※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福山市北部で保育所探し中。3歳からの保育所受け入れ経験や、1号さんでのパート勤務についてのアドバイスを求めています。

福山市北部に引っ越し予定です。
来年度から上の子が小学校で、年少になる下の子を保育所に入れてパートくらいで働きたいなと思っています。
北部って保育所の空きがほとんどないですよね😭
求職中で3歳から保育所受かった人いますか〜⁉️
また、3歳から保育所だと馴染めなかったりしますかね❓

あんまり難しそうなら、幼稚園or子ども園の1号さんで手を打とうかなとも思います。9時16時ぐらいのパートなら1号さんでも出来ますでしょうか🤔

先輩ママさん😆ご意見をお願いします👏

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳からならある程度空きありませんか?
現在の空き状況見ても3歳児以降は○のところ多い印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育所にかけに出るより幼稚園でも大丈夫なら幼稚園でも全然いいと思います!
    ただ締め切り早いのでその辺は幼稚園に確認すべきですね!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️
    確認してみます。幼稚園も各所調べてみようと思いますm(_ _)m

• 5月30日
りーママ

同じ北部に住んでます。
北部空きがなく結局幼稚園に入りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    幼稚園にされたのですねー。ちなみに保育所は何歳児で申請されたのですか❓差し支えなければ、幼稚園でお仕事の状況など教えて頂けると嬉しいです🥹

• 5月30日
  • りーママ

りーママ

3歳児で申請しました。
    その時就職活動中だったので難しかったのかなと思いました。
    幼稚園に行かせてますがまだ仕事はしてません💦
    今も幼稚園に慣れなくてそれが落ちついたら探そうと思ってます!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北部は激戦だと聞いていたのですが、3歳でも厳しいとのですね🥲子どもが慣れる時間も必要ですよね〜
    保育所が落ちた後から、幼稚園を探されましたか❓幼稚園の空きが無いと、行き場が無くなっちゃいますよね😂もし出来るなら同時進行で探そうとかとも思っていて…💦質問ばかりですみません!

• 6月1日
りーママ

保育園落ちるって通知が来る前からもー幼稚園探しをしてたまたま今年度は空きがあいてる幼稚園があったのでそちらに決めました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね❗️運良く空いていて何よりです😄
    丁寧に教えて頂きありがとうございます!

• 6月1日