退会ユーザー
うちの子は今までゲップ3回しか出たことない😱
窒息の心配なので顔を横に向けて寝させてたら大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ
まだ産まれた時のような?普段のミルク吐き戻しはありますか?
生後7か月でしたらゲップさせなくても自分からゲップ出せるように体もなって来ていますし、
生後2、3ヶ月の頃みたいに窒息が心配!!とそこまで過度に気にしなくていいと思うので全然大丈夫だと思います。
私なら普段通りに寝かしちゃいます☺️
げっぷとんとんも7か月の頃には私はやってなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
普段から吐き戻し多くて💦
お座りはまだできなくて、うつ伏せ状態や縦抱っこしてても吐き戻しちゃうので、いまだに毎回トントンしてゲップはさせてます🥲- 5月30日
-
はじめてのママリ
そうなのですね!私も息子が自分でまだゲップ出せない時にそのまま寝ちゃった時は
飲ませてから15分〜30分は気にして顔を横にしたりして様子見てみて、それで大丈夫だったらそのまま寝かせて良い」
とかかりつけに教わって(?)聞いていたのでその様にしていました🥹- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ちなみに、横にして頭に方に高さは出した方がいいんですかね?🤔- 5月30日
-
はじめてのママリ
すごい高さを出したりはしていなくて気持ち程度だと思うのですが、2、3回折りたたんだタオルを頭の方に入れてました😊
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
試してみます☺️- 5月30日
えーちゃん
うちは軽くとんとんしてでなければもう寝かせてますよー
この位になると自分でだせるようになったりするみたいなので😁
退会ユーザー
そのままでも大丈夫ですよ🥰
寝返りできる子だと苦しくなったら転がってゲップします😂❤️
ママリ🔰
うちの子もまだゲップなるべくさせてますが、この前ゲップせずに寝ちゃって。。。ギャン泣きで起きてきたので何かと思って抱っこしたらゲップしてまた寝ました(笑)
うまくゲップできなかったら泣くと思うのでそんなに心配しなくていいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
寝る前のミルクなんて、毎日寝ながらそのまま寝てますよ!
-
はじめてのママリ🔰
毎日飲みながら寝てる の間違いです!
- 5月30日
コメント