※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那に普通って何?イライラしてるけど原因は旦那かも…どうしたらいい?

旦那に普通にしてて欲しいってよく言われるんですが、普通って何でしょうか。

生理前や天候が悪い時に気持ちが不安定になりやすく、イライラしてることが多いのですが…
それは自分でも良くないことだと自覚しています。
旦那には自分の問題なんだからどうにかしてよ
と言われてしまい、、、
でもイライラの原因が旦那だったりもします。

コメント

はじめてのママリ

男ってそうなんですよね。
家だもん素の体調悪い姿見せずに、なにを見せたら?と思うんだけど、うちの旦那からは'職場ではイライラだしたりしないんだからその姿のまま家でも過ごせよ'って言われましたよ(笑)

• ママリ

ママリ

こっちに普通を求めるなら
    あなたも普通にしてもらえる?ってなります💦
    職場の人間はあくまでも職場でしか関わらないから割り切れるけど、旦那は一緒に生活するんだから違うでしょと思います😭

• 5月30日
ママリ

うちの旦那も言います😅
いつもニコニコして、家事育児やることやって、家は整ってて、ご飯美味しくて、ドラマみたいな団欒的なイメージなんだろーなーーーと思ってます😂
イライラの原因、ほんと8割は旦那ですよね!!!

• ママリ

ママリ

そうなんですよー😭
    自分に原因があることには目も向けず、こちらの対応が全て悪いって感じが…☠️☠️

• 5月30日
Rie

私もよくイライラします😭💦

子供達の体調不良で、私1ヶ月看病+悪阻もあるのに、家事全て私がやってます😮‍💨💦

育児は協力してくれますが、
半分みたいな感じで結局は
私もやっているので、
家事も少しはやってよ😭から
イライラがあります💦

お仕事大変なのも分かるのですが、育児に休みは無いですし😭

• ママリ

ママリ

うわあ💦看病と悪阻はどちらも気持ちに余裕がなくなって、しんどくなりますよね。

気持ちへの寄り添いが1番欲しいところです😭

• 5月30日