夜中に子供のお世話をするママや眠れない方のためのコミュニティ「深夜のひとやすみ」。コメントやリアクションで支え合い、気持ちを楽にしましょう。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ちーさん🔰
初めてのズッキーニも
よく食べてくれてよかった👏
かりん
毎日の積み重ねと思い、勉強はしてるものの、暗記が多くてもういやー!
なぜ、私は今やりたいと思ったのだ?
漢方とか生薬とかわかるか!
みなさん、お疲れ様です😊
ままり
赤ちゃんみんなに言ってるんだろうけど「いい子だね〜かわいいね〜!」って言われるととてもテンション上がる🥰
そうなんですうちの子かわいいんです!!!!!!!
知らない人にもニコニコしちゃうんです人見知りまだなんです!!!!!
ともたん。
前から決まってた飲み会だから行っていいんよ。
ただね、1歳の息子39度越えの熱あるんよ。
吐くまで飲むか?
帰宅して1時間以上トイレおるやん!
ばかなの?
何歳よ?
オトナになれよ。
りーまま
生理きたー。
タイミングずれたかなー?
komachi
寝かせたいのに寝ない状況ってすごくストレス…😓
耐え切れず抱っこ紐してスマホ見ちゃう🙇♀️
まあ
あーはやくうまれてきてほしい。
生まれたあとのほうが大変なのわかってるけど🤣
てん
下の子の誕生日が終わった・・・。
下の子は食べられないので、小さなケーキを予約して、保育園の帰りに上の子と下の子連れて取りに行き、家に帰ったのですが、主役の下の子の機嫌がいつも以上に悪い😭
上の子はケーキが早く食べたくてずーっと「ケーキ」と連呼😓
ケーキ出したら一生懸命ハッピーバースデー歌ってくれました😆
お兄ちゃんもお兄ちゃん歴1年になりました!
毎日保育園で遅くまで申し訳ないけれども、毎日嫌がらずニコニコで行ってくれる事だけでありがたい。
明日からもまた頑張ろう。
1625♡
世のママたち今日もおつかれさまでした🥺🥺
土日も休めませんが←⚡️
体調にはみなさん気をつけてくださいね🥺🥺
宝くじでもあたれ❤️🔥
ちひろ
今日3ヶ月になった娘が急に、旦那を見てギャン泣きするようになりました…人見知りにしては早いようですが…人見知り、パパ見知りをしているんでしょうか⁇😭
りまま
なんとなく寝れない( ˙-˙ )
明日からワンオベで寝ないとなのに🥺明日お昼寝出来たらいいな〜!
蓮
早く産まれないかなぁ
ふと思ったけど、コロナ真っ只中で出産した人ホントすごいなあ。
退会ユーザー
東京のハリポタツアー行きたいよー😭旦那ばっかり遊びに行ってずるいよー😭😭
ママリ
男はいいよなー時間とか家の事とかあんまり気にしないで友達と飲みに行ったりできて
はじめてのママリ🔰
長女が夜中、咳き込んでなかなか咳き込んだら咳が止まらなくて寝不足で朝起こしてもなかなか起きなくて珍しくぐずったから体調悪くなるかもって心配で様子見の為に幼稚園休み。保育参観だったけど、無理に行かせて体調崩したら可哀想だからやめた。
幼稚園行かないって最近言うし、休み癖がついちゃうかな?日中もたまに咳は出るけど元気だったから、月曜日からは幼稚園行けるかな⁉︎
毎回、幼稚園から体調どうですか?って電話くるけど、タイミングが悪い。
病院帰りとか帰ってすぐとか、体調悪くて昼寝中とか。昼寝は私もつい一緒にしちゃうから、今日も昼寝中に電話きて子どもたち起こさないように必死。心配は嬉しいけど、時間よ…そんな毎回連絡して来なくて大丈夫なんだけど。
はじめてのママリ
明日は1ヶ月検診。
出産して1ヶ月。
毎日必死で子供が泣けば一緒に泣いて、あっという間だったな〜。
もっと新生児期楽しめば良かったな〜なんて思うけど、そんな余裕ひとつもなかった。只々、毎日ワンオペで必死で何とか生きてた
はじめてのママリ
早くマタニティピンクくらいになりたい
はじめてのママリ🔰
娘が珍しくぐずったから抱っこしてトントンしたら「アイヤーアイヤー」って寝言言った、可愛い💓
ママリ
スーパーでかっこいい男の子がレジしてたらそっちに並びたい!!って凄く思うようになった…セクハラおじさんのような思考のおばさん自分がおそろしい😂
イケメンのレジの君よ~生活に彩りをありがとう~
おばちゃんより
退会ユーザー
働く車大好きな息子、外で消防車とかショベルカーとか見つける度に「あー!!ママ!パパ!しぇんしぇ!(保育園の先生)ばぁば!」って喜びを一緒に共有したい人の名前を早口で全部言うの謎すぎる😂
ともよん
下の子のRSで、お家生活1週間…ようやく登園許可出て、明日の参観行けるー!!
去年は参観の前日に熱出して、参加できなかったから楽しみ🎶
ビデオちゃんと撮れるかな(笑)?
mm
あーーーー眠くて離乳食作らなかった🙄🙄🙄🙄🙄🙄
麦茶
6ヶ月って夜泣きする時期らしいけど、しょうがないってわかってるけど、とにかくもう、寝てくれー!!
最悪昼寝しなくてもいいから!夜寝てくれたらそれでいいから!
朝まで寝てくれ、寝かせてくれーー!!!
上の子は夜泣き無かった(3ヶ月くらいから夜通し寝てた)から、めちゃくちゃ楽させてもらってたな…
はじめてのママリ🔰
また今日もトータル睡眠時間少なかった、、、1日の最後に毎日ぴよログみて落ち込む。成長心配。
日中なんであんなに寝ないんだろう🥺眠たいんだよね?寝たいんだよね?なんで寝ないの?
-
リリー
すごく分かります😂
娘も2ヶ月の頃はトータル8~10時間とかで、白目向きながら同じこと思ってました💦
今も日中起きてる時間は長いですが、
夜中の睡眠時間が延びてきた&
今のところ順調に成長はしてそうなので、
きっと徐々に赤ちゃんもペース掴んでくる
かな?!と思います💪✨
ほんと不安な事だらけですが、
お互い育児頑張りましょうね😂💪- 6月17日
r
旦那と違う人に会ってみたいな?ってなった時どう対処しました??押しに弱くて7年間身体だけの関係の人から何年かぶりに連絡してしまって、会いたい気持ちもありますけど。だめだな。ってのもあります。こんな事友達にも相談できないし。
旦那は家族なので男としては
見れてないのもあるんです。
不妊治療がしんどくて、協力的でもなくて、病んでた時にこれです。向こうも結婚してます。
まさかの、私は妊娠してるかもの時です。ようやく妊娠できたかもなのに、、会いたい気持ちのが強くて、あんだけ頑張ってきたのに、こんなにもすぐに
揺らぐ自分がきもいです。殴って欲しいぐらいです。。
昔わチャラチャラ遊んでましたが、結婚してめちゃくちゃ真面目に生活してきて、毎日楽しくないな。って思って5年生活してきました。子供と生活わ楽しいです。女としては見てくれないし、拒否られるし。離婚ってなっても、子供といたいから無理とか。私の事わ全然向こうも
何ともって思ってしまう。
会いたくてこーゆ自分の都合のいい様に考えたりもしてしまうし。だめだな。母親として失格なんだろうな。旦那以外と会いたいとか。きもいよね。
-
みーま
毎日お疲れさまです😌
読んだ第一印象、溜めてたものが爆発?した感じなのかなと思いました。全然きもくないです。
普通ですよ。何人子どもがいて何歳であっても母であり、女です!
妊娠しているかまずはっきり知りたいところですね🙌
私だったら友だちと会う感覚で体の関係は無しと割り切ってご飯くらい食べに行くかもです!
それなら裏切ることにはならないと思うし、会ってみたらまた考え変わるかな?とも思いました。- 6月17日
-
r
ありがとございます😭
絶対会ってしまったら身体の関係になってしまいます😭
お互いそれが分かってて、向こうもその気満々すぎて。笑
ご飯だけにしてみます!!
なんか気持ちが楽になりました。
ありがとうございますほんと😭- 6月17日
ぷりん
女の子の浴衣高いー😭
娘が欲しがる明るい色味の浴衣大体5〜6000円はする💧
浴衣に6000円💧
娘気にいるとそればっか着るからもう夏は毎日お出かけの時は浴衣😇?
セパレートタイプでピンク系はもう完売、残ってるのは普通の浴衣のみ😭
六月頭でも売り切れてて、発売してすぐ買わないとダメなのね…
-
ぷりん
店頭在庫もないってアプレレクール酷すぎる🤦♀️
- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃわかります〜!
浴衣、なかなか出番ないくせに高い!そしてサイズアウト早いですよね〜😆
うちも長女6才で夕涼み会で着るのに買おうか悩んでるけど小学生になっても着るのかなぁと悩んで去年の着せるか悩んぇます😂- 6月17日
はじめてのママリ🔰
痩せたいと思っていても、イライラしたりしてつい1人時間にお菓子食べたり、ミルクティーとか飲んじゃう。
意思が弱くて自分に甘いダメな私。
隙間時間や1人時間に少しでも運動すればいいのに、全くやらない。日々の家事育児でやる気が出ないと言い訳ばかり。ダメだなぁ。変わりたいし痩せたい…
-
ママリ
わかります😭イライラしてすぐ食にはしってしまいます😭
- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
ダメだと分かってはいるんですけどね😥少しはイライラがそれで減るならいいかなぁと思ってしまってます😭
- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります…
お菓子食べることがストレス発散みたいになってます😇
しかもミルクティー大好き女で1日一本飲んでます🫠- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😅買い物とか友だちと遊ぶとかで発散できないから、食べる事で…って感じです😂
1日一本⁉︎めっちゃ大好きなんですね😊ミルクティー美味しいですよね😘- 6月17日
a
中耳炎はじめて看病するんだけど、耳が痛いのかなんなのか寝入っても10分とかで起きるをもう何回も繰り返してる😭咳もひどいし、起きても機嫌悪くておしゃぶり抱っこは拒否でぱいじゃないと落ち着かない。わたしも咳酷すぎて連日寝れてなくて顔に蕁麻疹でき始めるくらい寝不足やけん寝たいんだ。切実に寝たいんだ。
旦那は暗闇の中携帯いじってて、こっちギャン泣きなのに目も合わない。泣きよる息子と抱っこであやしてるわたしは空気ですか!!!
あー、ほんと腹立つ👹
みーま
うちの子眠たい時だけ、「アーイ!アーイ!アイ〜…😴」と、芸人のやすこが憑依します。尊い。
りんご
金土日、三連休!旦那から三連休もいいね!って😤休みだけど休みじゃないんよ!!
退会ユーザー
子どもの寝顔を見ながら珍しく夜更かし中。
この瞬間のこの寝顔はもう二度と見られなくて、起きたら昨日よりも成長してる。
嬉しいことだけどさ、1年が365日って短すぎるからもうちょっとゆっくりでもいいんだよ。
あー夜更かしだめだな、寝よ。
みな
覚醒して2時間。放っておいてもダメ。抱っこしても授乳してもダメ。もうどうしたらいいの。
みどり
ふーやっと寝たー
わたしも寝なきゃ~でもスマホでついつい
いろいろ見ちゃう🙈🎶
初ままり
子どもと9時に寝て、暑くて11時に目が覚めて眠れなーい😭
明日も早起きしないといけないのに…
ダメだ😇
まんまみーあ
気分転換のバイトを終えて布団に入ったら起きた娘ちゃん…
寝ぼけてちっちを欲しがるのであげてる今が、すごく幸せな時間に思える
(普段はあまり感じずw)
みみ
旦那にも自分にもムカつきすぎて寝れない、、
はじめてのママリ🔰
旦那さんの仕事に理解ができないご夫婦どうやって暮らしてますか?
はじめてのママリ🔰
元カレや昔好きだった人がいた時に聴いてた曲を聴いて懐かしい気持ちになる事が最近多い。
旦那が1番好きで結婚した訳じゃないからか、元カレとかの方が好きだなぁって正直思ってしまう😂
あの頃に戻りたいなぁ😅笑
今やときめきとか本当ないし、好きってどんなだったっけ?って感じ😇💔なんで旦那と結婚したんだろう?私どうかしてたなぁ…😭笑笑
はじめてのママリ🔰
旦那さんが育休スタート。
上の子のご飯ストック作り置きしてくれたり、
夜中の授乳をミルクで代わってくれたり
とてもありがたい。
もっと男性の育休が当たり前になれば良いと切に思う。
あかり
てりやきチャンネル、深夜のラーメンいいな〜。
2人の会話も楽しそう。
アリエルみにいきたくなってきた。明日夫にみせよう。
ママリ
寝ないとと思うけど寝れない。
このひとり時間も貴重。
ぽゆ
23時からずっとグズグズ😭
何で寝てくれないのーーー
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
来週から、妊娠🤰8ヶ月
妊娠後期
風邪長引き中の娘©️👧
(木)は、お熱🤒40℃
咳心配😟だけど
寝る😴時咳込んでたけど
今は、スヤスヤ😴
今日は、初めての父親参観
ミニ運動会
各家庭1人だから
ママ行けないから
頑張れ–&楽しんで来てね~
りり
最近は右の肋骨を蹴られるわ、膀胱蹴られるわで大きく胎動する度に痛い痛い言ってる😂
独特のこの痛み、おんなじタイミングでなくてもいいから旦那に飛んでいかんかな、、、
はじめてのママリ🔰
子ども達私の布団に大集合するのなぁぜなぜ?
旦那ひとりスヤスヤ伸び伸び寝てるのなぁぜなぜ?
あー
こんな時間、、
眠たいのに旦那にイライラして眠れない🥲
まるちゃん
お腹の中でしゃっくりしてる。
可愛い💕成長してるんだなぁ。ありがとう😊
i.
3人目明日予定日👶🏻
産まれる気配なし🥺
また予定日超過コース?
はじめてのママリ🔰
意味分からない
唇痛くすぎるのと体がゾワゾワして眠いのに眠れない😭
唇激痛なんだけど😭
はじめてのママリ🔰
寝顔みてたら可愛くて眠れない。朝早く起こされるのにな☺️
カフェオレでも飲もうかな☕️
はじめてのママリ🔰
オムツずれ、おしっこで服全部濡れててこの時間に全着替え...
👶の目が冴えないように、ジャニーズの早着替え(自称)並に着替え頑張った...着替え後は、すんなり寝てくれた。
わーいっ🙌
さーやん
やっぱり娘は起きちゃうなぁ。今日は、泣かないけど、朝まで寝れるのはいつのことやら😭
ままり🌿
火曜に初めての予防接種受けて、火水と副反応でグズグズで夜中もずっと抱っこで朝になって。
昨日日中もご機嫌になって、夜も少し横になれたけど寝不足は変わらずで。
今日寝れると期待してたのになぜかミルクの飲み悪くなって、抱っこしてると寝るけど置くと泣くから今日もかれこれ1時からずっと抱っこ。
眠すぎてやばい。
肩腰もバキバキ。
今日も旦那は宿直で明日の昼前までワンオペ。
単身赴任だから結局今週帰ってくるのは明日一日のみ。
夜変わってほしいけど翌日仕事なら無理だし。。
でもわたしも寝不足限界、、
学校も園も休みだから日中も上の子たちのこともやらなきゃならない、家事ももちろん溜まってる、誰も手伝ってくれる人いない。孤独。
もう4時になるじゃん…
今日も寝れずに朝が来る。
せめて抱っこしないで横になりたい…
はじめてのママリ🔰
上の子の時はなかった症状が現れまくり。
今は腰が痛すぎて立って歩けない。
9ヶ月ってこんなに辛かったっけ??胃もたれもすごいし妊娠はやはりハードすぎる…
はじめてのママリ
終わったー!今週のワンオペも終わったーからの寝落ちしたー
なんもしてない終わったー😇
授乳も終わったし、やるかー。
てか昨日初めて次男がカレー食べた!ずーーっと拒否られてたカレー。夕飯全く手つけなくて、親のカレーあげたら食べてて、カレー食べるの?うん!なんつって。
アンパンマンカレーあげたら食べたー嬉しかったー。きっとアンパンマンだったから余計食べたのか?笑
ま、夕飯はカレーしか食べてないけど笑。いや、嬉しかったよーこれでやっとこカレーが出せる!!!
ま、次出した時嫌だと言われそうだけど笑
まほ
娘が、夜中の1時から4回にわたって嘔吐😭
鼻詰まりと咳はしてたけど、それ以外の症状は無し。
どうしたのかなぁー😞
さて、今夜は寝ずに看病頑張ろっと!!
ま
息子の誕生日旅行中。
昨日、アドベンチャーワールド行って、その後息子初めて温泉入ったりと終始大興奮。
そして今、熱ある😭
疲れや昨日暑かったし、軽い熱中症みたいなのもあるのかな😂
よく寝てるし、むくっと起きた時もご機嫌で水分取れるし、ご飯もまあまあ食べてたから多分大丈夫かな、、、
カロナール持ってきておけば良かった〜
おブス😁
はぁ、むかつく。
連絡もしないで飲みに行ってんのかな。
こんな時間まで連絡もないし、帰っても来ない。
くそが。
ちー
今、調子悪いなって思ったら熱が38℃あった😂
辛いはずだよ💦
はじめてのママリ
受診迷ってたら上の子の悪化してきてしまった…
そして下の子もはじまった…
明日の病院は確定😭
みんな眠りが浅い😭
そして仕方のないことだけど子供の咳をあび続けるのつらい…😇
はじめてのママリ🔰
2時過ぎに起きてそれから寝ない😭
寝てくれ😭
はじめてのママリ🔰
明日(今日)法事で早起きなのに
子どもたち寝たの1時らしい😇😇
私は夜パートにいってて今帰ってきて夫からきてたLINEみて驚愕、、、
なぜ今日に限って😇😇😇😇
はじめてのママリ🔰
娘が起きかけて、その音で目が覚めてしまった
娘はそのまま寝たけど私が眠れなくなった😂
今日は出かける予定なのに困った😭
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
もうすぐ5時だ〜
授乳してまた寝れるかな(^◇^;)
上の子達起きそう💦
パグはぐ
寝ぼけて乳暴れ飲みでおっぱい太鼓みたいに叩かれてる。眠い、、、
はじめてのママリ🔰
4:40ってめっちゃ明るいじゃん。
めっちゃ朝じゃん。
夏がきたなー
ママリ
今日で3歳ラストかー
あっという間に4歳☺️
何歳になっても、わがまま大王でも、起こりまくっても、最後は可愛いにたどり着く✨
お休みの日はいっぱい遊ぼうね🥰
はじめてのママリ🔰
夜明けと共に起きる本能ってすごいな。今日も健康の証⁈
なんでもいいからもっかい寝てー😭
こあらん
旦那うざ、くだらない事、どーでも良いことでいちいち呼ぶんじゃねー。こっちは臨月で苦しいんだよ。ほんとストレス
ともぞう
はーい‼️覚醒中ー😅😂
ともぞう
2時半覚醒して、5時半やっと寝た😂
コメント