コメント

はじめてのママリ🔰
私の友人が妊娠中離婚、生活保護で生活してます

babyAmama
妊娠中に生活保護になりましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
私の友人が妊娠中離婚、生活保護で生活してます
babyAmama
妊娠中に生活保護になりましたよ☺️
「離婚」に関する質問
お子さんが《2人以上》いるシングルママさん、 収入、養育費(あれば)児童手当(ひとり親手当なども) 全てでどのくらいで生活されていますか? お答えできる方だけで結構です。 離婚を考えていて、参考にさせていただき…
離婚してこの収入でやっていけますか? 時短の派遣社員(来年無期派遣になる予定) 手取り 17万円 (勤務時間伸ばしたら+1〜2万) 児童手当 5000円 子どもの障害手当 3万円 ひとり親手当、養育費はここでは省略しま…
マッチングアプリをしていたり(話して解決) SNSの裏アカで女の人ばかりフォローしてたり(まだ言ってません) そんな旦那のことが信用できなくなりました。 かといって子ども3人、金銭面的にも一人で育てるなんて 無理だと…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
旦那から養育費が
貰えるか心配になってきまして
国の制度を頼るのは
良くないかもしれないですが
働けるまで生活保護を
受けるか迷っておりまして…
はじめてのママリ🔰
友人は、親権を貰えないなら養育費も渡さないと言われてそれをのんで1人で育ててます!
でも生活保護ってすごく厳しそうですよ🥲
親族にも年収、なぜ親族なのに面倒を見れないのか?とか色々聞かれるみたいで…もちろん車も乗れませんし、口座からおろしたお金は何に使ったか全部レシートも取ってるって😨
国のお金使ってるんだから当たり前かもしれませんが、、、