※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみでは、夜中に起きているママや眠れない方のためにコミュニケーションの場を提供しています。コメントやリアクションで支え合い、気持ちを楽にしましょう。みなさんの参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ラララさん

寝れないです〜😖暑くて、窓開ければ蚊が入ってきたし、今度は涼しすぎてら冷えないか心配したり…

もも

明日は面接!
がんばろう!!!

みはりゅ

今日退院予定だったけど
娘の体重が増えてないとの事なので一緒に退院出来なさそう😭
規定量飲んでるのになぜ増えないのさ‼︎
みんな退院するの待ってたのに💦

cheese🦔🧀

鬼滅面白かったーー😍💕
日付け変わったし、仕事だから寝ます😴皆さんおやすみなさい💤

👧👦👶まま

明日お仕事お休み出来ないのに38.7℃ー!!なんでー!!😱
6月の初めも下痢と発熱で1週間以上お休みしたのに…パパは当たり前に仕事休めないし…はぁ…ぐっすり寝てるけど心配と可哀想で寝れない😢

ママリ

風邪引いてるせいなのかなぁ1時間おきに起きててもう3回目
鼻が詰まって苦しいのかなぁ
なんなんだろう😓

ママリ

下の子の風邪が心配…
明日から旦那は1週間出張だし
良くなってくれるといんだけど😭
自分も上の子もまだ少し風邪引いてるけど頑張るしかない😭

ちひろ

寝よう思たら起きられて授乳中🤱…笑笑。長女は身動きすらしないけど、次女はカーテンのちょっとした音でさえ見逃してくれない💦赤ちゃんてホンマ敏感😅笑

ゆち

5月初めから交互に体調不良になって、やっと治ってきた!今回は下の子にうつらなかったかも!と思ってたら、やっぱり変な咳してる😭
自分も今朝喉痛いと思ったら腫れてるし、鼻水出てきた…
下の子の離乳食やっと始められたけど、自分に余裕がなくて買い物も思うようにできなくて、全て投げ出したい😣
これ以上悪化せず、熱出さず、すぐに治りますように😣
育休中だからいいものの…

まい

下の子のRSで入院6日目
やっと寝た🫠まだ咳が出るからいつ起きるか分からんけどとりあえず横になれた🫠
酸素が外せたら明日退院予定やけどどうやろなー
そろそろ上の子に会いたい、家のベッドで寝たい、あったかいご飯が食べたい、お風呂につかりたい😵‍💫
子どもが1番しんどいのに自分のことばっかり考えてしまう母を許して😂

mm

今日で0歳最後か…
尊い🥹

かりん

昨日から空咳がしてて、私自身ですが。
あとしゃっくりも多くて。
もーつらーー

mamamama

むすめ、咳鼻水でだし、39度5分。
噂の足の裏にヴェポラップしてみたり、背中をぬるま湯タオルでしてみたり、色々やってみてる。
寝てたら 解熱剤いらないってきいたけど39度5分で、トイレにおきて、あついー。きつい、寝るって寝ようとしてて、迷ったけど 解熱剤使った。
気になって眠れないの確定だけど、ずっと 40こえてない?とか 痙攣起こしたりないよね?って いるのも不安で。わたしの不安で飲ませた。
うとうとってしたときに 起きても怖いし。使ったから 確実に下がるって保証もないけど、9度5部って怖いから。。。
解熱剤使い方 迷いますよね。

• mamamama

mamamama

寝れないくらいきつい、ぐったり、ご飯たべれないならとかあるけど、夜は特に不安になっちゃいますよね。効果切れたら またあがるとか怖くなりますよね😭
    寝てるんだか寝てないんだかわからない、中間世界をママは さまよってます。
    妊婦さんみたいですし、うつったら大変だし、休む時間も必要だし、早く子供ちゃん 良くなりますように。

• 6月19日
  • ゆいゆい

ゆいゆい

私も土曜日から子どもがずーっと高熱で、坐薬切れたら40℃前後まで一気に上がって、坐薬効いてきたらストンと下がってを繰り返してます😭
    夜寝る時38℃超えてたけど、気持ちよさそうに寝てるしで坐薬使わなかったけど、私が寝る前測ったら39℃超えてたし、寝てるけどなんかあったら怖いし坐薬使いました😭
    熱あっても寝てたり元気なら使わなくても…って聞くけど、私も寝ちゃうし不安やったので使いました😭
    ホント迷う時は迷いますよね😭

• 6月19日
m

マイホーム、後悔ばかり(住宅ローン、間取り)で目を瞑ればあぁすれば良かったこうすれば良かったとぐるぐる考えてしまい寝れない日々🥲つらいです。

もこもこ☁️

車でチャイルドシートに子供を乗せないとか、抱っこ紐して自転車運転するとか、めちゃくちゃ叩かれるけど私は自分がちゃんとしとけば他の家のことは放っておこうって思ってます。
でもそれをインスタとかに載せるのは頭が悪いなぁ😅と💦

きなこ

夜泣きうるさい。寝れなすぎてイライラ。いつになったらまとめて寝るの?なんでうちだけ?ムカつく。まじでうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさい。ムリ

もりこ

長男、鼻が詰まって寝れないらしく何回も起きたり繰り返してる
頭を高くして寝かしてみても寝返りうつから意味がなかった
すぐに効くやつなんなんだ😭
母ちゃん寝たいのよ寝かせて😅

☺︎

ウルウル系の親子ストーリー見て、刺さっちゃったから明日保育園サボらせてママと2人でデートしようかな😌❤️
ママママって言ってくれるん、ママと2人で遊びに行ってくれるん、あと何年あるんやろ。貴重やな。

Luna🌙*゚

明日は参観日で遅刻して職場行く予定だけど、仲良くしてるおじさん休みだからつまらない🤣てか明日から旦那出張の為5日間ワンオペ😅頑張るぞ

くまくま

夜中に起きて授乳して、まだ寝てくれない。ウトウトして寝そうだったのになぜか泣き出すから余計にイライラ。
寝る時間だよ、と少しきつめに言ってしまって自己嫌悪。とりあえず寝かせるのは諦めた。

ぴ

4月に仕事復帰したけど
もうだめだ……
まず週5日勤務の土日ワンオペ(夫は土日仕事)だと何も回復しないまま月曜日迎えて仕事でつらい😇体力がない

仕事のことも頭に全然はいらないし
仕事頑張ろう!って思いすぎると家のことが疎かになるし
子どもが寝ないこととかに
イライラしちゃうし
ほどほどでって言い聞かせてるけどほどほどと言えるほどの仕事も出来てない😇

仕事中も、ふと晩ごはんのこととか考えちゃう笑
だめだもう…仕事ができてない自分にも悲しくなるし
もーーー、だめだ😇

はじめてのママリ🔰

ああ〜〜あついいいのは私だけですか🫠?!
エアコン付けてる方イイねで教えてください❣️

息子が入院したりとバタバタした1週間だった。
朝、元気に起きてくれるだけで本当に嬉しい。
毎日元気に生きてくれることに感謝!

心配しすぎて大丈夫かなって何度も寝ている息子を確認してしまう。
明日も仕事だしそろそろ寝なきゃだー

はじめてのママリ🔰

ミニベビーベッドの中で無理矢理90度回転😂
今回の足側にはベッドガードしてあるから大丈夫だったけど、昨日は朝の5時頃バタバタしてると思ったら、反対方向に90度回転しはじめて柵から足生えてきて直そうとしたら起きちゃって💦
そろそろ卒業しなくちゃなのかなー。。。上の子の時は1歳手前まで使えたんだけどなー。
寝る場所考えなくちゃー😂

あんも

子どもの風邪をもらい
頭痛・鼻水・咳…
しんどいのに寝られない…

そしたら同じく風邪をうつされた下の子起きた…
泣くわけでもなくでかい声で喋りだす…
はーーーーーー……

岸田さーん!
異次元の少子化対策考えるとき、ママリの深夜板見てほしいわ…
生きてるの疲れた

・゚𓆉𓇼𓈒°

ごめんなしゃい、がブームな娘
ママごめんなしゃい〜🥹パパごめんなしゃい〜🥹🥹って謝る必要無いところで謝ってくれる
親として複雑な気持ち😭
使い方もあってるんだけ健気な姿に胸が締め付けられる😭
謝らなくていいんだよって伝えてもちょっと注意しただけでまたごめんなしゃい😭
可愛いんだけど母は複雑です😥

• ぷじこ

ぷじこ

ブームなだけでも羨ましいですー🥺💦

うちはもはやごめんなさいが言えない頑固ちゃんになってしまって。。。

旦那も私も頑固だからか💦

• 6月19日
ママー

鬼滅見る前は眠くて仕方なくて寝てしまおうかと毎回思うのに、見終わると目が冴えて眠れなくなって月曜寝不足😂

はじめてのママリ🔰

昨日は久しぶりに私の親が子どもたちに会いに来てくれた😊
旦那いなくて私も親も気を遣わずに過ごせた!お昼一緒に食べて、イオンのゲーセンで遊んでバイバイ。あっという間だったけど、久しぶりにじぃじ、ばぁばに会えて子どもたちは嬉しそうだった😍
来月はママの実家に泊まりに行こうね!
気まずいからって釣りに逃げた旦那。来週は旦那の実家に行こうって言うけどさ、私は強制的に旦那の実家に行かなきゃじゃん。嫌なんだけど😑自分は逃げるくせに私には逃げる事ができないって不平等だろ😇💔旦那ウザイ。

はじめてのママリ🔰

旦那の祖父がもう80超えてるのに、米作って生計立ててる。病気持ちの自分勝手な息子と2人で暮らしてて、働かない息子の面倒見る為なのか分からないけど、米作りの田植えの準備から稲刈りして片付けまでを旦那が長女の時に育休を取った年から手伝いを頼むようになった。育休中って米作り手伝う時間ってあるんですか?何のための育休ですか?
次女妊娠中も平気で手伝いをお願いしてきて、旦那も平気で手伝う。次女が産まれても手伝っていた。
今年は自分の仕事も忙しいのもあって手伝いを断ったけど、旦那の祖父が野菜やスイカとか作ったのを毎年くれて今年もくれたから、旦那が「こーやって野菜とか色々くれたりしてるんだから、米作りとか手伝わなきゃホントはダメなんだよね」って私に言ってくる。
育休中に長女が小さくて年子で次女妊娠中でも平気で手伝って、年子で次女産まれた年も手伝って…去年も手伝ってたけど、具合悪くても平気で手伝いに行って、いて欲しい時にいてくれなくて大変な思いをした私に何故言う?育休中でも手伝いに行って、子どもたちとの時間減って、具合悪くても手伝い優先されて私や子どもたちに何とも思わないのか?今年は忙しいんだし、そろそろ義祖父も旦那の手伝いなしで米作りをどうするか考えた方が…って話したから私に言ってきたんだろうけど、私が間違ってるの?自分の親や祖父を大事にするのはいいけど、同じだけ私ら家族や私の親とかも大事にしろ。腹立つ。

はじめてのママリ🔰

急遽、2日前の夜に両親が来る事が決まり、前日は買い物行ったりいつもの様に過ごし、休みの日でも家事、育児の比率が平日と変わらずでイレギュラーな事もあり、片付ける気力が無く当日を迎える。
少しでも片さないとヤバイと思い、朝から1人で子どもたち見ながら片付ける。隠せるものは隠して…旦那が出かけてから片付け始めたから、帰ってきた旦那が「少しは綺麗にしたんだぁ。(私の)親に汚いなぁ。ゴミ屋敷みたいだな。片付けしないとダメだろ。みたいな事言われなかった?😅」って笑いながら聞いてきたけど、どんな気持ちで聞いてきた?そんな事、言われなかったよ。もしかしたら心の中では散らかってるって思ったかもだけどさ…
少し片付いた部屋をみて、本来はこうあるべきだよね。まぁ、まだまだゴミ屋敷だけど。って普通に言うけどさ、なんで私が片付ける前提で話してるの?しかも上から言うのやめろ。何もしないお前がゴミ屋敷とか色々言うな😑そんなこと言うなら、お前が片付けろ。何もしないくせに色々と言うんじゃねーよ。1人で少しでも片したんだから、ありがとうぐらい言えよ。クソ旦那。

ポポニャン★

今日は午前中は庭でプール🏊‍♂️夜は外で花火🎆2歳7ヶ月男の子可愛いけど💕可愛いだけじゃない。

日に日に怪獣🥳プレ幼稚園行き初めてから更にパワーアップ🐒

ワタシの体と心が追い付かない😂ハタシテ追い付く日は来るのかハテハテ来ないのか⁉️

マジで疲れたタァー🌱体力半端ねぇ~〰️💣️💥2歳恐るべし🎵

旦那さん休みありがとう❤️あなたも小さい怪獣と一緒大きい怪獣ちゃんと振り回してくれます。

そして数時間前までは父の日です🌹

『いつもいろいろありがとう🌺』

1日終わりあー疲れたタァー🌱寝れない😂どうしようー🥺寝てははずの私トイレと起きたら寝れなくなったぁー😅

いつかそのうち夢の😌🌃💤国に行けてますようにー寝たい。

そして本物の夢の国に行きたいー〰️💣️💥ミッキーー会いたいよぉ🐭

お願いです🙏私に少しの自由を下さい🏃💨😁

😶🤘

寝れぬ(⌒ ͜ ⌒)

• かりん

かりん

同じでーす!

• 6月19日
りり

ひぇ、日付変わって、もう一晩寝ると37週突入。つまり、正期産。
嬉しいけど、不安だし娘と離れるのやだな〜😭😭😭😭
この土日も寝なかったけどもお昼寝チャレンジ全部私だし夜も私。
今日なんて晩御飯中眠くなって「ごちそうさまする、ままぁ〜」って椅子から降りて抱っこちゃんで寝ちゃったのに。
産院、面会できるけど娘は多分できないんだよな。会ったら会ったで寂しくなるし娘も不安になるの目に見えてるけど🥲
入院してゆっくり過ごしたい気持ちと、早く娘とくっ付きたい気持ちで頭の中ぐるぐるしそう😂
先週まだまだ子宮口しっかり閉じてるって言われたところなのに急にいろいろ不安になってきたよ〜〜〜

りりま

某お兄さんのカエルのダンスかわいすぎる…
興奮して寝れない

さーやん

娘→次男と先週熱が出て、ついに夕方長男も熱出た😭今日は念のため休ませて病院かな。早く元気になるといいなー

はじめてのママリ🔰

子供たちが寝た後、やる気と体力が残ってないのが悩み😣
溜まった家事や掃除をしようと思っても、ついスマホ見てダラダラしてしまう💦
そして荒れ果てた部屋にストレスを感じるという悪循環😭
こんなダラけた自分が嫌いだー!

まる

新生児って1ヶ月経つまでだと思っていた😨トツキトオカを開いたら今日から乳児期!と知らされ驚き😭新生児期、終わっちゃったの寂しい!!!これからどんどん可愛いを更新してね〜😭💓💓

まあ

今日もワンオペなのになんでこんな時間にスマホいじってるんだよー
絶対後悔するのに眠れなくてスマホいじり、そして朝を迎える😇

ヨウ

12時にムスメの夜泣き、1時半から今まではムスコの授乳&オムツ替え…
そんななか旦那は1人自室でやりたいことしてるもよう。
私と子ども、旦那は寝室別だけど、開けっぱなしのドアから見たらまだ旦那寝る部屋にいない…
自室で遊んでおられるようですね
夜間のお世話一切しないんだから、日中の泣き声でイライラすんなよ?
数日前、9時過ぎに泣いてるムスコの声で起きてきて不機嫌になって態度で当たり散らしたことまだ許してないからな
次やったらまじで許さん。
こんな時間まで自分だけすきなことやって、眠くて当たるなんて絶対に許さないからな。

らら

男友達がグループLINEで子供のマウント取ってきて怖い💦子供の写メを頻繁に送ってくるけど可愛いね位しか言えないしさ。他の人達も反応に困ってる感じ。そんなに自慢したいならSNSにあげたらいいのに…

はじめてのママリ🔰

服いっぱい持ってるはずなのにいざオシャレしようと思うと着てく服ない!

ツインズ

5月中旬〜体調不良で5日間入院し。6月に入り保育園も元気に行ってると思いきやアデノウイルス。仕事の締め日が来て、8日しか仕事出てない事がわかり😔💦我が子が一番だけど、保育料もいるし。育休復帰してもなかなか仕事にまともに出れないな😔
看病看病で。親子でストレス、、。

はじめてのママリ

予定日まであと4日!!
全然産まれない〜!
もう4キロ近いし出てきていいよ???

ano

子どもの体調不良が続いて保育園行けずに私ばかり会社を休んで看病、寝不足、予定もキャンセル
子どももストレス溜まってるみたいで不機嫌なこと多いし

そんな中いつもと変わらず休みの日には好きなことしに出かける…
夫への気持ちがだんだん離れつつある
このまま嫌いになっていくのかな

はじめてのママリ🔰

寝顔がかわいい😍
おやすみなさーい⭐️

はじめてのママリ

広末涼子が不倫なんて、、
あの手紙の「入ってくれて」とか「きもちく」って下ネタのことですか、、?

ママリ

旦那とついに1ヶ月してない。したくないから寝たふり疲れる。
家事育児しないのに2人目なんて要らないのさ〜。するなら避妊しろよな👊ゴム買って来ないと絶対しないしもう一生したくない

22👧🏻mama

24時半から起きててなしても寝ず今やっと寝た…

ほっといたらグズグズ、抱っこしてもグズグズ、夜中のミルクやめてたのに今日はもう疲れてあげてしまった…

もー寝不足過ぎてしんどい…

ママリ

最近、寝言なのか、寝てるのに笑い声出す時ある。楽しい夢でもみてるのかな。

ママリ

生後10ヶ月。食器はどういうものを使えばいいのか、、
吸盤ついててひっくり返らないやつ?受けがついててスプーンですくいやすいやつ?フラットなやつ?
何かおすすめありませんか〜

みちみち

11ヶ月になる娘がいます!最近になって離乳食80グラム位食べるようになりました!でもミルクの量が減りません((((゚д゚;))))現在180~200位を4回です。減らしちゃった方がいいでしょうか((((゚д゚;))))

ゆりりん

父の日で前々から義実家に顔を出すと言っていたのに前日夕方に、娘の子が感染症なって帰ってくるから、それでも大丈夫なら来ていいよと言われ断わりました。でも生物の贈り物があったため、子どもたち2人を車にのせて品物だけ私が渡しに行ってきました。今思うと…私が娘の立場なら来るってわかっていたなら連れて帰らないと思いました。しかも親を頼って毎週末帰るみたいです。なら尚更来るってわかってたなら感染症だけど、その日だけは自分の家で診ると思います…
子も子で、親も親なのかなと正直考えてしまいました。
あまり悩まないようにしたいのですが、なんか引っ掛かってしまって…ぼやかせてもらいました。

みどり

夜中覚醒して、寝てくれない😭
授乳、ダッコも眠くならないみたい…
ほっといて待つしかないのかな。。

ままり

駄目だ今日も寝れない昨夜も3時まで寝れなかったのに

最近本当に寝つきが悪くて寝れない……
仕事なのにって思えば思うほど。
だから睡眠薬買ったのに旦那どこに直したんだよ……

はじめてのママリ🔰

日曜は午前休日出勤。子どもとの時間がとれなくて、なんのために働いてるのかなあと思う日々。
辞められるものなら辞めたい。

ママリ

生理遅れてるううううう
来るなら早くきて、
でも、来ないで生理痛ヤダ〜

にこにこ

毎日この時間が来るのが嫌😩夜寝るようになってくれたけど寝付くまでに2時間泣いてはちょっと寝ては当たり前になってるのがいや

パグはぐ

せっかく寝てくれてるのに夢見悪くて目が覚めた。エアコン止めたら暑すぎ😅
下の子のうつ伏せなおして寝よう...
(寝れない)

りんご

自分が風邪を引いてやっと熱が下がったんだけど、我が子は中々寝てくれないグズグズな日で病み上がりにしんどかった😭
それなのにやっと帰ってきた旦那に傷つくことを言われてボロ泣きした。しんどい。逃げたい。

また熱。交互に体調不良で死にそう。寝ないしイライラする。熱やっと下がったのに寝ない。体調関係なく起きまくり。あーもう無理。限界。旦那は1人でぐっすり寝てる。何で?うざ。存在が腹立つ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります、、
    3歳の娘と7ヶ月の娘達が交互に体調不良で早1ヶ月…

私も…つられて体調不良でも、旦那は平日土日関係なく自分の事だけ…

もう、頼るの辞めました(笑)

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

何時もこの時間に目が覚める…
夜はネガティブになるなー

ママリ

眠いけどここ数日ほぼ寝られず…栄養ドリンク飲んで明日の送迎頑張ります…

はじめてのママリ🔰

本当は子供は2人欲しかった。
女の子が2人欲しかったな。
叶わない🥲

リリー

昨日はお宮参りとお食い初め無事、終了🐟🥢
(梅雨の時期の中、晴れて良かった!)
お参り中と、大人食事中は珍しく
タイミング良く寝てくれて助かった🙏
いい子ちゃんでした💮💯
既に食欲旺盛のビッグガールやけど
これからも大きくなぁれ🧚‍♀️💫

蓮

なんだか、昨日は義家族との食事とかもあり疲れていたのもあって。
夫に、明日仕事行かないで、寂しいから家にいてと大号泣
私が働けない分、土曜日まで仕事してくれて、すごく頑張ってくれているけど、私も私でほぼ毎日ひとりぼっちで、色々抱え込んでしまって寂しくて初めて行かないでと泣いて言ってしまった(反省)
有給取ってくれた、

臨月に入り、余裕ぶっこいてるけどきっと心のどこかでは不安で、1人になると涙出てた

本当に夫の優しさに救われる

ママリ

夜泣き対応で1時間半経過・・・まだ寝そうにない・・・癇癪起こしたみたいな状態で泣き続けてる子と過ごしてると眠さも相まって昇天しそう😇

お昼寝しなくて眠くてぐずって寝る前の歯磨きが嫌だと大声で拒否…段々イライラして私も大声で怒ってしまった。大声で怒っても無意味なのは分かってるけど大声で怒ってしまって寝てから2回も酷い夜泣き😭子供なりに色々我慢してるのに可哀想なことをした😢夜泣きされればされたでイライラしてしまう😭イライラしてる自分にガッカリ。イライラしないで大声で怒らないように意識しなきゃ…ごめんね😭

みなさんから冷房入れて寝てますかー?

• ママリ

ママリ

無しだとサウナ状態なので朝までつけてます😇

• 6月19日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

オブラートに包んで、イラッ😇

避妊しないのにしないよ💡
我が家の家族計画は済んだし❗️
私、ピルもミレーナもしていない❗️
母乳出るからそのまま母乳育児するよ❗️

したいのは分かるし、私もそう🤔
避妊の事伝えて理解してくれて、しないのは当たり前に嬉しい❗️

家事育児私への気遣いも出来てて、良くしてくれて感謝です💡
でも、愛が時たま重たい😭