コメント
mopiy🍼
静かなところであげるといいですよ😊
まー
うちも四ヶ月入る前くらいから左右キョロキョロ、寝返りしそうになったり落ち着かないです💦
拘束するわけには行かないので、多少時間かかりますが一回外してすぐまた口にはめてってやったり向く方向に哺乳瓶を動かしたりしてます٩( 'ω' )
解決策でなくてごめんなさい💦
-
。。
全く同じです💧
娘に合わせて哺乳瓶動かしたり
口から出したらまた口にもってっての
繰り返しです(笑)
4ヶ月ぐらいになるとどの赤ちゃんも
やるんですかね?- 1月30日
-
まー
他の方でも四ヶ月からってみた事はありますね♡
まぁ成長の一環だと思って、割り切って遊び飲みに付き合ってます٩( 'ω' )
急いでる時などは少し困りますが💦
前までは飲む事で精一杯だったのにもう遊び飲みできるくらい余裕ができて来たんだねー♪って話しかけてます!- 1月30日
-
。。
確かに遊び飲みが
できるぐらい余裕ができたって
ことでこの言葉すごく納得しました(笑)
気長に付き合ってみます💓- 1月30日
-
まー
グッドアンサーありがとうございます😊💦
小さいことでもひとりでにスクスク育ってるんだなぁと思うと嬉しい反面寂しいですよね😢🌀
これから起きるであろう試練も、成長だ!と思ってお互い楽しみながら乗り越えましょうね٩( 'ω' )♡- 1月30日
まゆみほりかわ
私ごとながら、上の子たちも同じ時期同様、治らなかったです。
市の保健婦さんからは、飲めれる状態に静かにして、とか言われましたが、基本その時は、頭の中の発達がして、色んなことに興味が湧いてきてて、飲んでないので、本人の意思で、飲むことよりも優先になってるので、無理に色んな努力してそれでもダメとかなるより、割り切った方が楽ですよ。
ほっといてもまた飲むのに集中する時が来るので、その時は、発達より体重や、身長が伸びやすいと思います。
今はいろんな刺激を楽しんでる脳が発達してる時期だと思います。
嘘のようにまた飲むことに集中して、また体より発達の方が優先になると、飲む量減ってきます。、
でも、ちゃんと成長してるので気長にしてて平気ですよ。
-
。。
そうなんですね!
成長してるってことなんですね☺
無理になおそうとせず気長に
付き合ってみようかなとおもいます♩- 1月30日
らるるたん
今でもブランブラン足
させて飲んでます😂笑
離乳食食べてる時もバンボに
座りながらそうです😂笑
。。