保育士さんは子供が好きな人が多いです。他の子供にどう接すればいいか分からないと感じています。
やっぱり保育士さんって子供が好きな人がなるんですよね?😊😊
すごいよなーと思っています😄
私は自分の子以外どのように接したらいいか分からないので😅
- ママリ
にゃんまる
わかります😂
ほんと保育士さんってすごいですよね😂
ママリ
わかります!笑
この間、初めての参観に行ったのですが何の違和感もなく
子供達と触れ合っていて
すごいなーーって実感しました🥹❤️
保育士さんのおかげで、自分の時間も取れるし感謝しかありません🥹
はじめてのママ
私も凄いなと思うのですが、
子供好きじゃない人もなることあるみたいですよ‼️仕事って逆に割り切れるんですかね?🙄不思議ですが…
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
保育士やってる従姉妹は昔から本当に子どもが好きで小さい従兄弟の面倒もめちゃくちゃよく見てました☺️
保育士になってからもクラスの子が可愛い可愛いと会う度言ってます😂
私はそんな従姉妹とは対照的に子ども苦手で自分の子しかうまく扱えない🤣のに何故かよその子に好かれるタイプでいつも内心パニクってます🤣🤣💦
ママリリ❁⃘
すごいですよね〜!!
みんな扱いやすかったらいいですが、そうでない子も絶対いるので大変だろうな〜って思ってます🥹
退会ユーザー
幼稚園保育園の資格両方持ってて産前は幼稚園で働いてましたがほとんどの人が子どもが好きで働いてるわけじゃないって言ってて衝撃を受けました💦
私はもともと子どもが好きでやっとなれた職業だったのにお局様にそんなちっぽけな夢と鼻で笑われて心折れかけたこともあります😂
でも専門学校の同級生は子ども好きな子が多かったので私の元職場だけがおかしかったのかもしれないです💦
コメント