子育て・グッズ テレビ台の前にベビーゲートを設置したいが、壁に固定しない専用のもので迷っています。実際に設置している方はどのようにしていますか?つかまり立ちや揺すり動作に対応しているか心配です。 テレビ台の前にベビーゲート(ベビーフェンス)を 設置したいと考えています。 ただ専用のものであっても壁に固定するわけじゃないので つかまり立ちしたりすれば動く…というような レビューがあって迷ってます💦 実際に設置されてる方はどのようにしてますか? つかまり立ちしたり激しく揺すったりすると 思います😓 最終更新:2023年5月30日 お気に入り 1 ベビーゲート テレビ つかまり立ち ママリ(妊娠27週目, 2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 TV台と壁の間にゲートを挟んで固定していました😂ただそれでもその内乗り越えることができてしまったので撤去しましたが💦 5月29日 ママリ 乗り越えるようになるんですね!😂 テレビの後ろまでぐるりと囲めば固定出来そうですね! ありがとうございました✨ 5月29日 はじめてのママリ🔰 1歳3ヶ月位で乗り越えました😭そしてTVを倒されて液晶が壊れました💦ゲートをしてもTVを固定したりパネルを付けておくなど対策はしておいた方が良いと思います。乗り越えたり壊したりは突然なので… 5月29日 はじめてのママリ🔰 おもちゃの車などを持ってきてそれに乗って乗り越えるのはもう少し前からでしたが、その内何も使わなくても乗り越えられるようになりました。 ゲートの高さや足がかけやすいところが無いかなどは考えて購入すると良いと思います。 5月29日 ママリ うちの子すでにテレビを叩いたりしてるので絶対壊されそうです😭 買う時のポイントまで教えていただきありがとうございます😭💓 参考にさせていただきます💓 5月30日
ママリ
乗り越えるようになるんですね!😂
テレビの後ろまでぐるりと囲めば固定出来そうですね!
ありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月位で乗り越えました😭そしてTVを倒されて液晶が壊れました💦ゲートをしてもTVを固定したりパネルを付けておくなど対策はしておいた方が良いと思います。乗り越えたり壊したりは突然なので…
はじめてのママリ🔰
おもちゃの車などを持ってきてそれに乗って乗り越えるのはもう少し前からでしたが、その内何も使わなくても乗り越えられるようになりました。
ゲートの高さや足がかけやすいところが無いかなどは考えて購入すると良いと思います。
ママリ
うちの子すでにテレビを叩いたりしてるので絶対壊されそうです😭
買う時のポイントまで教えていただきありがとうございます😭💓
参考にさせていただきます💓