※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIYU
その他の疑問

最近知らない番号からの電話があり、無視するか迷っています。警察に相談するべきか考え中です。サイトで電話をかけたことも関係しているかもしれません。

ココ最近見たことの無い番号から電話かかってくるように
なってます。
こんな事で電話番号変えるのは馬鹿らしいのはわかって
ただ気にせず無視せばいい話ともわかってます。
みなさんならどう決断しますか?
警察とかに話に行くのもありですかね…🤔💭
一時期変なサイトに入ってしまいキャンセルで電話かけたってのもありそれに関連するのかと考えたりもしてます。

コメント

何回も相手からかかってくるなら、相手の声聞いてからやばそうなら男の人に変わりに出てもらいます

こっちからは絶対かけないですねー電話料金無駄なので

基本無視します

• MIYU

MIYU

回答ありがとうございます💦
    基本無視ですね。先程ネットで調べたんですが基本無視が大事と書かれておりました。

• 5月27日
ぴぃ🐥

私はまずネット検索してます(笑)それでも出てこなくて何度もかかってくるなら一度出てみるか、着信拒否しちゃいます🙂

• ぴぃ🐥

ぴぃ🐥

番号変えようとまでは考えたことないですね🤔
    とりあえず着信拒否で様子見られてみてはどうでしょうか😊

• 5月27日
  • MIYU

MIYU

なるほど。
    分かりました。見覚えのない番号からかかってきたら着信拒否ですね。

• 5月27日
MIYU

着信拒否が1番ですね。
番号変えようかなとか思った事ありますか?

くりまんじゅう

小学校や会社や保育園に教えてるので変えると教え直すの嫌なので変えないです😄