※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

化学流産を経験された方へ。症状について質問です。出血量が増え、下腹部痛がひどくなりました。化学流産時にこのような痛みは一般的でしょうか?

化学流産を経験されたことある方に質問です。症状はどのような感じでしたか?
妊娠6週で出血量が増え、昨日受診してきました。念の為、血液検査をして結果待ちの状態です。しかし帰ってきたから、出血量もとても多くなり下腹部痛も立っていられないくらいの痛みがきます。
化学流産の場合、こんな痛みをともなうのでしょうか?
気持ちが落ち込んでいますので、こころないお言葉はひかえていただきたいです。

コメント

ママリ

普通にちょっと多めの生理が遅れてきたなーというくらいの感じでした!

立っていられないくらいの痛みとなると稽留流産ではない流産の可能性もあるのかなーとおもいます💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    知識がなく、お聞きしたいんですが流産にも色々な種類?があるのでしょうか?
    化学流産ではなくて普通の流産?てことなんでしょうか。

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

進行流産や稽留流産などありますね💦

まだ胎嚢が見えない時期なら化学流産の可能性もありますが、hcgの数値もわからないですし、エコーでの状況がわからないのでなんともいえないですね😭

• 6月2日
ママリ

お辛いですね😢💦

わたしも一度化学流産しました。
6cmくらいの血の塊が出てきたのですがその時は生理痛のような痛みがありました。
わたしは立っていられない痛みではなかったです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。そうなんですね💦私の場合はもともと生理痛は酷いほうで、痛み止めを飲む前の痛さという感じで😣
    塊はたくさん出てきているので、何がなんだかわからず…
    安静にしたいと思います。

• 6月2日
まゆちん

他の流産は経験なく、化学流産しか経験ないので、痛みの比較は出来ないのですが、私は普段の生理以上の出血量と生理痛MAXの痛みでうずくまるくらいでした💦
お大事にされてください🥲

はじめてのママリ🔰

私は化学流産も初期流産(自然排出)も経験しましたが、化学流産は普段の生理痛より痛いくらいで立っていられないほどではなかったです😭

胎嚢確認後の初期流産の際は、ベッドから動けないレベルの激痛だったので、もしかしたら化学流産よりも少し進んでいたとかもあるかもしれませんね…😭