2週間検診がミルクの時間と被ってしまう場合、検診前にミルクを飲ませて、量を少なめにしても問題ありません。2時間しか間が空いていなくても飲ませることができます。
2週間検診がミルクの時間と被ってしまうのですがどのタイミングでミルクをあげようか悩んでいます
家から産院までは車で30分かかります
検診は朝一の時間帯です
出発の30分前に家で飲ませる
家を早めに出て産院の駐車場で
ミルクは3時間おきにあげてるのですがこういった場合の時は2時間しか間が空いてなくても飲ませますか?
その場合量は少なめにしたりしたほうがいいですよね?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
みなさん待ってる時とかにあげてますよ。
ただK2シロップ飲むならお腹いっぱいだと出しちゃう可能性もあります😥
お腹いっぱいで車で移動もちょっと怖くないですか?吐いてても見えないし。。
ゆきだるま
外出や検診でよく被りますが、時間になって起きたなら水道さえあればどこでも飲ませてますよ。
2時間半ならいいやとあげます。
泣かない場合も1時間ずれる程度なら問題なく育ってますよ。
量は減らさずに飲ませてました。
車内、お店のベンチ、病院内など。
今日は朝一の眼科に行って、待ち時間にミルクの時間だったので飲ませてました。
はじめてのママリ🔰
私の通っている産院では待ってる間にあげてる人を見たことがなく、授乳室もありません、、
K2シロップは1カ月検診の時かと思います!
運転は母にお願いするのですが吐き戻し不安です、産院の駐車場が1番安心ですかね、、
はじめてのママリ🔰
おっとK2は1ヶ月健診でしたね😊
授乳室はないですが、する場合は声かけてください的な感じでしたよ。どこも。。
私は6ヶ所でお産してますが、大きい病院も小さい病院もみんなそんな感じでしたよー。
なんなら最近は親切なところが多くて、持ち物に必要な方はミルク!って書いてました🤣
車でできるなら少し早めに行ってから駐車場であげるのはいいですね👍