※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみでは、夜中に起きているママや眠れない方が気軽に交流できる場を提供しています。参加者同士で励まし合い、気持ちを共有しましょう。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はーママ🌻

なんか夜暑い。
寝苦しい。。

• とーます

とーます

寝苦しくて起きました😭外は涼しいのに部屋が暑いです😱

• 6月18日
みはりゅ

なぜ?
ずっと名前が決まらず旦那とそれぞれ一案ずつ出して私の方にやっと決まったのにまた名前の話出してきて結局旦那が希望する名前に変更になりました。
10ヶ月お腹の中にいて妊婦生活は楽しくも辛くもあって
やっと会えたと思ったら後陣痛やら乳が張って身体はボロボロ
そこへきて名前は持っていかれる。
メンタルボロボロ。。。

りり

インスタで見てる漫画の展開が良すぎて泣いた。
澤たん、いけめんかよ。😂
モンスター先生見てる人います?w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタで読めますかー?漫画好きで読んでみたいです!笑

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

児童館に遊びに行く度旦那に息子まだご飯食べてないの?もう6時半やけど、お風呂はさすがに入った?なんで出来ないの、洗濯物も畳めてないやん、とか言われてから児童館に行けなくなった、、、児童館通い出してから息子くん同年代の子どもと遊べるようになったし、今まで恥ずかしくて出来なかったはいどうぞが出来るようになったのに、、 自分も子供のご飯のレシピとか教えてもらって最高の場所やったのに、、考えるだけで腹たってきた(-.-;)

• ちー

ちー

コメント失礼します。
    腹立ちますね
    うちも児童館行ってたら夕飯まだ出来てないの?遅くない?とか言われてやめまたした。
    行かないと児童館行ってないの?○○くんとは会ってないの?って聞いてくる😇

• 6月18日
mm

義母の理解できない行動に対して、間に入ってうまく言ってほしいと旦那に言ったら、うまく間に入ることが1番大変なんだ。簡単に言うなと言われた。(←は?😇)
私には頼れるのはあなたしかいないと思って言ったのに、役に立たないというか頼れないというか。
自分の思いを頑張って伝えても、私の気持ちはいつも置き去りにされているようだわ。

m

クソ旦那さぁ
下の子泣かせるなら、近所迷惑になるから窓閉めきれ、て…はぁ???
エアコンついてる家ならまだしも付いてないし、そもそも泣かせるなってのが無理なんだけど。
イヤイヤ期に差し掛かってきてて、オムツ替えるのも嫌、着替えも嫌で、泣いたりするんだけど?て言ったら、じゃあその都度窓閉めれって…はぁ???
家事育児全て丸投げ、自分の事すら自分で出来ないくせに、よくそんなんなんで、もう1人欲しいとかほざきやがったな。
まず無理だから。
お前となんてこの先一緒にいる気ないし、上の子自立したら下の子と出ていきますから〜。

りりま

私よりめんどくさがりな人間この世にいるのかな~

• あんこ

あんこ

私も凄いめんどくさがりです…(笑

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです…

• 6月18日
ハナ🔰

子供が生まれてから寝かしつけを片手で数える程度しかしたことない夫

最近寝かしつけが大変で『次の日休みだしかわってくれない?』っといったら『えぇー…』と。

『月に1回だけでいいからさ』と言ってもやりたくないからか無言でノーリアクションな夫

あーむかつく(´▽︎`💢)

はじめてのママリ🔰

眠れない。旦那と喧嘩するし、解決策がないし、今日生まれてもおかしくない時期なのに。
最低な気持ち。

もも

今日は天気が良かったので
洗濯たくさん干せて良かった!

ただ、、、
虫が怖くて、いつもびくびくしながら取り込んでます。

虫、大丈夫になりたい😭

ちーさん🔰

最近「オムツ替えるよ〜」と声かけると
自分でおしりふき持ってきたり、
替えたオムツ入れた袋を
自分でゴミ箱まで持ってきてくれたり
できるようになった息子。
今日もオムツ替えたあと自分で
ゴミ箱まで持っていこうとしてたから、
すごいね〜!って褒めてたら
唐突に来訪してきた人が、、義母。
毎回毎回連絡もなしに来んなよ、、
ってもやもやしてたら、
息子が替えたばっかのオムツの袋を持って
すたすたと歩いてったから、
どこに行くんかと思って見てたら
義母にぶん投げたwwwwww
もー笑い止まらんやったwwwwww
ナイス息子!グッジョブ!

• まろん

まろん

笑いました🤣🤣🤣

お尻拭き持ってきたりできるなんて凄いですね🥺✨

• 6月18日
  • ちーさん🔰

ちーさん🔰

わたしも笑っちゃいけない……!
    と思いつつ、結構おしっこしてて
    ずっりしてたからか、
    あまりにもきれいな弧を描いて
    義母まで飛んでったんで
    堪えるの無理でした🥹(笑)
    電源入れてないおしりふきの
    クイックウォーマーに入れてて、
    コードで引っ張って
    持ってきやすいからだと思いますが
    オムツを見ると反射的に
    持ってきてくれるようになりました😳

• 6月18日
ママリ

今日から4歳かー☺️
大きくなったなぁ💗
寝てる時はほんと天使✨
起きてる時は天使改め大魔王降臨😂
んで大魔王やのに、「ママ大好きー❤️幸せー❤️」とか言ってくっついてくるからずるい😂
ほんと賢くなった😂
ステキな1年にしようね☺️

• みん

みん

おめでとうございます🥰🥰

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️💓

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

ひょんなことで乗車券2枚(席バラバラ)手に入ったので
家族で旅行…
目的地ついて夫に現金貰おうとしたら、財布なくなってた

心当たりは新幹線の中

新幹線の中にあったけど、その中には明日の切符も…
取りに行くことは不可能。。
アホすぎ

こういうことやってもまだカバンチャック前科…どうせまたやるでしょう🦁

旅行きたつもりなのにテンションガタ落ち
意欲もない…お金ドブに捨てたもん…

新幹線は財布が自宅に届いたら払い戻しして!と言われたけど、元値何パーセントになるのやら😅

あんこ

5ヶ月でズリバイ、つかまり立ち
6ヶ月ひとりお座り、ハイハイ、ローテーブルの上に乗る。。。
お座りできる前につかまり立ちしてビックリより腰とか足が大丈夫なのか不安で病院に行ったな…
まだ先のことだと油断してたから、どんな対策すれば良いんだろ😣
TVも叩いちゃうし、作りが古いキッチンに侵入対策とかどーやるの😫
人工芝はすぐ慣れちゃったからサークルしかないのかな。。
狭い部屋が余計に狭くなる😭

♡

つよくなるぞ!
かわいくなるぞ!
かっこよくなるぞ!💪🏻❤️‍🔥

peko

最近、お誘いする事を覚え
幼稚園の先生に
『お家遊びに来ていいよ!ミンチと
 チキンあるよ〜☺️』
別の日には『お寿司とマクドある
      からお家おいで〜😊』
って言うてるみたい笑
先生の事好きでよかった😊

はじめてのママリ🔰

旦那使えなさすぎ。
やっと子どもたちの体調落ち着いてきて、看病から解放されたけど、1週間も病院日替わりで連れて行ったり、看病の毎日に家事もやって…ほぼワンオペの日々で寝不足に疲れ溜まってるから一緒にみんなで昼寝。
食事の片付け、寝かしつけ、買った物の片付けしてやっと寝れるから、寝過ぎないようにアラームかけて旦那に子どもたち起こすのお願いしたのに、二度寝してみんなでガッツリ昼寝。
夜はやっぱり寝なくて22:40に寝た子どもたち。いつもより1時間半も寝付くの遅くて、寝かしつけに2時間近く。その間、何もできなくて寝ない子どもたちにも何もできない事にもイライラ。旦那は食後に夜釣りへ。寝かしつけした後に食器片して、洗濯回して干して…やっと1人時間。今日は私の親が子どもたちに会いにきてくれるのに、家片す気力ない。このままだと汚すぎて家に入れられない。旦那は全部人任せで自分は好きな事やってる事に更にイライラ。クソ旦那、消えてくれ。

まーまーりー

旦那は月一で友達と飲み会、わたしは最後友達と会ったの2020年(笑)

26のときに3人目が産まれて20代ほぼ遊んでない私からしたら月一で飲み行けてるなんて幸せでしかないわ(笑)

わたしだって仕事してるしそりゃパートだけど家事もしてほんと疲れてるしたまには何もかも忘れて友達と乾杯したい〜🫠🫠
まぁ現実、子どもたちがママママだから無理なんだけど、、💦

はじめてのママリ🔰

今日は私の親が子どもたちに会いにきてくれる。お昼一緒に食べる予定だが、旦那は釣りに行くって逃げた。気まずいからって言うけどさ、私いつもお前の実家に連れて行かれて気まずいけどご飯一緒に食べてるけど?気まずいからご飯とか嫌なのに我慢してるけど?なんでお前は我慢して来ないの?おかしいだろ。別にいいんだけど。釣りに行くって逃げた事も話してあるから。自分の親は大切にして私にもご飯付き合わせるのに、私の親は大切にしてくれないしご飯一緒に食べようともしない。旦那ウザすぎ。

pon(*˙˘˙*)ஐ

先程大切なペットが亡くなってしまった
明日朝起きたら子供たちに伝えなきゃだけどすごい大切にしてたしすごい可愛がってたからもう動かない姿見たらすごく悲しむんだろうな...
私も心の整理が全然出来ないし
現実を受け止められないのに子供たちに伝えたらどうなっちゃうんだろう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さんも寂しいですよね…
    うちはまだペット居ないですが私自身小さい頃からずっと飼ってました!
    大切だったし悲しかったけど悲しさもありつつ大事な経験になりました。乗り越えるとかはないですけどずっと心の中に残ってます🥺
    明日が日曜日なのでお子さんとゆっくり幼稚園などもないですし寄り添って過ごして主さんもお子さんも少しでも穏やかになるように祈っています…🥺

• 6月18日
natumama

眠たいけど 娘が歯軋り& うーんうーんって 夢見てか いってて 気になって寝れない😵‍💫
かるーくだけど 咳してたから それで具合悪いんじゃないよね?って気になって😵😵😵

はじめてのママリ🔰

目が覚めちゃった〜なにしよ😂

はじめてのママリ🔰

今日ついに爆発して娘の前でわんわん泣いちゃった😭

ちょっとしたことがきっかけで何もかもが嫌になって、気が狂ったように泣きわめいてしまった。

娘にも酷いこと言ったのに、娘は私のこと心配して慰めようとしてくれた。
何やってんだ私、、

帰ってきた旦那に話したけど、疲れてるのかほぼ返事なかった。

ああ休みが欲しい。
帰ったら夜ご飯の支度が待ってる休みじゃなくて。
朝から晩まで、子供のお世話も家事もぜーーーんぶやってもらえる休みがいい。
熱が出ても子供の世話だけは休めない。
1日だけでいい、何もかも放り出せる日がほしい。

ちょぱ。

なぜか事故のことを考えて毎日寝れなくなる、そして上の子が大変な目に遭う気がしてしまうのはなんでなの
毎度車に乗ったりするのが怖い…
こういう気持ちになる方いますか😭
胸がザワザワして寝れない
本当に怖い…

はじめてのママリ🔰

あら〜おデブちゃんね
さわらせて〜

と、夕方スーパーに行っておばさんに抱っこ紐で抱っこしていた娘を触られる
不愉快極まりない
言い方ってあるよね
ましてや知らない人
成長曲線真ん中や
私のかわいい娘をさわるなー😡

🐒ママ

イライラする。
生後9ヶ月になっても一度も夜通し寝た事がない
9時ごろ就寝し、30分から1時間半で起きる、と言うのを繰り返されてイライラする。
寝る際に授乳をして寝かしてるのがいけない??
旦那の寝かしつけでは寝ず、私の自由がなくなりイライラしかしない。
起きた際もトントンで寝る時もあれば、ぐずぐず言われて腹が立つ。
眠たいなら寝て欲しい。
3回食になってご飯は残さず食べてくれるのに寝るようにはなってくれない。
いつになったら私は夜通し寝れるの??
友達にも顔が疲れてると言われるし…
ほんまええ加減にしてくれ。
せめて旦那の寝かしつけで寝てくれへんか??

退会ユーザー

すごくわかります…。うちは1ヶ月半で夜間断乳するまで夜中頻繁に起きてました。夜間断乳しても1ヶ月くらいはなかなか朝までとはいかず。大変でしたが、必ず終わりは来るもので、最近は朝までぐっすりになりましたよ!寝不足だとイライラするしいつまでこれ、、と思いますよね。無理なさらずです!

• 6月18日

退会ユーザー

↑1ヶ月半ではなく、1歳半です。すみません

• 6月18日
  • 🐒ママ

🐒ママ

子供によって成長はバラバラなので仕方がないのも分かりますが、いい加減にして…となります。
    ミルクで寝てくれるのであれば旦那に任せられるのですが、ミルク拒否🙅‍♀️
    何をしても泣くわけではなく、寝かしつけor授乳で寝てくれるのでまだいいか…と自分に言い聞かせする日々です😢

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

昨日は2時に目覚めて朝まで起きてて、今日は2時まで眠れなくて、どうなるの?
もうメンタルやられるよ

ままり

息子寝かしつけて家事してベッドに戻ってきたら90度向き変えて寝てるので私の寝るスペースがなくなってしまったんですけど
かわいいからいっかぁ……😇

りり

インスタ見てて友達の子が大分大きくなったな〜って思ってたんだけど、よくよく考えると私あの子の結婚式行けないからって理由もあって産後半年くらいで会った時にご祝儀分くらいの出産祝いあげたのを思い出してしまった。
お返し?いやいや何もありませんし私が結婚したり娘産んでるの知ってるけどなーーーーーんにもそこ触れてきませんね。
見返りを求めてるわけではないけど、こう、ふとした時にあとからモヤモヤ感じてしまう。
他の友人との関係もお金にルーズすぎて縁切りたいって思うところがあるし、私がケチくさいだけなのか?🤔

はじめてのママリ🔰

配信始めて1日で七万稼げた!よくやった自分!ビールとラーメンでお祝いだー笑

はじめてのママリ🔰

ヘルパンギーナの子ども、ミルク飲まない、寝ない、ぐずぐず、抱っこマン。
朝までなんとか耐えよう🙃

そら

平日はワンオペでこの時間帯眠気と孤独と戦いながら2人にミルクあげてて
今日は夫が起きててくれたから1人は一緒にやって、もう1人起きてきたからあげてたら夫先に寝た😩
夫がミルクあげてくれてる中寝るの忍びないから起きてたのに、、
ミルクやらうんちやら片付けて寝ようと思ったらいびきうるさいし
私はあなたの半分も寝れてないのよ😮‍💨

かりん

やばい。もうこんな時間。
寝れない…

毎週末、夜中まで起きて物音がうるさい旦那。勘弁してください

友達いなくてやばすぎ。この先何十年。

はじめてのママリ🔰

娘寝言でマーマッ ! んふふ
だって😂
寝ても覚めてもママのこと考えてんのかなぁ😂
毎日ママママぁ〜これなに〜?攻撃でちょっとイラついちゃうけど
なんか…ママ好きでいてくれるこの小さな娘の寝顔見てると幸せだなぁ。しみじみ

はじめてのママリ🔰

昨日からずっと頭がいたい。
それも伝えてたのに、2時間で帰るってお昼前に出てって結局20時過ぎにベロベロで帰ってきた夫。
途中17時頃の電話では「すぐ帰る。今帰ろうとしとった。帰って沐浴とお散歩するから待っとって。ていうかこの電話のせいで帰るの長引くってわからないんか!?電話切ったら、もう帰りますねってできるやろ。この時間が勿体無いって話やろて。人待たせとんのに何をグズグズ言っとるんや。」とか語気強めの呂律回らない方言で言ってくるから切ったのに。
そこからずっと帰ってこないし。電話は無視、LINEは未読無視。
そんな日に限って赤ちゃんグズグズ気味で休めない。授乳があるから薬もたくさん飲みたくない。ご飯はやっと用意できた朝ご飯が途中のまま夜になって昨日はそれだけ。
帰ってきても酔っ払って邪魔しかしない夫。酔うと気が強くなるからめんどくさい。会話も噛み合わない。
やっと赤ちゃん寝てくれたのに、酔うと酷い寝相で私を飛び越えて赤ちゃん起こした。
泣いたからあやしながら夫の体を向こうに押したら「なんや!!ほんとうるっさいのう。何をそんなに文句ばっかり言うことがあるんや!?あーでもないこーでもないて!」って巻き舌とこわい方言で私に。
もう涙出てきた。
今日頑張ったね私。えらいよ私。
赤ちゃんも、パパにびっくりしたね。安心して寝てね。

• 🐒ママ

🐒ママ

えらいです!!!
    花丸💮満点です!!!
    まだゆっくりと寝れる月齢ではないと思いますが、ゆっくりしてください!!
    旦那は当てにならない時がありますし、過度に期待せず17時までに帰ってこなければお風呂に入れる!と決めておくと気持ち的に楽になります。
    (私の場合ですが、笑)
    今日も一日お疲れ様でした♪
    ベビーちゃんもままに感謝してると思いますよ♡

• 6月18日
なつ

最近、晩ごはんを旦那と食べるたびにイライラしてしまう。

ご飯食べよーって言われて息子の準備やらしてる間に自分のご飯だけ盛り付けたらさっさと食べ始める。

なんなん😳😳😳
まじで。たまには用意してくれ😞

まるちゃん

2時、4時、5時半目覚める。笑
熟睡出来ず…仕事中眠くなる。
産後、授乳に向けて身体にタイマーでも付いたかの様です。

蓮

優しい夫もいるし、義家族とは関係良好だし、実家も頼れるし、友達もいるのに、
絶対私はひとりぼっちじゃないって分かってるのに、この時間になるとどうしてもひとりぼっちな気がしちゃって泣ける

ましてやお腹に娘もいて、絶対絶対一人じゃないのに

• 🐒ママ

🐒ママ

不安定になる気持ちわかります!!
    ここには優しい方がいっぱいいらっしゃいますよ!
    イライラした時や泣きたくなった時、ここに書き込むと同じ気持ちの人が多くいらっしゃって楽になりました!
    夜中はどうしても不安定になりがちなので、ねれるのであればゆっくりと休んで寝てみてください!
    朝になると「何で悩んでたんだろ?」となる事が多いですよ!

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

ずーーーっと治らない風邪
そしてまた発熱
2人して39突入
鼻もつまるし咳もでるし辛いよね
がんばれー!必ず良くなる!
辛いの辛いのとんでけー!

はじめてのママリ🔰

夜泣き対応、休日くらい夫に頼りたい。
なぜこの泣き声のなか爆睡できるの?とイライラするくらいなら、素直に起こしてSOSを求めればいいのに…
寝てる夫を起こせない意地っ張りな自分にもなんだかモヤモヤ。

みなさん、今日もおつかれさまです。

はじめてのママリ

息子が0時頃から起きて寝ません。
ベタベタ触ってきて気持ち悪いです。
誰か助けて下さい。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日は楽しみにしてた用事があるのに。何かある前日はこんな事ばっかり。
    今日に限って旦那は不在。
    しゃっくりし始めたし。
    精神がもたない。

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日何もなければ別によかったのに。

• 6月18日
はじめてのママリ

先週から旦那とする約束してたのに、子供と布団でスマホゲームして子供と一緒に寝落ちした。
夜のために体力温存!とか言って、昼寝もしてたくせに。
私昼寝もせず、夜中も待ってたのに。
1時に起きてきたと思ったら、ソファーで寝た。
俺はもう体力がない。だめだ。もう寝よ。と言われた。

もうすぐ排卵日なのにな。
先月もできなかった。
もう数ヶ月してない。
性欲強いみたいでなんかやだ。

そして頑張ってこの時間まで起きてた私の時間返して。

はじめてのママリ🔰

あっつーい!!
みんなエアコン付けてるのかな?
暑すぎて目が覚めた😅😅

まめた

日中はよく寝てくれるいい子ちゃんなのに…
夜中は1時間毎の頻回授乳…
流石に結構キツくなってきた…😮‍💨
母乳だから旦那は起きてこなくなったし、毎日毎日孤独💦
上の子も起きるのが早くなってきたから無理に旦那も起こせないし…
まとめて飲んでいっぱい寝てくれないかなあ…

コアラ

火曜日くらいから長女が咳してるなぁ…と思っててどんどん酷くなって木曜日に受診。
金曜日上の子が発熱からの数時間で解熱。次女少し咳が出始める。
土曜日早朝次女の咳と鼻水がひどくて、急遽小児科予約→受診。胸の音は静かだよと言われて帰宅。
夕方から咳鼻水が急激に悪化。休日診療でRS🧚

今日明日がピークじゃないかってことで心配すぎて夫と交代で起きてます。
眠くて頭痛いけど、頑張って起きるぞおお!!!!

2人とも早く良くなって😭

イライラしている。
その原因はご近所の旦那さん。
去年の暮れ、まだ妊娠中だった我が家に突然来て「来年度の自治会の役員やってくれないか?」って。
断ってもしつこくて旦那が承諾…。
見て見て?私のお腹。妊婦です。
来年度、生まれてるんです。
夫婦ふたりで育児してて貴重な平日夜や土日が自治会に蝕まれてるんです。
普通小さい赤ちゃんいる家庭に役員頼もうとか思います??
あんたらの世代だと子育ては奥さんに任せ切りだったからそういうとこ考えられないのかな??
役員の集まりの度にゆっくり2人で育児できるはずの日が地獄のようにバタバタしてぐったりするんですよ…。
本当にいい加減にしてほしい。

ヨウ

明日は義両親、義理兄(独身)が我が家に来てお食い初めや里帰りしててできなかった端午の節句、ムスメや私のお誕生日などなど全部一緒にやります😅
お金だけ出してもらえたらもうそれでいいよ←

私の実家は飛行機の距離で遠方なので、義理実家とは円滑な関係を築いておかないとな…結婚6年目…頑張れ私

すりごま

9周期目、絶賛ソワソワ期の私にマタハイの全く仲良くない友人からの2人目報告LINE
心底しんどいわ

塩

せっかく陣痛きたと思ったのに痛みどこ行った?????!!張るのに痛みはどこへ!!!?もうでてきていいよ〜😭😭😭

めめ

後陣痛が痛すぎて寝れないーーー( i _ i )
痛み止めもらって飲んだから落ち着いてくれ、、、、
陣痛並みに痛いー( i _ i )

✿shままsh✿

息子のおもらしで起床〜
うん、すると思ってたから(笑)
うん、まぁ仕方ないさ😂😂

再入眠できるかがポイント😂

RukaMama

一昨日くらいから娘の癇癪とダイナミックな遊びが酷い…
トイトレも上手くいかない…
しんど…🙄

くろーばー

帝王切開後、日を跨いで今日が術後3日目。
昨日から歩き始めて、最後はヨタヨタながらも最初よりは傷の痛みも少し減ってたのに、トイレに行きたくて目が覚めていざ起き上がろうとしたら激痛⚡️😵
夜寝てて動かなかったから?!とビックリするほど。
トイレ間に合わないかと思った…
おまけに乳も張ってきて、まだ岩とは言わないけど、かなり痛い…😭
こんなのマッサージ受けたら傷の痛みも相まって泣いちゃう😭
5〜6ヶ月ならじゅこーって吸ってくれて楽になるのに、新生児じゃな…まだ夜は同室してないし…
それにしても痛い…
もっとどんどん歩かないとって事ですね。
今日はシャワーする日なので、頑張ります!!
まずはベッドに座ってるこの体勢から再びベッドに寝転ぶまでを頑張らないと…痛すぎて目パッチリ覚めたよ…

はじめてのママリ🔰

入院中です。。。
なんで新人さんに術後1日目の私が気を使わないとダメなんだろう。。。ナースコール押すとその人が来るから押したくないけど、押さないでずっと我慢してたけど限界だった。。。

ぶん

お腹空いてえずき、ベッドから抜けてお菓子と味噌汁飲んでさぁー寝よ、と思ったら逆に気持ち悪い………
私がいくらつわりでキツくても良いのだよ!
子が元気でさえいてくれれば…!