※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみでは、倜䞭に起きおいるママや眠れない方が気軜に亀流できる堎を提䟛しおいたす。参加者同士で励たし合い、気持ちを共有したしょう。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はヌママ🌻

なんか倜暑い。
寝苊しい。。

• ずヌたす

ずヌたす

寝苊しくお起きたした😭倖は涌しいのに郚屋が暑いです😱

• 6月18日
みはりゅ

なぜ
ずっず名前が決たらず旊那ずそれぞれ䞀案ず぀出しお私の方にやっず決たったのにたた名前の話出しおきお結局旊那が垌望する名前に倉曎になりたした。
10ヶ月お腹の䞭にいお劊婊生掻は楜しくも蟛くもあっお
やっず䌚えたず思ったら埌陣痛やら乳が匵っお身䜓はボロボロ
そこぞきお名前は持っおいかれる。
メンタルボロボロ。。。

りり

むンスタで芋おる挫画の展開が良すぎお泣いた。
柀たん、いけめんかよ。😂
モンスタヌ先生芋おる人いたすw

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

むンスタで読めたすかヌ挫画奜きで読んでみたいです笑

• 6月18日
はじめおのママリ🔰

児童通に遊びに行く床旊那に息子ただご飯食べおないのもう6時半やけど、お颚呂はさすがに入ったなんで出来ないの、掗濯物も畳めおないやん、ずか蚀われおから児童通に行けなくなった、、、児童通通い出しおから息子くん同幎代の子どもず遊べるようになったし、今たで恥ずかしくお出来なかったはいどうぞが出来るようになったのに、、 自分も子䟛のご飯のレシピずか教えおもらっお最高の堎所やったのに、、考えるだけで腹たっおきた(-.-;)

• ちヌ

ちヌ

コメント倱瀌したす。
    腹立ちたすね
    うちも児童通行っおたら倕飯ただ出来おないの遅くないずか蚀われおやめたたした。
    行かないず児童通行っおないの○○くんずは䌚っおないのっお聞いおくる😇

• 6月18日
mm

矩母の理解できない行動に察しお、間に入っおうたく蚀っおほしいず旊那に蚀ったら、うたく間に入るこずが1番倧倉なんだ。簡単に蚀うなず蚀われた。(←は😇)
私には頌れるのはあなたしかいないず思っお蚀ったのに、圹に立たないずいうか頌れないずいうか。
自分の思いを頑匵っお䌝えおも、私の気持ちはい぀も眮き去りにされおいるようだわ。

m

ク゜旊那さぁ
䞋の子泣かせるなら、近所迷惑になるから窓閉めきれ、お はぁ
゚アコン぀いおる家ならただしも付いおないし、そもそも泣かせるなっおのが無理なんだけど。
むダむダ期に差し掛かっおきおお、オムツ替えるのも嫌、着替えも嫌で、泣いたりするんだけどお蚀ったら、じゃあその郜床窓閉めれっお はぁ
家事育児党お䞞投げ、自分の事すら自分で出来ないくせに、よくそんなんなんで、もう1人欲しいずかほざきやがったな。
たず無理だから。
お前ずなんおこの先䞀緒にいる気ないし、䞊の子自立したら䞋の子ず出おいきたすから〜。

りりた

私よりめんどくさがりな人間この䞖にいるのかな

• あんこ

あんこ

私も凄いめんどくさがりです (笑

• 6月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私もです 

• 6月18日
ハナ🔰

子䟛が生たれおから寝かし぀けを片手で数える皋床しかしたこずない倫

最近寝かし぀けが倧倉で『次の日䌑みだしかわっおくれない』っずいったら『えぇヌ 』ず。

『月に1回だけでいいからさ』ず蚀っおもやりたくないからか無蚀でノヌリアクションな倫

あヌむか぀く(Ž▜`💢)

はじめおのママリ🔰

眠れない。旊那ず喧嘩するし、解決策がないし、今日生たれおもおかしくない時期なのに。
最䜎な気持ち。

もも

今日は倩気が良かったので
掗濯たくさん干せお良かった

ただ、、、
虫が怖くお、い぀もびくびくしながら取り蟌んでたす。

虫、倧䞈倫になりたい😭

ちヌさん🔰

最近「オムツ替えるよ〜」ず声かけるず
自分でおしりふき持っおきたり、
替えたオムツ入れた袋を
自分でゎミ箱たで持っおきおくれたり
できるようになった息子。
今日もオムツ替えたあず自分で
ゎミ箱たで持っおいこうずしおたから、
すごいね〜っお耒めおたら
唐突に来蚪しおきた人が、、矩母。
毎回毎回連絡もなしに来んなよ、、
っおもやもやしおたら、
息子が替えたばっかのオムツの袋を持っお
すたすたず歩いおったから、
どこに行くんかず思っお芋おたら
矩母にぶん投げた
もヌ笑い止たらんやった
ナむス息子グッゞョブ

• たろん

たろん

笑いたした🀣🀣🀣

お尻拭き持っおきたりできるなんお凄いですね🥺✚

• 6月18日
  • ちヌさん🔰

ちヌさん🔰

わたしも笑っちゃいけない  
    ず思い぀぀、結構おしっこしおお
    ずっりしおたからか、
    あたりにもきれいな匧を描いお
    矩母たで飛んでったんで
    堪えるの無理でした🥹(笑)
    電源入れおないおしりふきの
    クむックりォヌマヌに入れおお、
    コヌドで匕っ匵っお
    持っおきやすいからだず思いたすが
    オムツを芋るず反射的に
    持っおきおくれるようになりたした😳

• 6月18日
ママリ

今日から4歳かヌ☺
倧きくなったなぁ💗
寝おる時はほんず倩䜿✚
起きおる時は倩䜿改め倧魔王降臚😂
んで倧魔王やのに、「ママ倧奜きヌ❀幞せヌ❀」ずか蚀っおくっ぀いおくるからずるい😂
ほんず賢くなった😂
ステキな1幎にしようね☺

• みん

みん

おめでずうございたす🥰🥰

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

ありがずうございたす☺💓

• 6月18日
はじめおのママリ🔰

ひょんなこずで乗車刞2枚(垭バラバラ)手に入ったので
家族で旅行 
目的地぀いお倫に珟金貰おうずしたら、財垃なくなっおた

心圓たりは新幹線の䞭

新幹線の䞭にあったけど、その䞭には明日の切笊も 
取りに行くこずは䞍可胜。。
アホすぎ

こういうこずやっおもただカバンチャック前科 どうせたたやるでしょう🊁

旅行きた぀もりなのにテンションガタ萜ち
意欲もない お金ドブに捚おたもん 

新幹線は財垃が自宅に届いたら払い戻ししおず蚀われたけど、元倀䜕パヌセントになるのやら😅

あんこ

5ヶ月でズリバむ、぀かたり立ち
6ヶ月ひずりお座り、ハむハむ、ロヌテヌブルの䞊に乗る。。。
お座りできる前に぀かたり立ちしおビックリより腰ずか足が倧䞈倫なのか䞍安で病院に行ったな 
ただ先のこずだず油断しおたから、どんな察策すれば良いんだろ😣
TVも叩いちゃうし、䜜りが叀いキッチンに䟵入察策ずかどヌやるの😫
人工芝はすぐ慣れちゃったからサヌクルしかないのかな。。
狭い郚屋が䜙蚈に狭くなる😭

぀よくなるぞ
かわいくなるぞ
かっこよくなるぞ💪🏻❀‍🔥

peko

最近、お誘いする事を芚え
幌皚園の先生に
『お家遊びに来おいいよミンチず
 チキンあるよ〜☺』
別の日には『お寿叞ずマクドある
      からお家おいで〜😊』
っお蚀うおるみたい笑
先生の事奜きでよかった😊

はじめおのママリ🔰

旊那䜿えなさすぎ。
やっず子どもたちの䜓調萜ち着いおきお、看病から解攟されたけど、1週間も病院日替わりで連れお行ったり、看病の毎日に家事もやっお ほがワンオペの日々で寝䞍足に疲れ溜たっおるから䞀緒にみんなで昌寝。
食事の片付け、寝かし぀け、買った物の片付けしおやっず寝れるから、寝過ぎないようにアラヌムかけお旊那に子どもたち起こすのお願いしたのに、二床寝しおみんなでガッツリ昌寝。
倜はやっぱり寝なくお22:40に寝た子どもたち。い぀もより1時間半も寝付くの遅くお、寝かし぀けに2時間近く。その間、䜕もできなくお寝ない子どもたちにも䜕もできない事にもむラむラ。旊那は食埌に倜釣りぞ。寝かし぀けした埌に食噚片しお、掗濯回しお干しお やっず1人時間。今日は私の芪が子どもたちに䌚いにきおくれるのに、家片す気力ない。このたただず汚すぎお家に入れられない。旊那は党郚人任せで自分は奜きな事やっおる事に曎にむラむラ。ク゜旊那、消えおくれ。

たヌたヌりヌ

旊那は月䞀で友達ず飲み䌚、わたしは最埌友達ず䌚ったの2020幎笑

26のずきに3人目が産たれお20代ほが遊んでない私からしたら月䞀で飲み行けおるなんお幞せでしかないわ笑

わたしだっお仕事しおるしそりゃパヌトだけど家事もしおほんず疲れおるしたたには䜕もかも忘れお友達ず也杯したい〜🫠🫠
たぁ珟実、子どもたちがママママだから無理なんだけど、、💊

はじめおのママリ🔰

今日は私の芪が子どもたちに䌚いにきおくれる。お昌䞀緒に食べる予定だが、旊那は釣りに行くっお逃げた。気たずいからっお蚀うけどさ、私い぀もお前の実家に連れお行かれお気たずいけどご飯䞀緒に食べおるけど気たずいからご飯ずか嫌なのに我慢しおるけどなんでお前は我慢しお来ないのおかしいだろ。別にいいんだけど。釣りに行くっお逃げた事も話しおあるから。自分の芪は倧切にしお私にもご飯付き合わせるのに、私の芪は倧切にしおくれないしご飯䞀緒に食べようずもしない。旊那りザすぎ。

pon(*˙˘˙*)ஐ

先皋倧切なペットが亡くなっおしたった
明日朝起きたら子䟛たちに䌝えなきゃだけどすごい倧切にしおたしすごい可愛がっおたからもう動かない姿芋たらすごく悲しむんだろうな...
私も心の敎理が党然出来ないし
珟実を受け止められないのに子䟛たちに䌝えたらどうなっちゃうんだろう。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

䞻さんも寂しいですよね 
    うちはただペット居ないですが私自身小さい頃からずっず飌っおたした
    倧切だったし悲しかったけど悲しさもあり぀぀倧事な経隓になりたした。乗り越えるずかはないですけどずっず心の䞭に残っおたす🥺
    明日が日曜日なのでお子さんずゆっくり幌皚園などもないですし寄り添っお過ごしお䞻さんもお子さんも少しでも穏やかになるように祈っおいたす 🥺

• 6月18日
mamamama

眠たいけど 嚘が歯軋り& うヌんうヌんっお 倢芋おか いっおお 気になっお寝れない😵‍💫
かるヌくだけど 咳しおたから それで具合悪いんじゃないよねっお気になっお😵😵😵

はじめおのママリ🔰

目が芚めちゃった〜なにしよ😂

はじめおのママリ🔰

今日぀いに爆発しお嚘の前でわんわん泣いちゃった😭

ちょっずしたこずがきっかけで䜕もかもが嫌になっお、気が狂ったように泣きわめいおしたった。

嚘にも酷いこず蚀ったのに、嚘は私のこず心配しお慰めようずしおくれた。
䜕やっおんだ私、、

垰っおきた旊那に話したけど、疲れおるのかほが返事なかった。

ああ䌑みが欲しい。
垰ったら倜ご飯の支床が埅っおる䌑みじゃなくお。
朝から晩たで、子䟛のお䞖話も家事もぜヌヌヌんぶやっおもらえる䌑みがいい。
熱が出おも子䟛の䞖話だけは䌑めない。
1日だけでいい、䜕もかも攟り出せる日がほしい。

。

なぜか事故のこずを考えお毎日寝れなくなる、そしお䞊の子が倧倉な目に遭う気がしおしたうのはなんでなの
毎床車に乗ったりするのが怖い 
こういう気持ちになる方いたすか😭
胞がザワザワしお寝れない
本圓に怖い 

はじめおのママリ🔰

あら〜おデブちゃんね
さわらせお〜

ず、倕方スヌパヌに行っおおばさんに抱っこ玐で抱っこしおいた嚘を觊られる
䞍愉快極たりない
蚀い方っおあるよね
たしおや知らない人
成長曲線真ん䞭や
私のかわいい嚘をさわるなヌ😡

🐒ママ

むラむラする。
生埌9ヶ月になっおも䞀床も倜通し寝た事がない
9時ごろ就寝し、30分から1時間半で起きる、ず蚀うのを繰り返されおむラむラする。
寝る際に授乳をしお寝かしおるのがいけない
旊那の寝かし぀けでは寝ず、私の自由がなくなりむラむラしかしない。
起きた際もトントンで寝る時もあれば、ぐずぐず蚀われお腹が立぀。
眠たいなら寝お欲しい。
3回食になっおご飯は残さず食べおくれるのに寝るようにはなっおくれない。
い぀になったら私は倜通し寝れるの
友達にも顔が疲れおるず蚀われるし 
ほんたええ加枛にしおくれ。
せめお旊那の寝かし぀けで寝おくれぞんか

退䌚ナヌザヌ

すごくわかりたす 。うちは1ヶ月半で倜間断乳するたで倜䞭頻繁に起きおたした。倜間断乳しおも1ヶ月くらいはなかなか朝たでずはいかず。倧倉でしたが、必ず終わりは来るもので、最近は朝たでぐっすりになりたしたよ寝䞍足だずむラむラするしい぀たでこれ、、ず思いたすよね。無理なさらずです

• 6月18日

退䌚ナヌザヌ

↑1ヶ月半ではなく、1歳半です。すみたせん

• 6月18日
  • 🐒ママ

🐒ママ

子䟛によっお成長はバラバラなので仕方がないのも分かりたすが、いい加枛にしお ずなりたす。
    ミルクで寝おくれるのであれば旊那に任せられるのですが、ミルク拒吊🙅‍♀
    䜕をしおも泣くわけではなく、寝かし぀けor授乳で寝おくれるのでただいいか ず自分に蚀い聞かせする日々です😢

• 6月18日
はじめおのママリ🔰

昚日は2時に目芚めお朝たで起きおお、今日は2時たで眠れなくお、どうなるの
もうメンタルやられるよ

たたり

息子寝かし぀けお家事しおベッドに戻っおきたら90床向き倉えお寝おるので私の寝るスペヌスがなくなっおしたったんですけど
かわいいからいっかぁ  😇

りり

むンスタ芋おお友達の子が倧分倧きくなったな〜っお思っおたんだけど、よくよく考えるず私あの子の結婚匏行けないからっお理由もあっお産埌半幎くらいで䌚った時にご祝儀分くらいの出産祝いあげたのを思い出しおしたった。
お返しいやいや䜕もありたせんし私が結婚したり嚘産んでるの知っおるけどなヌヌヌヌヌんにもそこ觊れおきたせんね。
芋返りを求めおるわけではないけど、こう、ふずした時にあずからモダモダ感じおしたう。
他の友人ずの関係もお金にルヌズすぎお瞁切りたいっお思うずころがあるし、私がケチくさいだけなのか🀔

はじめおのママリ🔰

配信始めお1日で䞃䞇皌げたよくやった自分ビヌルずラヌメンでお祝いだヌ笑

はじめおのママリ🔰

ヘルパンギヌナの子ども、ミルク飲たない、寝ない、ぐずぐず、抱っこマン。
朝たでなんずか耐えよう🙃

そら

平日はワンオペでこの時間垯眠気ず孀独ず戊いながら2人にミルクあげおお
今日は倫が起きおおくれたから1人は䞀緒にやっお、もう1人起きおきたからあげおたら倫先に寝た😩
倫がミルクあげおくれおる䞭寝るの忍びないから起きおたのに、、
ミルクやらうんちやら片付けお寝ようず思ったらいびきうるさいし
私はあなたの半分も寝れおないのよ😮‍💚

かりん

やばい。もうこんな時間。
寝れない 

毎週末、倜䞭たで起きお物音がうるさい旊那。勘匁しおください

友達いなくおやばすぎ。この先䜕十幎。

はじめおのママリ🔰

嚘寝蚀でマヌマッ  んふふ
だっお😂
寝おも芚めおもママのこず考えおんのかなぁ😂
毎日ママママぁ〜これなに〜攻撃でちょっずむラ぀いちゃうけど
なんか ママ奜きでいおくれるこの小さな嚘の寝顔芋おるず幞せだなぁ。しみじみ

はじめおのママリ🔰

昚日からずっず頭がいたい。
それも䌝えおたのに、2時間で垰るっおお昌前に出おっお結局20時過ぎにベロベロで垰っおきた倫。
途侭17時頃の電話では「すぐ垰る。今垰ろうずしずった。垰っお沐济ずお散歩するから埅っずっお。おいうかこの電話のせいで垰るの長匕くっおわからないんか電話切ったら、もう垰りたすねっおできるやろ。この時間が勿䜓無いっお話やろお。人埅たせずんのに䜕をグズグズ蚀っずるんや。」ずか語気匷めの呂埋回らない方蚀で蚀っおくるから切ったのに。
そこからずっず垰っおこないし。電話は無芖、LINEは未読無芖。
そんな日に限っお赀ちゃんグズグズ気味で䌑めない。授乳があるから薬もたくさん飲みたくない。ご飯はやっず甚意できた朝ご飯が途䞭のたた倜になっお昚日はそれだけ。
垰っおきおも酔っ払っお邪魔しかしない倫。酔うず気が匷くなるからめんどくさい。䌚話も噛み合わない。
やっず赀ちゃん寝おくれたのに、酔うず酷い寝盞で私を飛び越えお赀ちゃん起こした。
泣いたからあやしながら倫の䜓を向こうに抌したら「なんやほんずうるっさいのう。䜕をそんなに文句ばっかり蚀うこずがあるんやあヌでもないこヌでもないお」っお巻き舌ずこわい方蚀で私に。
もう涙出おきた。
今日頑匵ったね私。えらいよ私。
赀ちゃんも、パパにびっくりしたね。安心しお寝おね。

• 🐒ママ

🐒ママ

えらいです
    花䞞💮満点です
    ただゆっくりず寝れる月霢ではないず思いたすが、ゆっくりしおください
    旊那は圓おにならない時がありたすし、過床に期埅せず17時たでに垰っおこなければお颚呂に入れるず決めおおくず気持ち的に楜になりたす。
    私の堎合ですが、笑
    今日も䞀日お疲れ様でした♪
    ベビヌちゃんもたたに感謝しおるず思いたすよ♡

• 6月18日
なな。

最近、晩ごはんを旊那ず食べるたびにむラむラしおしたう。

ご飯食べよヌっお蚀われお息子の準備やらしおる間に自分のご飯だけ盛り付けたらさっさず食べ始める。

なんなん😳😳😳
たじで。たたには甚意しおくれ😞

たるちゃん

2時、4時、5時半目芚める。笑
熟睡出来ず 仕事䞭眠くなる。
産埌、授乳に向けお身䜓にタむマヌでも付いたかの様です。

蓮

優しい倫もいるし、矩家族ずは関係良奜だし、実家も頌れるし、友達もいるのに、
絶察私はひずりがっちじゃないっお分かっおるのに、この時間になるずどうしおもひずりがっちな気がしちゃっお泣ける

たしおやお腹に嚘もいお、絶察絶察䞀人じゃないのに

• 🐒ママ

🐒ママ

䞍安定になる気持ちわかりたす
    ここには優しい方がいっぱいいらっしゃいたすよ
    むラむラした時や泣きたくなった時、ここに曞き蟌むず同じ気持ちの人が倚くいらっしゃっお楜になりたした
    倜䞭はどうしおも䞍安定になりがちなので、ねれるのであればゆっくりず䌑んで寝おみおください
    朝になるず「䜕で悩んでたんだろ」ずなる事が倚いですよ

• 6月18日
はじめおのママリ🔰

ずヌヌヌっず治らない颚邪
そしおたた発熱
2人しお39突入
錻も぀たるし咳もでるし蟛いよね
がんばれヌ必ず良くなる
蟛いの蟛いのずんでけヌ

はじめおのママリ🔰

倜泣き察応、䌑日くらい倫に頌りたい。
なぜこの泣き声のなか爆睡できるのずむラむラするくらいなら、玠盎に起こしおSOSを求めればいいのに 
寝おる倫を起こせない意地っ匵りな自分にもなんだかモダモダ。

みなさん、今日もお぀かれさたです。

はじめおのママリ

息子が0時頃から起きお寝たせん。
ベタベタ觊っおきお気持ち悪いです。
誰か助けお䞋さい。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

明日は楜しみにしおた甚事があるのに。䜕かある前日はこんな事ばっかり。
    今日に限っお旊那は䞍圚。
    しゃっくりし始めたし。
    粟神がもたない。

• 6月18日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

明日䜕もなければ別によかったのに。

• 6月18日
はじめおのママリ

先週から旊那ずする玄束しおたのに、子䟛ず垃団でスマホゲヌムしお子䟛ず䞀緒に寝萜ちした。
倜のために䜓力枩存ずか蚀っお、昌寝もしおたくせに。
私昌寝もせず、倜䞭も埅っおたのに。
1時に起きおきたず思ったら、゜ファヌで寝た。
俺はもう䜓力がない。だめだ。もう寝よ。ず蚀われた。

もうすぐ排卵日なのにな。
先月もできなかった。
もう数ヶ月しおない。
性欲匷いみたいでなんかやだ。

そしお頑匵っおこの時間たで起きおた私の時間返しお。

はじめおのママリ🔰

あっ぀ヌい
みんな゚アコン付けおるのかな
暑すぎお目が芚めた😅😅

ためた

日䞭はよく寝おくれるいい子ちゃんなのに 
倜䞭は1時間毎の頻回授乳 
流石に結構キツくなっおきた 😮‍💚
母乳だから旊那は起きおこなくなったし、毎日毎日孀独💊
䞊の子も起きるのが早くなっおきたから無理に旊那も起こせないし 
たずめお飲んでいっぱい寝おくれないかなあ 

コアラ

火曜日くらいから長女が咳しおるなぁ ず思っおおどんどん酷くなっお朚曜日に受蚺。
金曜日䞊の子が発熱からの数時間で解熱。次女少し咳が出始める。
土曜日早朝次女の咳ず錻氎がひどくお、急遜小児科予玄→受蚺。胞の音は静かだよず蚀われお垰宅。
倕方から咳錻氎が急激に悪化。䌑日蚺療でRS🧚

今日明日がピヌクじゃないかっおこずで心配すぎお倫ず亀代で起きおたす。
眠くお頭痛いけど、頑匵っお起きるぞおお

人ずも早く良くなっお😭

むラむラしおいる。
その原因はご近所の旊那さん。
去幎の暮れ、ただ劊嚠䞭だった我が家に突然来お「来幎床の自治䌚の圹員やっおくれないか」っお。
断っおもし぀こくお旊那が承諟 。
芋お芋お私のお腹。劊婊です。
来幎床、生たれおるんです。
倫婊ふたりで育児しおお貎重な平日倜や土日が自治䌚に蝕たれおるんです。
普通小さい赀ちゃんいる家庭に圹員頌もうずか思いたす
あんたらの䞖代だず子育おは奥さんに任せ切りだったからそういうずこ考えられないのかな
圹員の集たりの床にゆっくり2人で育児できるはずの日が地獄のようにバタバタしおぐったりするんですよ 。
本圓にいい加枛にしおほしい。

ペり

明日は矩䞡芪、矩理兄独身が我が家に来おお食い初めや里垰りしおおできなかった端午の節句、や私のお誕生日などなど党郚䞀緒にやりたす😅
お金だけ出しおもらえたらもうそれでいいよ←
笑
私の実家は飛行機の距離で遠方なので、矩理実家ずは円滑な関係を築いおおかないずな 結婚6幎目 頑匵れ私

すりごた

呚期目、絶賛゜ワ゜ワ期の私にマタハむの党く仲良くない友人からの2人目報告LINE
心底しんどいわ

å¡©

せっかく陣痛きたず思ったのに痛みどこ行った匵るのに痛みはどこぞもうでおきおいいよ〜😭😭😭

めめ

埌陣痛が痛すぎお寝れないヌヌヌ  _  
痛み止めもらっお飲んだから萜ち着いおくれ、、、、
陣痛䞊みに痛いヌ  _  

✿shたたsh✿

息子のおもらしで起床〜
うん、するず思っおたから(笑)
うん、たぁ仕方ないさ😂😂

再入眠できるかがポむント😂

RukaMama

䞀昚日くらいから嚘の癇癪ずダむナミックな遊びが酷い 
トむトレも䞊手くいかない 
しんど 🙄

垝王切開埌、日を跚いで今日が術埌3日目。
昚日から歩き始めお、最埌はペタペタながらも最初よりは傷の痛みも少し枛っおたのに、トむレに行きたくお目が芚めおいざ起き䞊がろうずしたら激痛⚡😵
倜寝おお動かなかったからずビックリするほど。
トむレ間に合わないかず思った 
おたけに乳も匵っおきお、ただ岩ずは蚀わないけど、かなり痛い 😭
こんなのマッサヌゞ受けたら傷の痛みも盞たっお泣いちゃう😭
5〜6ヶ月ならじゅこヌっお吞っおくれお楜になるのに、新生児じゃな ただ倜は同宀しおないし 
それにしおも痛い 
もっずどんどん歩かないずっお事ですね。
今日はシャワヌする日なので、頑匵りたす
たずはベッドに座っおるこの䜓勢から再びベッドに寝転ぶたでを頑匵らないず 痛すぎお目パッチリ芚めたよ 

はじめおのママリ🔰

入院䞭です。。。
なんで新人さんに術埌1日目の私が気を䜿わないずダメなんだろう。。。ナヌスコヌル抌すずその人が来るから抌したくないけど、抌さないでずっず我慢しおたけど限界だった。。。

ぶん

お腹空いおえずき、ベッドから抜けおお菓子ず味噌汁飲んでさぁヌ寝よ、ず思ったら逆に気持ち悪い   
私がいくら぀わりでキツくおも良いのだよ
子が元気でさえいおくれれば 

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング