※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
runa
妊娠・出産

妊娠中に抱き枕がおすすめですか? 寝つきを良くするための代用品も教えてください。妊娠21週でまだ寝づらさは感じていないけれど、お腹が大きくなると寝づらくなるでしょうか?

妊娠中に抱き枕ってあったほうが寝やすいですか?
クッションなどでの代用でも十分ですか?
いま妊娠21週でまだ寝づらさは感じてませんが、これからもっとお腹が大きくなってくるとやはり寝づらくなるのでしょうか(>_<)?
おすすめの抱き枕等ありましたら教えてください(*^^*)☆

コメント

ちゃお

私は抱き枕なくても眠れてますよー(≧∇≦)!ずっと買わなくても大丈夫そうな気がしています☆寝にくいと感じてからでも遅くはないのかもしれません〜!

りんりん^o^

36週目です^o^
私は抱き枕購入しました!たしか、5ヶ月目くらいの時だったような…

MOGUの商品です。お腹が苦しくて寝苦しいので買って本当に良かったですよ⭐️
ちなみに、MOGUが気に入って、授乳クッションも先日購入しちゃいました🎵

sakula

クッションでいいやーと思っていたのですが、33wの時義姉から貰って使った途端、何この寝やすさ!!となって今まで使ってます。というか、もう抱き枕なしには寝られませんw
たまに旦那に取られますw
私のオススメは、堅綿のものです。貰ったのはビーズの物なので、抱いてるとビーズがズレて高さがなくなるので物足りません。

しじみ

MOGUと迷いましたが、こちらはパイル地だったのでこっちを購入しました!
一人目の時妊娠後期に買ってかなり重宝しました。今妊娠中期に入り、使ってますがやっぱりあるととってもラクですよ〜!
産後も使えるものですし、子供もお気に入りなので買ってもいあと思いますよ☺

runa

そうなんですね!
お腹の出方などにもよるのでしょうか(*^^*)
たしかに寝にくくなったらでも遅くないですよね☆

runa

やはりそれくらいから寝づらくなってくるのですかね??
MOGUの抱き枕も授乳クッションもネットで見たことあります!
口コミ多くて良さそうで気になってました〜(*´∀`)

runa

私もできるだけ物を増やしたくなくてクッションでいいかなーと思ってました(^^;;
あると全然違うんですね!
抱き枕もたくさん種類がありすぎて困ります、、(>_<)

35週まではなんとか頑張ってましたがもう寝苦しくてついに抱き枕買いました(´;ㅿ;`)!
買ってからもう抱き枕離せません!(笑)
抱き枕に身を任せて寝ています!笑

私は適当に西松屋などでうっている
授乳クッションと抱き枕と何か(もう一つ何かあったはずですが忘れてしまいましたすいません(´;ㅿ;`)赤ちゃんを寝させる系だった気が…)の3wayのですが2000円くらいで買いましたよー!

runa

私は10月出産予定なので、パイル地は夏に快適そうでよさそうです(*^^*)
やっぱりクッションと抱き枕では違うのですね、、(^^;;
長く使えそうな物を探してみたいと思います☆

runa

抱き枕あると楽なんですね〜(*^^*)
後々購入することになりそうなことを考えると早めに購入しようか悩みます、、(>_<)
抱き枕って値段もピンキリですよね〜!

しじみ

すいません、画像添付したつもりが貼れてなかったですね💦
これです↓

おもち

私も抱きまくらを購入するか迷ったのですが、迷っているうちに寝づらくなってしまい、代わりに柔らか目の布団を丸めて抱えるようにして寝たらぐっすり眠れました(笑)
なので、今でも抱きまくらを買わずに丸めた布団で寝ていますー(っ´ω`c)

ママスー

私もずっと迷ってて、先週やっと購入しました!やっぱり楽です!
手頃な価格の抱き枕と中々出会えず、渋っていたらしまむらで1500円くらいのを見つけてとびつきました笑(^o^)/
抱き枕、授乳、赤ちゃんのお座りサポートに使える3wayタイプの物で、色が気に入らなかったけど安いから!と買いました♪(´θ`)ノ

ビビる

私も買おうかどうしょうかめちゃくちゃ迷ってママスーさんと同じくしまむらで1500円ぐらいの抱き枕を見つけて
使っています買って良かったです