※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
ココロ・悩み

産後2ヶ月で生理再開し、PMSがつらいです。子供にも影響が出ています。漢方を飲んでいますが、他にPMS改善方法があれば教えてください。

カテゴリー間違っていたらすいません。
産後2ヶ月で生理再開しましたがPMSが酷すぎて生理が終わるとあーまたあの情緒不安定な日がくるのかー。と思ってしまいます💦イライラするし急に泣くし寝ても寝ても眠いし食べてもお腹空くし…自分1人なら全然いいけど子供にも伝わるみたいで私が生理前になると子供もグズグズ。夜もちょこちょこ起きてリズムも崩れます。生理前は母乳もでなくなるし💦
完母の為今は漢方を処方されて飲んでますが聞いていない気がします。
これをしたらPMSが改善された!など何かありましたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

いーぶる

私も凄く酷いです( ´•ω•`)
婦人科で相談したらピル処方されましたよ(◍•ᴗ•◍)
ピルを飲むと改善されるみたいです♡!
後命の母も効くって聞きます!
私はピル飲んでも改善されず…
最終的に心療内科に行って下さいって言われました…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
もっと早くに対処してればね〜…と言われました( ´•ω•`)
今はPMSが悪化しすぎて躁鬱病と診断されお薬とお付き合いしてます( ´•ω•`)
重症化する前に受診する事オススメします!!

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!
    婦人科はどこでも大丈夫ですかね?出産した産婦人科は遠くてなかなか行けないので😵

• 1月31日
  • いーぶる

いーぶる

婦人科ならどこでも大丈夫だと思います(◍•ᴗ•◍)
    PMSはちょっと前まで今ほど認知度が高いわけじゃなかったので、おじいちゃん先生とかだとなんじゃそりゃ?って感じでしたが、今の時代PMS知らない先生はいないと思います!!
    授乳中ということも伝えてどうしたらいいか相談すれば大丈夫だと思います(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

• 1月31日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!早速行ってみます!

• 1月31日