お金・保険 お財布を一緒にする際、クレジットカードの引き落とし口座を夫の口座に変更したいが、楽天カードは不可のよう。イオンカードは可能かどうか知りたいです。 お財布一緒のご夫婦に質問です。 今まで財布別でしたが、一緒にするにあたり、 同じ口座から引き落としなら収支把握しやすいので、 クレジットカードカードの引き落とし口座も 私ではなく旦那の口座に変更しようと思いましたが 楽天カードはできないようでした😭 あとイオンが2枚ありますが、これはできないことは なさそう。 こんなとき、どうされてますか? 最終更新:2023年6月1日 お気に入り 1 旦那 クレジットカード イオン 夫婦 楽天カード mamari(8歳) コメント なな 楽天カードの家族カードを使うのはどうですか? 私は厳密にはだめですが、 夫名義の楽天カードの本人カード2枚目を持っていて それを使ってます。 5月31日 mamari そうなんですね! 楽天カードを旦那名義で新しく作って貰えばいいですか? 5月31日 なな 家族カードなら主さん名義で 本人カード2枚目ならご主人名義です! 5月31日 はじめてのママリ うちも旦那には家族カード渡してます😀 6月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
そうなんですね!
楽天カードを旦那名義で新しく作って貰えばいいですか?
なな
家族カードなら主さん名義で
本人カード2枚目ならご主人名義です!