔️☔️🐌でいつもは自転車🚲️ですがベビーカーで行きました。
ジメジメ寒いのか⁉️暑いのか⁉️息子もイライラ😡⚡️お友達を何人か押し倒し👊謝るママ😢泥んこの庭に何回も逃走🏃💨する息子〰️💣️💥
外に出たいよね~🌸でも雨☔️ストレス半端ねぇ~〰️💣️💥2歳スーパーサイヤジン🤡
日々いろんな事が起こる💥けど…ママも人間気持ちと体が追い付かない😂
いつも以上に謝り、走り、息子を気にかけ、ジメジメ、幼稚園疲れたぁー😖
雨も初めての教室もいつもと違うなどいつもと違う事もいくつか重なり。
で…お風呂上がりに帰って来たパパ。思わず息子のパンパースと服を任せたら『帰って来たばっかり…😖』ですよねー。凄い顔した。昼間の家事と育児その他いろいろ爆発〰️💣️💥した。
『だったら目の前に表れないで😒💢💢』心無い一言を言ってしまった。罪悪感😢涙が止まらなかった。でも息子服を着せなきゃ髪乾かさなきゃなどなど…。
これ以上側に居るとまた当たってしまう。距離置こう。とりあえずやることやってから…冷却🧊
最低限『保湿して髪乾かして』…。
そして脱衣場出たら部屋が真っ暗。『あっっっ😱』やっぱりやってしまったワタシ涙が溢れて止まらなかった。
それを見た小さな小さ息子が涙😢不安にさせてしまった。『大丈夫大丈夫だよ😢』と言ったら『ママ大丈夫⁉️悲しい⁉️どうした⁉️大丈夫良くなるよぉ🌱』と手で涙をヌグッテくれた。
ビックリしたけど嬉しかった🤗普段私がやってるそのまんまをママにやってくれた。
玄関見たら鍵掛かってるしタバコもある、携帯もある一体何処へ⁉️
久々にいっぱい泣いた😢⤵️⤵️何処からかパパ出てきた。『目の前に表れるなって言うから』…ごめんなさい。勢いで言ってしまった。
大反省な夜でした。
私は目の前に居るとどうしても頼ってしまう。少し期待してしまう。だから表れないでの気持ちで伝えたつもりだけど。
パパには目の前に表れるな👊目の前にいんじゃねぇよぉーみたいな言葉に変換されて伝わってた。
気持ちが一緒って難しい🥺ちゃんと声だして伝えないと本当にすれ違うと又々改めて言葉に気持ちに気を付けようと思った出来事でした。
あ~いろいろ合ったけど。1日無事に終わって良かった🌷
つぶら
子どもが近所のおばあちゃんの畑でお野菜収穫させてもらって嬉しそうでした☺️
r
お姉が妊娠してから
なんか無理になってる。爆笑
当たり前みたいに何言ってるん?って感じ~
ぷしゅっ子
帝王切開後の痛みで辛くて泣きそうです😭
朝から歩行練習を何度もさせられていますがいまだに一歩も歩けず…
痛み止めも何種類か併用してつかっているのにきかず…
1人目の時の何倍も痛いくて挫けてます😭
r
早く2人目欲しいな、、
周りわ3人目とかなのにな、、
焦っても意味ないって分かってるのに、どーしても焦ってしまうし。妊娠報告を聞いたらもっと焦ってしまう。あと何年頑張ればいいのかな。悲しいな〜。
痛いしお金かかるし。
業務みたいにするの嫌って言われたし。どーしよう。旦那わ別にって感じだからな。私だけ1人が何故か焦って焦りまくって
お風呂1人で入れた時わ考え込んで泣けるし。こーゆのわ絶対見せてないからいいけど、そろそろメンタル崩壊しそうだわ。
病院でもちゃんとニコニコして
ダメだった時もニコニコして
なんで私ばっかり周りの人に
ニコニコしながら報告しなきゃいけないの?嬉しくもないのに。
号泣してやりたいぐらいなのに。
みんな私をロボットかなんかと思ってるの?私も一応は人間だし感情もあるのに。
次頑張ろうね。とかも旦那から
言われた事もない。
多分私だけなんだろな。分かってるのに、分かりたく無い自分がいるし、気づかないフリをしてる私もいる。
もうちょっとだけ頑張ってみるから、Babyさんもし来れたら
来てみてね。心待ちに毎日毎月待ってるからね。
ママリ
今日娘とバス🚌で近くのショッピングモールまで行きました。
その、行きのバスの中でうっかり10円玉を落としてしまい、抱っこ紐をしていたので取れずにいたら、オシャレなおばちゃんが何気なく取ってくださり、とても嬉しかったです☺️✨
はじめてのママリ🔰
ブルーベリーが大好きな息子。
スーパーで試食をやっていて、自ら貰いに行って食べる始末😇
買い物してる時に足元にブルーベリーが落ちているのを見つけ、「ブルーベリーが〜😵」となぜか、泣く☺️笑
店内に響き渡り、あーあ、、と思いながら歩いていると
「はい、どうぞ」と店員さんがブルーベリーをくれました🫐✨
落としたと勘違いしてるかもしれないけど..
ありがとうございました😊💓
はじめてのママリ🔰
娘の風邪がようやく落ち着いてきたなぁと思ったら夫が風邪っぽいと、、、。なんで夫ばかり体調不良になるんだろ?私の方が睡眠時間短いから免疫落ちてるはずなのに😓
しょうがないことだけど、つい愚痴りたくなってしまう🫢
ままりん
健康診断の結果が悪くて心配で一日中泣いてたのに帰ってきた途端お前がちゃんと働かないせいでバイクも一括で買えないってキレてきて意味がわかんない。
ついに離婚かー。何したらいいんだろ。
今まで積み上げてきたものが一気に崩れ落ちていく。
はじめてのママリ
バス停で先に並んでた杖をついたおじいちゃんが、娘を抱っこしている私に「先に乗ってください」と譲ってくれた😭💕
梅子
親切にしてもらって、助けてもらってばっかりなことに気づきました😅
今日をきっかけに少しでもお返ししていけたらいいなと思えました😊
コメント