※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

綿100%の洋服は肌着なしでもOKですか?短肌着を1枚着せた方がいいでしょうか?

生後2ヶ月 服装について

最近暑い日が続いていて室内ではコンビ肌着1枚だけで過ごしています。

お散歩の時はツーウェイオールなどを2日に1回、15分くらいしか着ません。

そのためせっかく妊娠中に用意していた洋服を着させる機会がありません…。

家の中でも着させたいな、と思っているのですが
綿100%であれば肌着なしで着せても問題ないでしょうか?
それとも短肌着でもいいから中に1枚着せるべきでしょうか??

コメント

ゆうか

タグが肌に当たる位置で無ければ1枚で着てもいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

やっぱりタグが当たるならやめた方がいいですよね😵‍💫
    回答ありがとうございました!🙇🏻‍♀️

• 6月1日
みー

綿100の服、肌着なしで着せてます😊
お出かけなしの日は背中メッシュのパイル地ロンパースにしています。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!🙇🏻‍♀️
    タグが内側にあっても直接着せてましたか??

• 6月1日
  • みー

みー

何も考えずに着せてました😱
    特に肌が赤くなったりとかなかったので…
    あんまりよくないのかな?とこちらのコメントで思ったのでタグ切ろうかな😥

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

肌の強い赤ちゃんなんですね!😊🩷
    私もタグを切ろうかと思ったのですが、切ったタグがチクチクしそうで…😥(笑)
    1度タグを切らずに着せてみて肌荒れとか問題なさそうならそのまま着せてみます🙇🏻‍♀️❤️

• 6月1日
  • みー

みー

今日もパイル地なんですけど、オムツ替えの時にみたらタグついてなかったです😊

• 6月1日