コメント
かなみ
4歳からチア習い始め、半年前くらいからお家で練習する様になりました!と言ってもこちらが言わないとやらないのでやらせてます!その甲斐あってとても上手になり、キャプテンやってます😊
リビングの一面に大きな鏡をつけたら本人もやる気が出たみたいです👌
かなみ
4歳からチア習い始め、半年前くらいからお家で練習する様になりました!と言ってもこちらが言わないとやらないのでやらせてます!その甲斐あってとても上手になり、キャプテンやってます😊
リビングの一面に大きな鏡をつけたら本人もやる気が出たみたいです👌
「習い事」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこ
1年以上経ってからお家で練習し始めたってことですよね?✨
それまでは練習してなかったですか?
鏡やっぱり要りますよね⭐️
かなみ
そうですー!全く練習しなかったし、娘的には「なんで決められたおどりしなきゃ行けないの?」ってことが理解できなくて、レッスンも見学したり真面目に受けてなかったです🤣
今思い返すとなんだったんだろ、あの時期。私が自由に育てすぎたのか...本番の日もなぜか1人だけ違う動きしてたりしてました😱コーチがそれでも舞台立つだけで可愛いから良いのよって言ってくれてたので辞めさせなかったのですが、今となれば良かったです😊
鏡はあると、本人の体の動かし方とか、形とかきちんとわかるので良いですよ!上達早いです!
ねこ
そうなのですね!!
その状況でもレッスン通わせられたかなみさんすごいです💖
そして、舞台立つだけで可愛いから良いと言ってくださるコーチ素晴らしいですね😍
娘がダンスを始めたばかりなのですが、周りの子よりできてないのに練習なんて全くする気ないので大丈夫なのかな、と心配してました💦ですがかなみさんのお話聞けて、とりあえず長い目でみて続けることが大事そうですね‼️
ありがとうございました😄