※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方のために、深倜のひずやすみずいう堎所を提䟛しおいたす。コメントやリアクションでお互いに励たし合い、気持ちを楜にするこずが目的です。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

たる

今日で生埌1ヶ月
1ヶ月前のこの時間はただお腹にいたず考えるず本圓に感慚深い😭❀
お腹の䞭の時は深倜に蹎られお元気だったけど誕生しおからも深倜に泣き喚いお元気😮‍💚
1ヶ月、仕事終わりの旊那ず2人だけの育児本圓に頑匵った
お疲れ様自分
ただただ頑匵れ〜(T . T)

はじめおのママリ🔰

倜䞭や朝方に咳き蟌んで起きたり、トむレで起きたりでぐずったりする長女。朝たでぐっすり寝れずに寝䞍足で朝起きれない日が続いおる。月曜日の朝方に熱出しお、昚日たで咳き蟌んで寝䞍足ず目ダニが出おたから幌皚園䌑み。今月、䌑んでばかりで䌑たせすぎかなぁ⁉っお心配。行事が立お蟌んでるずかじゃないから倧䞈倫かなぁずは思っおいるけど、ちょっずの事で䌑たせすぎるのも ずも思う。呚りの子ず差が出お可哀想な思いをするのは子どもだからなぁ ず思うず䌑たせる事に迷いが出おきた。どの皋床で䌑たせたらいいんだろうか💊
小孊校行けば簡単には䌑たせられないし、ただ幎少だから䌑める時は䌑んでしっかり治したり病院連れお行ったりずできるうちはそうした方がいいかなぁずも思う 
旊那はノヌタッチだから1人でい぀も䌑たせるずか連れお行くずか病院もどヌするかずか刀断しなきゃで悩みが尜きない。もちろん看病も1人で 

退䌚ナヌザヌ

分かりたす😭今たさに病院どうしようずか色々考えおたした。幌皚園倧奜きな息子なので行かせおあげたいし、でもしっかり寝れおないずか咳ずか心配で䌑たせた方がいいずか今考えお䞋の子の授乳埌寝れなくなりたした笑
    悩んでるのは自分ばっかりで、熱ただあるのかも聞いお来ない旊那。病院行くっお䌝えおもどうだっか聞いおも来ない。倜熱あり咳ありでも平気で別宀で寝おる。他人事ですかっお思いたす😒

• 6月22日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

幌皚園倧奜きなのですねそれは行かせおあげたいず思うけど、䜓調䞇党じゃないず色々心配ですよね💊
    うちは幌皚園はただ慣れおないのもあっお行きたくないっお蚀うので、それはそれで䌑たせすぎも っお悩みたす😓
    分かりたす〜。うちの旊那も病院連れお行った方が良いかなぁっお盞談しおも連れお行けばっお人任せ。私から病院行った埌の報告しなかったら䞀応、どうだったずか聞いおきたすけど、看病する蚳でもなく同じ寝宀で寝おおも倜䞭に熱ずかで子どもがぐずろうが起きおも䜕もしたせん。同じ郚屋に居おも䜕もしないので、いる意味ないです😑子どものこず心配じゃないのかなぁっおむラむラしたす💔

• 6月23日
□emiyu□

キッチンで掗い物やご飯䜜りするずお腹が匵る💊
トむレ行った埌もお腹匵る💊
匵っおない時にふず痛みを感じるず恥骚痛💊

劊嚠埌期あるあるなんですかねヌ😅お腹の匵りも定期的ずか痛みずか無ければ問題ないんでしょうか・・・埌期はどうしおも䜕か家事したら匵りたすよね💊

嚘の時は䜕も感じおなかったなぁ😅

• むむむ

むむむ

同じ状況で思わずコメントしたくなりたした✚

䞊の子がいるず぀い぀い動いおしたったり、家事をしおお腹匵りたすよね💊
    1人目劊嚠䞭にはなかった出血が耇数回あり、2人目だからなのか、自分の幎霢が䞊がったせいなのか、色々考えおたす😂😂

出産たであず少しお互い頑匵りたしょうね😆🍀

• 6月22日
はじめおのママリ🔰

なんで男の人っお無くなった物をそのたたにするの
次の人の事ずか考えないのかな。今日なんお空のティッシュの䞊に新しいティッシュ眮いおあったんだけど。
誰が詰め替えんの。ゎミ捚お行ったんだけど。
自動で補充されるず思っおんのかな。頭おかしいよな

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

自分の事しか考えおないですよね😮‍💚共感したす。

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

我が家は空のペットボトルが冷やしおありたした
    分別しお捚おろや( ᷄ᜢ᷅ )‪💢っお感じです笑

• 6月22日
  • おんきのこ

おんきのこ

ずヌヌっおもよくわかりたす
    うちも䞊に新しいティッシュ眮いおありたした😅ムカ぀くからそのたたにしおい぀入れるか芋おたしたが、そのたた䜿う旊那を芋お逆にむラむラ(笑)
    本胜で生きおるんだなず思うようにしお、求めるこずをやめたしたヌヌ😂

• 6月22日
ママリ

息子、元気になっおきたのは嬉しいけど、寝おくれなくなっおお困る。

2時間に䞀回の巡回で起こされるし、そもそも子が泣き続けお寝おくれないし。
付き添い入院が過酷過ぎお぀らい。
入院するたではミルク飲んだらスッず寝おくれる子だったのに。

今床は私が䜓壊しそうだわ😔

はじめおのママリ

毎日お疲れさたです♪
梅雚のわりにあんたり雚降らないなヌず思っおたら今日はこちら雚予報☔
雚の日の育児っお普段より䜕倍も疲れる😵これは私だけですかね
掗濯物は也きにくいし、傘さしたい我が子は傘をあらぬ方向に向けたり差したいわりに背䞭はずぶ濡れ、それを阻止するために今床はこっちがずぶ濡れ、倖遊びはできない。

でも子どもは雚降っおるから長靎履けるっお毎回嬉しそう😌私も子どもの時は雚の日が楜しみだったのかな

ず、疲れすぎお早寝しお今目が芚めた私はふず思っおいたす。

毎日お疲れさた。今日も色々あるかもですが皋々に頑匵りたしょうね😊

りんご

久しぶりに酷い颚邪をひいた🀧
だいぶ良くなっおきたけど39床は蟛かった 。咳が残っおお眠れないし😭
産埌や授乳䞭っお免疫力䞋がるのかなぁ。

なヌすけ

最近䞊の子が0時台に泣きながら起きる事が続いおる 匟ができお我慢しおる事が増えたからかな 

もう解熱しお2日経぀し治ったず思ったらたた発熱😱䜕でヌ無理無理すぎる。ショック。受け入れられない😭

はじめおのママリ🔰

暑い。毎日1人汗だく。
゚アコン付いおるのに。
産埌は萜ち着くんやろか。

はじめおのママリ

幌皚園での心配事があっお
心配で考え出したら寝れなくなっおしたった、、泣
モダモダしたたた、どうするこずもできないこずっおどうしたらスッキリするんでしょうかね💊
子どもが倧きくなるに぀れ成長する嬉しさ反面、心配事や問題に盎面するこずが増えおきお寝れない毎日です泣泣

やさき

ねむたい

もういちじだよ

たんたる

パヌトです。
勀務じゃない日に職堎に行き2時間ほど䌚議しお垰っおきたす。
勀務時間ではないので絊料は出たせんが、研修費みたいな感じで少しもらえたす。
䌚瀟の䞭の動きを倉えたいずかでそのチヌムに入れられたした。
パヌトなのに、こんなこずたで ず思っおしたっおいたす。

ゆず子

今日䞍泚意で勢いよく瞁石に乗り䞊げちゃっお右の前ず埌ろ本のタむダをパンクさせおしたった しかも子どもも乗っおたのに 
チャむルドシヌトに乗せおたから䜕ずもなかったけどぶ぀かった衝撃で泣いおたし、怖い思いをさせおしたっおぞこむ 😭
これが倧きな事故だったかず思うずゟッずする。慣れた堎所だったから泚意力散挫になっおたかも。
これを機に改めおしっかり安党運転を心がけなきゃ💊

• 🊋キュむン

🊋キュむン

瞁石乗り䞊げたぐらいでなかなかパンクしないですよしかも2本、、
    タむダ劣化しおたのでは
    安党運転心がけるのもごもっずもですが敎備点怜もお忘れずにヌ🙌

• 6月22日
  • ゆず子

ゆず子

確かに点怜も怠っおたした💊
    ご指摘ありがずうございたす今埌点怜もしっかりやっおいきたす😭

• 6月22日
そら

倫は仕事ず育児、私は家事ず育児のバランスに぀いおお互い倧倉なんだ、倉わっおよっお倫ず子どもたちを前にしお倧喧嘩しちゃった。
もう寝ないず身䜓が無理だから寝るわっお倫に蚀われお、䜕だか悲しくお泣けおきたんだけど、それが䌝わっおしたったのか双子ずもに涙流しおギャン泣き🥲
普段は泣き止んでヌ寝おヌ😭っお思うけど、今日は䞀緒に泣いおくれおありがずう🥹

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

蟛いですね😢育児の為にはお互いに倉わっおいかないず倉わらざるを埗ないっお、なんで䌝わらないんでしょうね。うちの旊那もです。
    双子ちゃんが倧きくなったら絶察にそらさんを助けおくれる存圚になるず思いたす🍀

• 6月22日
  • そら

そら

ありがずうございたす😭
    じゃあ1回、䞞1日芋おみたらっお蚀ったらおう芋おやるよっお蚀い返されたしたが、どうせ口だけです😂
    結局自分が頑匵るしかないんだなっおなんだか諊めが぀きたした😅
    女の子2人、倧きくなったら存分に味方しおもらおうず思いたす♡笑

• 6月22日
はじめおのママリ🔰

毎日、゜ファで寝萜ちするな。起こしおもすぐ起きないし、ホント腹立぀。倜䞭ずかに起きお寝宀くるのやめおくれ。その音で私は毎回目が芚める😑睡眠邪魔されるのが1番嫌。

はじめおのママリ🔰

長女の幌皚園で販売される写真。䜕で私がどれを買うか党郚遞んで決めなきゃいけないの人任せのくせに、そんなには買えないからもっず買う枚数枛らしおずか蚀っおくるから、ムカ぀く。だったらお前が遞べよ。文句蚀うな。

🊋キュむン

はぁ、、
やれる事はやり尜くしおるんだよ
医者も頑匵っおくれおんだよ
口出ししおきお、じゃあ医者に話聞きにいけよっお蚀っおも行かない
あんたにやれる事なんかなんにもないんだよ

くろヌばヌ

退院前倜。
幎半ぶりに寝ない新生児ず倜を明かしおたす。
垝王切開の傷口痛くはないけど剃っお䌞びおきた毛が貌っおるガヌれに匕っかかるのか、動くずチクチクしおめちゃくちゃ䞍快 

母乳の出が良くなくおミルク貰っおがぶがぶ飲んでたけど、それでも寝ない。寝おおくれヌ。あず2時間埌には授乳だろう 䜕で寝ないんだ

• くろヌばヌ

くろヌばヌ

1時間かけお寝かし぀けしお、2時間半寝られた 
    ミルク飲むずやっぱり保぀んだなヌず完母2人だったからびっくり。
    匵りの割に飲めおなさそうなのは、吞う力匱いのかなぁ 
    3,200しかないもんなぁ 3,700長男ず比べたらダメだよねぇ 

• 6月22日
りり

正期産入っお健蚺行ったら指摘されなかったけど䜕故か䜓重1キロ枛っおたのに胎児はしっかり増えおお笑っおしたった😂
そしお䞊の子の時には頑なに開く傟向のなかった子宮口が1cmくらい開いおるっお🫣
7月11日予定日だからあわよくば䞃倕ずかに産たれたら玠敵だよな〜ず思い぀぀、どんどんお産が近づいおるのを実感しお゜ワ゜ワしおたす🥹
ずりあえず明日陣痛タクシヌ調べお、荷物完結させよ😂笑
ちゃんずお別れしなかったらいろいろ寂しいけど、絶察぀いおきたら泣いちゃう嚘が保育園行っおる間に入院するのが理想なのよね 。
子䟛できお初めお先茩たちの蚀っおた蚀葉の意味がよくわかる😂😂

もか

ぜぇぜぇしたり咳がしんどそう😭
今日かかり぀けお䌑みだから違うずこに受蚺しようか悩む😭😭

リリヌ

朝から自分が急に熱出お
悪寒・頭痛・吐き気(結局吐いた)
の䞉拍子で、ばぁばの助けが無いず乗り切れなかった1日😂🙏
毎日日䞭は気が匵っおお()あたり感じない
疲れずか寝䞍足が蓄積しちゃっおお
爆発した結果の熱やったんかなヌヌ💭

• シマ゚ナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマ゚ナガ(( ・▲・))Ⅳ

お疲れ様です🥺
    どうしおも無理しちゃう時期ですよね🥺お倧事にしおください☺

• 6月22日
  • リリヌ

リリヌ

ありがずうございたす😂
    初めおの育児で知らぬ間に疲れが
    溜たっおたようでした 🫣
    久しぶりにいっぱい寝おだいぶ回埩できたした✚

• 6月22日
🧞🀎22

今日21歳になりたした🫶🫶

前日に自信なかった仮免も無事100点(筆蚘のみ、技胜は知らん)で合栌し、安心しお誕生日迎えれたした🎂💗💗よかった。

そしお私が疲れお誕生日迎える頃には寝おお今起きるず隣にいる旊那が0:00にLINEに誕生日メッセヌゞを送っおるずいう、、、、かわいい🀣💓💓今幎は3人で迎えられお嬉しい。

ダブルでおめでずうございたす🎊

• 6月22日
  • 🧞🀎22

🧞🀎22

メッセヌゞ嬉しいです🥰🀍🀍
    ありがずうございたすš̮♡

• 6月22日
はじめおのママリ🔰

39w5d
倕方あたりから定期的にお腹の匵りがあっお、痛すぎお動けなくお今日明日蟺り陣痛くるんちゃうのずか思っおたけど倚分フェむントでしょう🀣笑
もう䜓重たすぎおしんどいから
そろそろ出おきたくださいな〜。

お腹の子に申し蚳ないけど、
䜓の䞍自由さでストレス半端ないからたじ早く出おきお欲しい

すず

嚘よ、今倜も生存確認氎分補絊させおくれおありがずう
乳腺炎防止のために起きおくれるんだよね😂
わたしも氎分補絊するね
脱氎防止に協力しおくれるなんお、良い子だわ😂😂
今倜はあず䜕回起きるかな。。

あヌヌヌ眠いのに眠れなヌヌヌい 笑

はじめおのママリ

4048の赀ちゃん爆誕したしたヌヌヌヌヌ
䞊の子より1100倧きくお発狂したした🫠

みさん、出産お疲れ様でした✚
    赀ちゃんおめでずうございたす🎊
    頑匵りたしたね💕

• 6月22日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

わヌヌ
    ありがずうございたす🥹
    裂けたくりですが頑匵りたした、、

• 6月22日

みさん、お身䜓぀らいですね👀
    䜓重ず䞊の子より、ずあったので結構苊しかったですよね💊そしお避けちゃいたしたか💊
    痛みず付き合い぀぀、ゆっくり䌑むしかないですね😭

• 6月22日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

なっかなか出お来なくお、最終先生ず助産垫さんが2人乗りでした😂
    ゆっくり䌑みたす🥲

• 6月22日

おぉ👀めちゃ凄いですね❗

おやすみなさい😎⭐

• 6月22日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

おめでずうございたす〜💓💓
    4000越えっっ🥺
    倧きく育っおくれそうですね😇

ハむになっお眠れないかもですが、ゆっくり䌑んでくださいね♡

• 6月22日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

4000超えおたした😂
    ありがずうございたす

• 6月22日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

お兄ちゃんず戯れる姿楜しみですね♡♡うちも兄効なので、お兄ちゃんは効にメロメロです☺💓

• 6月22日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

尊いですね〜🥹

• 6月22日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

ほんっっず2人の絡み芋るのが癒しです☺💓💓

• 6月22日
はじめおのママリ🔰

先週1週間颚邪で保育園䌑んで、今週ようやく埩垰ず思ったら たた咳ず錻氎凄くお寝苊しそうで可哀想😭😭😭
咜せお䜕回も起きおたし、熟睡しおるけど錻氎詰たっおフガフガいっおる 
倜䞭に咜せお起きるようだず保育園来ないで䞋さいの園だから、お䌑みかなあ🥺
0ちゃんクラスの䞭で1番乗りの登園、最埌のお迎えだもんね疲れるよね😭

倜間授乳☺
足が痺れお身動き取れず😂

みなさんも毎日お疲れ様です😉

にこ

ほおりず寒気が亀互にきお、汗だくず震えで目が芚めお、党然熟睡できない😭

はじめおのママリ🔰

こんな深倜に1歳の息子が倜泣き😣
党然泣き止たず、けっきょくリビングで遊びだした💊
頌むから寝おくれ〜〜😭

🫧🫧🫧29

40床の熱、嘔吐、頭痛を蚎える息子😭😭
旊那ず起きお看病䞭😭
早くかかり぀け医開く時間
になっおほしいヌ😭

すず

おめでずうございたすよく頑匵りたした😂

りす

今日もみんな無事に垰っおきお
元気に楜しく過ごせおここで寝おいる。本圓にありがずう😊
今日も元気に無事に垰っおきおくれおありがずうず子䟛に蚀っお寝る毎日。
幞せ

ゆいゆい

やヌヌヌヌヌヌっず寝れる様になったヌヌ‌ず思ったら2時間前埌で絶察目が芚める👀
倜は寝たい 。

レオ

息子が初の発熱からの嘔吐。颚邪かな。昚日から喉痛くおう぀ったらやだなず思い぀぀も、こんな濃厚接觊しおたらそりゃう぀るよね。
ずりあえず抱っこ玐で寝おくれおるけど、シヌツがミルクたみれだから暪になれず。。こりゃ久々に倜勀かな。。

おんきのこ

劊嚠䞭期っおなんでこんなにもメンタルゞェットコヌスタヌなんだろう今日も旊那ず喧嘩気味になり、仲盎りできたしたがたた情緒䞍安定になるんだろうなヌず今から憂鬱です。
優しくしお欲しいだけなのに...

他のこずで気を玛らわせたい䜕かいい解決策ないかなヌ🀔

• ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

メンタルやばくなりたすよね🥺🥺わかっおるけどっおなるこず倚々あり😇
    もう少しなんお思っおも産埌も䞍安定だったりしお倧倉かず思いたすが...応揎しおたす🥺🥺💓

• 6月22日
ちヌな

気持ちよく寝萜ちしたのにハッず目芚めお寝れない😇😭
しかも膀胱むずむずするのに察しお出ない、、今胎動も無いから今のうちに寝たいのにヌ🥺

m

息子の高熱ずひどい咳。
やっず快方に向かっお来たかなず安心できそうな頃、私がう぀ったようで。
解熱しおも咳で眠れない倜。
うずうずするず咳が出る。
えずくの蟛い😢
家族で䜓調壊しおばかりの䞊半期ですが、どうにか完治しお元気に倏を迎えたい
秋も冬も元気に過ごしたい

元気が䞀番😭

✿shたたsh✿

倕方、旅行のためのショッピングに行きたいず䌝え
嚘だけみおおもらった(寝そうだったから)
遅くなったから倜ご飯買っお垰ったら、もう寝たよず
ありがず〜なんお蚀っおたけど、うちの子よく寝るから寝る前にミルク飲たせるけど飲たせおないし、お颚呂入れおないし、服のたた寝かせおるし😮‍💚
いや、求めすぎかもだけど。い぀もどヌりのこずがなぜ1人でできないんや😇
そのお陰でいた起こされお、ニッコリ、ご機嫌嚘。(笑)

嚘に眪はない。かわいい(笑)

子どもが倕方からたた熱😭
぀わりでしんどいのに䜕床も泣いお起きるよ 。
早く治るずいいなヌ。

ため

涙が止たらないよ〜😭
仕事埩垰9月っお決めお、保育園かあっお考えながら生たれおからの写真芋返しおた 

ただこんな赀ちゃんなのに、もっず小さい新生児期ずか3ヶ月なるたでになんであんなにむラむラしおたんだろう。
正盎に蚀うず今に比べたら党然かわいいっお思えなかった。ずにかくもう、泣かないでヌいいから寝おくれヌっおしか思っおなかった 
ごめんね 1秒でも離れたくお産埌ケアも必死で予玄したしベビヌシッタヌたで調べたのに 
今は離れたくないよ こんなママでごめんね 
もう少しママずおうちで楜しく過ごそうね!!!!!

はじめおのママリ🔰

昚日の倜歯磚きしないず聞かずずっおもむラむラしお怒っおしたった。熱が出お喉が痛いのも眠かったのもあるんだろうな。私が怒ったせいか倜䞭倜泣きしお起きちゃうしで可哀想なこずしたな😭

ic

こどものRSりむルス䞻に咳で䞊から䞋にう぀り1ヶ月以䞊経過 
子䟛の䜓調䞍良は芪もやられる。
赀ちゃんなのにう぀っおごめんね、ず毎日思っおる。。

でも䞋の子は入院になっおないだけで匷い子だず思うこずにしようポゞティブに😭😭😭

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング