カラー後の黄ばみを抑える方法について、ラベンダーカラーで染めることを美容師に相談しました。脱色を予防するためには、紫シャンプーやカラーバター、カラートリートメントが効果的ですが、使い方が分からないとのことです。
カラーした後の黄ばみによる脱色を抑えるには、どうしたらいいですか?
ブリーチなし。
ラベンダーカラー。
カラー後、日数経過と共に黄色く脱色するので美容師さんに相談した結果、紫は黄ばみを抑える効果があるという事で、ラベンダーカラーで染めてます。
今回は6トーンです。
また脱色するのを予防するには、何をしたらいいですか?
紫シャンプー?カラーバター?カラートリートメント?
それぞれの使い方がイマイチ分かりません🥲
- ママリ
コメント
はじめてのままま
紫シャンプーでいいと思いますよ!
ドンキとかに売ってます🙌
退会ユーザー
黄ばみを抑える目的なら紫シャンプーが良いと思いますよ!
カラーシャンプーは今回の目的の通りカラーの色落ち抑えたり発色を保つための補助で、
カラートリートメント(カラーバター)はガッツリ色を入れる感じです!
もちろんトリートメントでもいろんな色や目的のやつが出てるので、
物を選べば補助として使えますが、
選び方間違えたらせっかくのカラーが上書きというか変わっちゃうので、
無難に目的にあった紫シャンプーが良いかと😊
-
ママリ
紫シャンプーでいいんですね🥺
使用頻度ってどんな感じにするといいですか?
最初の一週間や、週2位…など🥺
黄色く脱色してから使うものですか?
今回まだ美容院でカラーしたばっかなので全然色落ちしてないですが、もう使った方がいいのかな🤔💦
トリートメントは染めるに近い感じなんですね💡- 5月29日
-
退会ユーザー
普通のシャンプーより高いと思うので、減りが気にならなければ毎日、
少し節約したければカラーから最初の一週間ぐらいは毎日で、その後は2、3日に1回やればだいふ黄みがかるの抑えられると思います!!
色味が落ちてから補うっていうより、落ちる前に常に補助して保つイメージが近いと思うので、
今から使っていいと思いますよ😊
一応買うときにそのシャンプーの使い方見てそれに従うのが一番安全です🙆♀️- 5月29日
-
ママリ
色々詳しくありがとうございます🥺
口コミ良さそうなのをネットで買ってみました🙌🏻
落ちる前に予防ですね💡
届き次第、さっそく使ってみます!
ありがとうございます💕- 5月29日
ママリ
紫シャンプーでいいんですね💡
ありがとうございます🥺