※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊娠・出産

38週3日の妊婦です。内診で陣痛を期待しています。前回は開いても落ち着いたけど、今度こそ出産したいです。お腹が張り、トイレが近く、腰痛もあります。散歩やラズベリーリーフティーを試しています。同時期の出産報告を見て励まされています。

38w3dです。
明日健診で内診グリグリされると思うので、それで陣痛がつきますように...!
先週は「2センチくらい開いてるねー」と言われて内診グリグリされたのにそのまま落ち着いたので...今度こそ!

もう3000越してるし、できれば今週末に産みたい...赤ちゃんに2/4に出てきてねって話しかけています❤︎
前駆陣痛とかお腹下がってるとかもよくわからなくて(;o;)
とりあえずお腹は張って、トイレも近くなって腰痛も酷くはなってます。。

散歩を毎日1時間〜1時間半ほどと、最近ラズベリーリーフティーを飲んでます。今日からスクワットもしよう!

同時期の妊婦さんの出産報告も増えてきたのであやかれますように...(^^)
独り言、失礼しました!

コメント

ぽんちゃん

自分もそんな時期があったなあと思い出したのでコメントさせてください( ¨̮ )
私もなかなか子宮口が開かず内診グリグリを3回うけました!
まだまだそうだから28日に誘発かな。入院の手続きしとこうね。と言われ、、、
予定日が21日で旦那が3連休の25日に生まれてきてほしいね〜と話していたので少し残念でした( *_* )
どうしても自然分娩が良かったのでたくさん歩きました!しかし全然予兆がなくて、、、
しかし25日の朝方3時に突然陣痛がきて、昼過ぎには生まれてきてくれました(*^_^*)
赤ちゃん25日に生まれてきてほしいって聞いてたのかな~と、、、ウキmamaさんも無事に出産が終わりますように、祈ってます♩頑張って下さい(*^_^*)

• こまち

こまち

すごく励まされました❤︎コメントありがとうございます!
    赤ちゃんママの話聞いて25日に出て来てくれたんですね^_^
    私も赤ちゃんにお願いしてみよう!
    あやかれますように♪

• 1月31日
megu

私も初産なのでお腹下がってるとか全然分からずで…同じく3000越えしてるので早く産まれてこないかなーと思う日々です(^^)♪
ウキmamaさん見習ってウォーキング、スクワット私も頑張らないと↑↑(>_<)
元気なbabyに早く会いたいですね♡

• こまち

こまち

そうなんです、初産で全然わからなくてw
    赤ちゃんのタイミングだとはわかってるんですが、ドキドキしちゃいます。パパの休みの土曜日が希望なのでもう少し頑張って動かなきゃ〜!
    お互い安産でありますように!コメントありがとうございます。

• 1月31日