※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが寝相が悪いです。首が曲がっていることがあり、起こすのは可哀想で直していません。赤ちゃんの寝相は普通でしょうか?

昨日で生後2ヶ月になる息子が最近寝相物凄く悪いです😂

ベッドと平行で縦向きで寝かしているのに様子見に行くと斜めになったり、悪い時は90度回転してます😂

首も回転してて、痛くないの?と思うくらい曲がってます。
頭とかは元に戻した方がいいのでしょうか?

身体だけが曲がってる時は起こすのが可哀想なので直してません。

赤ちゃんって寝相悪いのが普通でしょうか?それとも我が子がただ寝相が悪いだけでしょうか?😅

コメント

ぱな

うちの子も寝相悪いです😂
今では180度回転してる時あります🙃

SS

めちゃくちゃ動きますよね👶🏻笑

苦しくなさそうならそのままでも大丈夫だと思います☺️

rina

うちの娘も毎日寝相が悪いです🤣

調子のいい時はゆいさん同様90度回転です😂😂(寝相がダイナミックだともはや調子いいということにしました🤭)
しかも決まって時計回り!
たまにベビーベッドの柵の間に足が挟まって怒ってます😤笑

痛そうだな、危険だなっと思ったら動かしますが、それ以外は自由にさせています。
何か嫌だったら泣いて訴えてくれるかなと思うので😊

子どもは寝相が悪いもの!だと思って毎朝寝相を楽しみにしています✌🏻

マーガレット

うちも90度回転よくあります😂スワドルアップ着せて寝かせてるのになんでそんなに動けるの?ってくらい動いてます笑 あまりにも曲がってる時は直しています😂