※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが急によく寝るようになり、お昼に2時間遊んで3時間寝るようになりました。発達障害が心配です。こんなに寝て大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の子なのですが、今週から急によく寝るようになりました
まだ3日目ですがお昼に起きて2時間ほど遊んだらまた3時間程寝て、という感じです
調べたら発達障害が出てきました

こんなに寝て大丈夫でしょうか?

コメント

MALI

まだ、2ヶ月なので1日の半分以上は寝る時期かと😌
まだまだ診断もつかない時期ですし、気になること大体調べると発達障害と出てくると思います😅
寝ている間にママさんも休んでくださいね😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌確かに何調べても発達障害という言葉が出てきました😭
    気にせずゆっくり休みます☺️

• 6月1日
バナナ🔰

寝なくても発達障害と出てくるので気にしなくても大丈夫ですよ😂
まだまだたくさん寝る時期ですし、その子その子で活動限界も違うので寝たい時は寝かせてあげてもいいんですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配せずたくさん寝させてあげたいと思います☺️

• 6月1日
ベル

うちの子も2ヶ月になったばかりですが
最近やたらと寝てます💤
散歩とかお出かけに連れ出してるので疲れてるのかなぁーって思ってました🤔🤔

睡眠時間も個人差ありますし今は寝たいだけ寝かせてあげましょう☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出するとよく寝ますね😴
    日によって違うので寝てる時はたくさん寝させてあげたいと思います😌

• 6月1日