※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん😎
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが、夜はよく寝るけど朝早く起きてしまいます。昼寝は3時間ほどで、18時半に起きますが、遅いでしょうか?寝すぎているか心配です。

生後10ヶ月、早起きです🥶

子ども、夜通し寝てくれるのですが6時起床で、理想は7時なのですが、、、22時ごろ寝て6時起きです。
お昼寝は18時半には起きるのですが遅いですかね?🥱
昼寝と夕寝で3時間ぐらい寝ます。
寝すぎですか??🤔🤔

コメント

ままり。

お昼寝18:30に起きるのは遅いとは思います💦結構寝てくれてる方だと思いますよ!
うちは6時起床、昼寝は2回で合わせて1.2時間程度。21時就寝、夜中1.2回起きます

• ゆん😎

ゆん😎

コメントありがとうございます!
    え!!6時起床はむしろ普通な感じですか??🫣笑
    昼寝2回合わせて1.2時間だとすごい起きてますね!!すごーい!ママさん大変じゃないですか?💦
    夕寝もう少し早く起こすようにします!

• 5月31日
  • ままり。

ままり。

うちはみーんな5:30〜6:00頃に起きるので、普通です😅
    うちの子たちは基本寝ない子みたいです😅上の子たちもそうでした、、大変です😂寝てくれないのでもちろん一人の時間も皆無、育休でも休まる時間ないですわら

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

うちは16時以降寝させてません🙅‍♀️

朝寝9時半〜10時
昼寝14時〜16時

19時半〜20時就寝で
6時半〜7時起きです!

• ゆん😎

ゆん😎

なるほどー。やっぱりみなさま16時以降はお昼寝させてないんですね✍️
    お昼から支援センターに遊びに連れて行くことが多く、ズレこんじゃいます💦
    16時に起きてからは遊ぶ、食事、お風呂で寝るって感じですか??

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センター行ってるなんてすごいです!!
    うちは全然、家の周り散歩するだけです..笑

16時起きる→16時おやつ→あそぶ→17時半離乳食→18時半お風呂→19時半就寝です!

• 5月31日
  • ゆん😎

ゆん😎

全然です!!!
    もう歩くので家の中だけだと全然体力消費できずで、、そして支援センターだと先生に遊んでもらえるしで🥳私も楽なので行くようになりました!ってだけなんです笑

あ、でもこのスケジュールならあまり相手する時間なくていいですね⭐️自分の食事も子供と一緒ですか?質問ばかりすみません。。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう歩くんですね😳!!はやいですね!!

16時のおやつ終わりは、ほぼ1人で遊んでもらってる感じです🤔!その間に離乳食の準備や夜ご飯の準備してます!

自分の食事は、子供とは別です😭!!旦那の帰りが遅いので、旦那が帰ってきてから自分たちの食事はしてます💦

• 5月31日
  • ゆん😎

ゆん😎

そうなんですよ🫣💦親も体力勝負ですね💦

あぁ!1人で遊んでくれてるんですね!!すごーい!
    うちわりとぺたぺた歩いてきてひっついてくる感じなんで寝てくれてた方が楽ってのもあり、寝せてるところもあるんです🥺

旦那さん遅いってことは全部1人でやられてるんですね👏素晴らしすぎます!!うちも遅いのでお風呂+夜の寝かしつけだけしてもらってるので夜寝るのが遅くなりがちです、、、

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡!!
    寝かせてる方が楽なら寝かせてて全然大丈夫だと思います!!夕寝してても、夜ちゃんと寝てくれてるようですし✨

私がさっさと自分の時間作りたくて全て早く終わらせちゃおう!と頑張ってます😂😂笑笑
    20時以降は自由時間になるのでかなり自分の時間つくれます!!✨
    ドラマとか見るぞ!!頑張るぞ!!精神でやってます笑笑

• 5月31日
  • ゆん😎

ゆん😎

たしかに20時以降自由時間になるとめちゃくちゃ有意義な時間過ごせそうですね🤩✨✨私はこの夕寝の時間にTVerドラマタイムなので貴重です笑

まわりに同月齢の子があまりいなくて夕寝気になってたんですが、夜ちゃんと寝てくれるなら全然大丈夫って言って頂けてすごく楽になりました🥺⭐️
    忙しい時間にコメントいただいてありがとうございました!楽しかったです❤️

• 5月31日
ひーちゃん

16時以降は眠そうでも寝させないです。🤣

お昼寝は一応二回
9~10時
14時~15 時
ですが体力があるのか寝ないときはあきらめて寝せません!

夜は20時には寝かしつけをはじめて20時~21 時に寝ます

夜中は基本的に起きず朝は6時くらいに起きています😂
もう少し寝て欲しいけど夜中起きないだけいいかとあきらめてます

• ゆん😎

ゆん😎

え!16時以降はもう寝せないですか??普通に16時〜18時とか寝てます😱
    ママさんが相手も大変ですよね笑
    すごい!めちゃくちゃ優秀な就寝時間ですね👏✨なかなか早くできずで、、まぁたしかにうちも夜中は起きないだけありがたいですかねー。。

• 5月31日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

寝せないです!!
    うちの子はですが
    16時以降に寝てしまうと
    夜寝なくなるので
    16時以降は泣かれても目を擦ってても
    遊んでごまかしてます~
    (大人の安眠のためです🙆)

• 5月31日
ママリ

赤ちゃんにとって6時ってもう朝らしいです\(^o^)/
眠いですよねー
うちも6時〜7時起床ですが遮光甘いのでどうしてもこの季節は早起きになります🥲
でも電気付けずに私は布団で目を閉じてます笑
22時就寝なら18時半に起きても就寝まで4時間程ありますし、それでスムーズに寝るなら良いと思います😀
うちは19時就寝で夕寝はさせてません。お昼寝は2時半頃に起きます。
多分昼寝時間調整しても6時に起きる気がします😅

• ゆん😎

ゆん😎

ホント6時はまだ眠いんですよねー😱遮光もやっぱり関係ありますかね?うちもけっこー陽が入り込んじゃいます💦
    私も寝たフリしますが、顔をペチペチって、、、笑
    19時就寝で6時まで寝るならいいですねー!!
    でも2時半からの時間が長すぎて私には恐怖です笑
    娘さん朝寝もちゃんと午前中しますか??🥱

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

遮光関係あると思います。5時6時ってどうしても赤ちゃん眠り浅くなるので真っ暗だと再入眠しやすいかんじします。
    顔ペチペチされますね🥹笑
    2時半から長いですよー笑
    でも多分月齢あがったり保育園行ったらそういう流れになるかなと思ってます😀
    あと30分の夕寝に寝かしつけとかで時間とられるなら早め就寝で早めから自分の自由時間ある方が私は合ってます😀
    朝寝はまだしますよ😀

• 5月31日