※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hsmama
家族・旦那

元旦那が再婚している女性が、再婚予定の交際相手に元旦那から連絡を取るよう求められて困っています。元旦那の態度に腹立ち、彼との関わりを避けたいと感じています。自分の考えが間違っているのか、彼からの連絡は普通なのか悩んでいます。

元旦那の発言について困っています。

元旦那→再婚して現妻との子供が居る
私→交際相手と近々再婚予定で元夫との子供が居る

元夫が、私に「父親は俺(元夫と私の子)だから結婚するなら彼から俺に電話してくるように」と言われました。おそらく、俺の子の父親になるなら、挨拶しろみたいな感じです。(元旦那は自分の中での常識を押し付けてくる横柄な態度をとる人です)
私からしても彼からしてもはぁ?って感じで、彼の意見としては元旦那とは直接関係ないから電話もしたくないようで、関わりたくないみたいです。(私も同感です)すると、嫌なことから逃げるなと言われ、筋が通ってないと思われているようで理解ができません。

又、元旦那が現妻と再婚して、子供が出来てから養育費もかなり減らされて、面会も現妻と子供の予定が優先な元旦那の予定になるべく合わせたりと、私も色々と配慮はしてきました。正直、振り回されてうんざりしていたのに、また、偉そうに父親を語られて余計に腹が立ちます。

彼に偉そうなことを言うなら、まず父親として元旦那が考えるべきだし、私は彼を庇って、困るから彼には関わらないで欲しいと言いました。

私の考えや彼の考えは間違いでしょうか?
元旦那に彼から連絡させるのが普通(常識)なんでしょうか?

みなさんならどうしますか?色々な意見が聞けたら助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に元旦那さんは現妻と結婚して、子供ができた時に前のお子さんに説たんでしょうか?😅
筋を通せとかいうくせに、養育費減額とかしてきて、筋通してないのは元旦那さんじゃないですか??😓
連絡するのは常識じゃないと思います💦

• hsmama

hsmama

回答ありがとうございます😊
    そうですよね…
    当然、子供に説してないです!
    ちなみに養育費の減額減らしてきといて、ペット増加、新築購入、車買い替えをしてますからね😇

• 5月28日