夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方への支援を目的とした「深夜のひとやすみ」。コメントやリアクションで励まし合い、気持ちを楽にする場所です。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
ちーさん🔰
こんばんは、昨日に引き続き
懐かしプレイリストを振り返りながら
眠れないママさんたち、学生時代に戻りましょう←
・LOVE&TRUTH (YUI)
・RESCUE (KAT−TUN)
・キミに贈る歌(菅原紗由理)
・願い(童子-T)
・スターラブレイション (ケラケラ)
・TSUBOMI (lecca feat.九州男)
・まなざし (Honey L Days)
・Let me cry (チャン・グンソク)
・ペラペラペラオ (Not yet)
・Answer (ノースリーブス)
・好きで、好きで、好きで。(倖田來未)
・Calc. (ジミーサムP)
昔も今も音楽は雑食系だから
ボカロだろうとアイドル系だろうとなんでも聞くけど、
それにしてもチャン・グンソクwwwwww
あの頃はかっこよかったしな、、(笑)
はじめてのママリ
むりーーーーーーーー!!!!!!!!
ママリ
何で旦那って子供のことそんなに楽観視出来るんだろ…
こっちは心配で気が気じゃないのに🥲
退会ユーザー
アマゾン500円当たった!
と思ったら、アカウントの連携が出来ていなくて、消えてしまいました😭
悲しい~
また当てるぞ😂
はじめてのママリ
園の洗礼ていつまで受けるんだろう。
-
ゆいゆい
うちは一才半で入って、2歳半くらいになるまでの約1年間洗礼受けまくってました🤣MAXあった有給ゼロになりました🤣
- 6月21日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😂
うち入園してから4年以上経つのにまだ何かもらうのか月一で必ず休みます🤣
子どもは重症にならないのに親の私が寝込むこと多いので洗礼受けまくりなまま卒園しそうでいつまで続くのか不安しかないです。
そして職場が急な休みは有給使えないので有給は減らなくて無理矢理年間5日以上消費してる感じです😒💦- 6月21日
mm
1歳の誕生日来るまで一瞬だったけど1歳になった今日も一瞬で終わった😵💫
退会ユーザー
明日にはギックリ治ってますように🥲
おやすみなさい😴
ママリ
ミルク嫌いだった子って牛乳嫌いになるとか関係あるのかな😭
-
ワーママ
上の子はミルクでも母乳でも来るもの拒まずタイプ、下の子はミルク完全拒否でしたがどちらも牛乳大好きです🥺
- 6月21日
めぐ
眠れなーい💦1時には起こされるのに😂
はじめてのママリ🔰
人生やり直したいなーーーー
人生のピークは20代だった、、、ブラッシュアップライフしたいなーー
はじめてのママリ🔰
そして旦那のいびきうるさすぎて寝れない迷惑なんだが。
何が良くてこの人と結婚したんだろ。
何が好きだったんだろ。
できることなら山田涼介と結婚したい。(笑)(王ささ見てました)
なー
役所でひとり親相談窓口でホームページにシングルの生活全般の相談って書いてあるから行ったら
確かに窓口にはなってますが児童手当の話以外はできません!ってキッパリ😂
あとはパンフレット渡すのでお自身でお読みくださいだって…
それは相談窓口ではなくない?笑
心も体もボロボロで助けてって気持ちでみんな相談行くと思うんだけど
突き離されたみたいに感じちゃうよ…💦
ママリ
娘が可愛すぎて可愛すぎてぎゅーってしたまま潰したくなる😭😭喋らなくても可愛いのに喋るともう最高に可愛い!!!!!怒っても可愛い!笑笑
なんでこんなに可愛いのー!!って何十回も言われて娘も困よね🤣
塩
もう今日で40w5dや、、、いつ出てくるんやベビよ、、、、、
Luna🌙*゚
先週から兄弟仲良く時差で体調不良。
仕事も行けないで地味にストレス😭
大好きなおじさんの顔見たい、話したいよ〜😅
ぽん
最近は夜通し寝てくれるけどいつ睡眠退行が始まるか気が気じゃない😂
いっぱい寝て大きくなってね🥰
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
子供と寝落ちして起きたら日を越してた😆
私と末息子だけ、目がしっかり冴えてしまっている👀
まる
赤ちゃん、ちょっとの音でビックリしてる姿を見ると可愛くて笑ってしまう🥰❤︎
自分のくしゃみで驚いて泣いてた時は、
可愛くて食べたくなりました🥹
はじめてのママリ🔰
眠いのに寝れない。
今日目離したとき息子を怪我させちゃった罪悪感とか当たりどころが悪かったらとかなんか考えてしまう😭
ゆいゆい
寝れないなー。2人目はホント寝れない。産まれてからの為の練習って言ったって…夜は寝たい💤
そして、マグミット飲んだら今までにないくらいめっちゃ効いて逆に下痢🤣
妊娠中って何かと不思議🤪
はじめてのママリ🔰
義実家に泊まりに来ている😉
マッサージチェア気持ちいい!!
さて、終わったら寝よう😪
ゆち
上の子からの風邪がついに下の子と自分にきたー😱
自分だけならまだいいけど、下の子鼻水と咳で苦しいからか寝ててもすぐ起きちゃってかわいそうだしこっちも辛い😢
苦しいからなのか、夜泣きが始まったのか?
5月入ってから子どもたちずーっと体調不良でそろそろ疲れたなー…
旦那以外風邪引いてるのに、今週の金曜日休みだから出かける?って、全然子どもの体調のこと気にしないんだね😮💨
休みの日でも必ず一人で出かけたり1人時間作るから、この大変さわかんないんだね😑
きょうだいが多いと全員に不調が回るのかな…?
みなさんお疲れ様です😣
今やっと落ち着いたところなので私はチョコ食べます🙈
komachi
先週の寝かしつけ時のギャン泣きが嘘のようにおさまった😵このままずっと続いたらどうしようかと絶望感でいっぱいだったのに😲今はベッドに置いて手を握ってるだけでスヤスヤ…💤
今寝かしつけに苦戦されてるママさん、こんなパターンもありますよ!辛いの今だけかもです!ファイトです💪
ちーな
多分エアコンで喉イガイガ、鼻水、そして胎動が激し過ぎて寝れん!!お腹も張るしまじで勘弁してくれ😇
🐱
子供の風邪うつって体調
鬼悪いのに、何回体温計で
熱計っても36°でばりばり
平熱なん(笑)気持ち的には
38°なんやけどなぁ、、?←
nani
最近、寝たい時に限って胎動が半端ない‥😂
明日健診だから準備運動でもしてるのかな‥でも‥はよ寝ろ😇笑
Naaa
今日いつもより早く仕事が終わったから少し早めにお迎え行ったらお友達と楽しそうに遊んでて、私に気づくとめちゃくちゃ笑顔でママーって手振ってくれた😭❣️
少し前までは、寂しそうな顔しながら壁にもたれてボーッとしてる姿を何回も見てたから、元気に遊んでる所を見れて凄く嬉しかった〜🥰
蓮
リビングで寝る夫うざすぎ
らんど
でた。ギャン泣きしてても旦那は他人事のようにまるで独身のように過ごしてます😇
まめ
旦那を説得して保育園9月から入れることにした!!
育休は10月末までだけど。
去年は9月で埋まったって聞いて焦った…
正直生後4ヶ月過ぎるまではあんまりかわいいと思えなかった。とにかく泣かないで、寝てくれ、ってしか思ってなくていま思えばかわいそうな事もあった…
でもこんな母親でもすくすく大きくなって寝かしつけしなくても一晩中寝れるようになってケタケタ笑うようになって、離乳食も始まって…
今度はとうとう保育園か。
あんなに早く大きくなってくれって思ってたのに寂しくて悲しい。
今でもちっちゃいなあ赤ちゃんだなって思うのにもっとちっちゃくて生まれたばっかりなのになんであんなにイライラしてたのかな。ごめんね。毎日元気でいてくれてありがとう。大好きだよ。
ママリ
RS重症化した息子が、今日やっとICUから病棟に戻れました😆✨
ICUに居た1週間、めちゃくちゃ長く感じたなぁ。。。
毎日面会には行ったけど、事後報告で
「実は昨晩から少し思わしくなくて、ステロイド使ってます」
とか急に聞かされる事実が沢山あって、この子は無事に帰って来れるだろうかって毎日不安と寂しさ、こんな小さな子になんて苦しみを味合わせてしまったんだろうって罪悪感で押し潰されそうだった。
でも頑張って闘い抜いてくれて、なんとか小児科病棟に戻って来れて、看護師さん達に「息子くんおかえりなさい!あと少しですね!」って言ってもらえて、退院できる日を心待ちにするだけになった感じがして、すごく心が軽くなりました。
息子がICUに居る間の1週間、娘も急成長してて、動画を観ながら歌や言葉を真似したり、今までは無理矢理連れて帰らなきゃ行けなかったくらい公園でいつまででも遊ぼうとしてたのに自分から公園の出口で家の方を指差して(家の目の前が公園(笑))「こっち!(帰る)」と意思表示をするようになったり、子供達には本当に驚かされてばかり🥹
早くみんなで過ごせる毎日が戻ってくるといいね☺️💕
はじめてのママリ🔰
日曜日も朝、目ヤニが出てたらしいが一言も教えてくれなかった旦那。知ってたなら言えよな。一昨日から目ヤニが出て始めたのかと思ってた😑長女は落ち着いてきたから、大丈夫そうだけど次女は薄っすら充血してるから、今日病院行かなきゃだな😅旦那使えなすぎ。
pon🔰
色々と考えてしまい眠れません🥲明日仕事なのに🥹
はじめてのママリ🔰
最近、イヤイヤ期真っ只中&パパイヤイヤ期みたいで、何でもママ。ご飯食べるのもママが隣じゃないとダメで、パパが隣に座るとパパはあっちと違う席を指差す😂
パパの言う事は聞かない、イヤイヤされて腹立つみたいで平気で次女に「○○(次女)嫌い。ホントムカつくよな。ぶん殴りたくなる」とか言う。そーゆー事を言うから嫌われるし、暴言吐かないで欲しい。長女も次女も聞いてるし、2歳相手に言う事じゃないだろ。頭いかれてる。そーゆー事言うなって何度も言ってるのに、やめてくれないから私も聞いててイライラする。旦那の両親もそーゆー事言ってたの?って聞くと「言ってたよ」って平気で嘘つく。嘘じゃなかったらヤバイ親なんだけど😑そんな義両親ムリだわ。よく考えて言葉を発して欲しい。むしろ喋らないで欲しい。クソ旦那すぎだろ😓
KMB
ママリ見てると
わーかーるー!
えっまじで?!
はーっ!?
ってなって全然眠れない(笑)
くまたろう
隣で呑気に寝てる旦那にイライラ😖いびきもうるさいし、起きるって!
はじめてのママリ🔰
胎動激しすぎて寝れません😂
でもこの胎動もあと少しって思うと寂しい気もする..😭❤️
はじめてのママリ🔰
乳腺炎ぽい症状で38度の熱を出しながら授乳、、がんばれ自分〜〜
はじめてのママリ🔰
産休に入った途端、家事をやらなくなった夫。
私のことを暇人だと見ているけど、家事を一通り終えて、ベビーベッドを置く場所作り(棚を捨てるので、棚の中を片付け)などしていたらあっと言う間に時間は過ぎるんだわ。気づけ。
りり
明日の朝は忙しいぞ〜。
娘車で保育園送ったらそのまま病院直行してNST→健診。
前回血液検査の結果も言われるけどきっと貧血のままで鉄剤出るんだろうな🥲
そしていい加減そろそろ陣痛タクシー登録しなきゃ😂
入院する前に娘としっかりお別れしたいけどしたら私も娘も泣くの目に見えてるしどうしたらいいのか複雑😂
ワーママ
上の子の酷い咳風邪5日目、下の子逃げ切ってるなと思ってたら今日咳し始めて今寝ながらもいびきとたまーに咳。。
先々週は上の子から熱風邪うつされたけど、上の子より短時間で解熱したから今回も軽症であって欲しい、、!!!何卒!!!!!
キティ
お疲れ様。私。朝からいっぱい歩くょ。
りす
目が覚めてしまい、なかなか寝れないです。寝たいです💦
ぽんこつ
今さら"恋つづ"を初めて見てハマってしまい…
もう最終回まで見終わったから寂しい〜
あの王道ラブコメはたまらない😂
この手のドラマにハマるとは思わなかった😇
-
a🍒
あたしもこの前見返して一気に見ちゃいました!!!
かっこいいですよねー!♪- 6月21日
-
ぽんこつ
たまらないですね😆‼️
佐藤健のドアップドS発言とか見ててこっちまで恥ずかしくなる一方で、胸キュンが止まらないです笑- 6月21日
a🍒
先週は上の子、今週は下の子と順番にRS、、、💦
上の子も甘えん坊とイヤイヤ期で夕方のお風呂〜夕飯の流れが大変😭
もっともっと上の子にかまってあげたいのに出来ないのが悲しすぎる、💦
寝た後写真とか見返して後悔、、
はじめてのママリ🔰
21時過ぎからギャン泣きでなんとかあやして寝かしつけたら23時半まで一緒に寝ちゃって、そこから起きてしまって目がギンギン👀
眠れずここまできてしまった…
早く寝ないと明日(というかもう今日)が辛いのに寝れない😭
寝不足の中での赤ちゃんのお世話きついのに眠くならないよ〜困った…
くまくま
怒鳴ってしまってごめん。
りり
寝落ちして家事再開。
でもシャワーは朝で良いや。
今日は定期受診。
はやく終わらせて遅刻して登園できますようにー
パグはぐ
真夜中に寝返り返り練習やめて欲しい、、、気になって眠れん、、、😂
はじめてのママリ🔰
久しぶりの夜泣きでこんな時間に起きてる。
しかも まんまー!って言われてこんな時間に白米食べさせてる。笑
食べたら寝てくれるかなー?
ゆいゆい
ベビーよ…かれこれ2.30分動き続けておられますが…寝ませんか??
mimi🔰
まだ全然トイレが完璧じゃない、着替えも1人でやってくれない、ご飯もまだ手掴みするしスプーンとか使ってくれないし、まだまだ抱っこだし。
はぁ〜ってなることが多くって、私が悪いのか子育てに自信がなくって。。。
それでも私にとってこの子は唯一無二の存在で、可愛い娘。大好きだよ!明日もよろしく👍💕
mio
まだ生後1ヶ月なのに風邪をひかせてしまった😭先週の月曜から鼻水、金曜から咳も出始めて、病院も3回行ったけど全然良くならない かわいそう ごめんね😭
すず
娘よ、今日も夜中に何回も起きて生存確認させてくれてありがとう😂😂
さっきはミルクを飲まさせてくれてありがとう😂😂
私が低血糖と脱水を心配しないように、気を使ってくれたんだよね😂😂
あーーー、今日はあと何回起きるかな…眠い😱😱
パグはぐ
上の子の時も下の子の時も常にワンオペて夜勤の度に必ず起きて、傍にいて見守ってくれる猫様。
どんだけ救われたか☺️
そんな彼も、もうおじいちゃん🐈
まだまだ長生きしてくれよ〜
はじめてのママリ🔰
今日もつかれたー
家事やめたろかな🫣
ママリ
お腹すいた…
1時過ぎにトイレ行きたくて目が覚めてから寝れない…
毎日「昨日眠れた時どの体勢だったっけ😩」の繰り返し…
a🍒
RSで咳こんで、盛大にミルク吐いた、、😭
毎日布団の洗濯、、
大丈夫かなー、、、
ちっち
いつになったら授乳間隔伸びるの〜〜〜
まだ2時間しか経ってないよ〜〜〜ねむたいよ〜〜〜
ハルまま
こもり熱かな?
2歳の娘が、汗もなく手足がポカポカで熱測ったら38.2℃💦
なんの症状もない……
とりあえずは小児科予約…
ソラマメ
眠い目こすりながら夜間授乳…
ようやく覚醒してきた所で授乳も寝かしつけも終わる😂
今度は自分の寝かしつけ…😴
蓮
かれこれ1時間半、10分間隔でお腹の張りがあるけどどうしよ?
連絡していいのかな?旦那起こしていいのかな?うーん
にこ
妊娠初期からこんなに頻尿だったっけ?夜3回目。眠いのに寝れない。
✿shままsh✿
娘...朝方起きた😮💨
10時間とか余裕でいつも寝てくれるのに...暑いからかな😭😭
すぐ寝てくれそうだからいいけど...暑いよね
Nちゃんママ
娘がご飯をわざと口から出して、床に散らばったのをみて笑って遊んでたのを怒ったら、旦那に「すぐ喧嘩する、仲良くしてよ頭痛いわ」って言われました。
喧嘩じゃなくない?笑
え、世の中のお母さんは子どもが↑こう言うことしたら怒らないんですか???
私間違ってます?笑
この前は私に甘やかしすぎって言ってきたくせに😇
ドウェインジョンソン
ひっさびさにこんな時間まで飲んで帰宅
楽しかったけどしんどい
年に1回くらいでいいかなぁー
寝たい笑
退会ユーザー
ほんとに産まれんの??って毎日思ってる🤣
まるちゃん
トイレに起きたら、旦那の足につまずき、危うくタンスの角にお腹ぶつけるかと思った!
とっさに手でお腹を庇ったけど、思わぬところにも危険があるなと思いました。怖!
m
クソ旦那邪魔すぎ!非常識すぎ!
イライラしかしない!
どうやったらこんな虚言癖非常識人間に育つんだ?
義母どんな子育てしたのよ?
退会ユーザー
何回も夜中起こされ2時間も続けて寝れず4時半から覚醒して抱っこしても寝ず。
鼻詰まってしんどいのは分かるけどもうこっちが限界。
キティ
暑すぎてやばい。暑いのも寒いのも参りますょ。
ママリ
まさに今スターラブレイションが頭の中流れてました〜💕💕
ちーさん🔰
おぅべいべいべ🎶ですね🤣
ラストシンデレラまた見たいです😮💨
三浦春馬くん、、😢😢😢😢