※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

顔、VIO込みの全身医療脱毛した人いますか?✨部位ごとにどのくらいで効果出たか聞きたいです🥺💕

顔、VIO込みの全身医療脱毛した人いますか?✨

部位ごとにどのくらいで効果出たか聞きたいです🥺💕

コメント

ママリ

顔、VIO含む全身で医療脱毛中です!

今4回終わって次5回目ですが、
ツルツルになるには先は長いなって感じです💦

私はVIOとヒザ下はかなり効果出てて、脱毛直後はほとんど生えてません。
でもやっぱりまだ生えてくる毛もあるので、毛周期が変わると生えてきます。
ボーボーってほどではないけど処理は必要な程度には生えてきてます。

クリニックの人に、ツルツル目指すなら10回はやらないとって言われましたが、
言われた通りくらいの回数かかるだろうなって思います。
元が薄い人は8回くらいでツルツルになる部位もあるみたいです。

医療脱毛は濃い毛の方が効果高いので、
毛の薄いというか毛が細いところがまだまだだなって感じです💦
顔の産毛とか、手とかお腹とか。
4回だと効果出てる?ってくらい生えてきてます🥹

• ママリ

ママリ

そうなんですね😥
    4回終わっていてツルツルには先が長い……

一応10回コースを契約したのですが、エミナルクリニックで、評判通り予約が全然とれなくて期間内に10回行ける気がせず……
    まだ0回なのですが
    本当に効果があるのか不安で……
    うなじ、背中、お腹、VIOは特に早く効果出て欲しい💦
    最悪腕足は自分でもなんとかなるけど……

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

契約するときに毛周期とかの説明って受けましたか?
    毛って毛周期っていうのがあって、常に全部の毛が生えてるわけじゃないんです。
    3ヶ月毎くらいの周期で生え変わってて、
    一度に生えてるのは全体の2〜3割とされているのと、
    生えてるときにレーザー当てないと脱毛はできないから、
    周期だけで考えても全部の毛に当てるには1年2ヶ月(3ヶ月毎に通って4回)かかります。

といっても実際、レーザー当てても当たらなかった毛とか死にきらなかった毛根とか毛周期乱れてる毛根とかが絶対あるので、
    一回のレーザーで脱毛できるのって全体の1割程度と言われてます。
    だから10回は通わないとツルツルにはならないんです💦

毛周期がある以上、1回とか2回でほとんど生えてこない!とかはありえないので、
    最低でも4回は通わないと効果実感できないです。
    それも3ヶ月毎にきっちり通えてなので、予約取れなくて期間空いたりするともっとかかります💦

• 5月29日