※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

VIO医療脱毛で毛が生えてきたが、効果を感じない。痛みが強くて涙が出る。何回目で効果や痛みが軽減されるでしょうか?

VIO医療脱毛通っています。
初回施術後、毛が抜け落ちてからしばらく経ち、毛が生えてきたのですが、毛量が施術前とあまり変わらない気がします。
質問なのですが、何回目くらいになればひとまず毛が減り薄くなり、効果実感できますかね?

また施術中に関して、ハイジニーナ希望で全照射ですが、初回VとIの内側が痛すぎて涙出てしまいました…😭何度も「痛ー!💦」とか声も出てしまいました😵  (初回YAGレーザー照射)
質問ですが、何回目くらいなれば、痛み軽減されますかね?

コメント

はじめてのママリ

毛量がうまく伝えにくいため、毛の様子の写真撮りました。今こんな感じです。(写真)
Vラインです。
施術後、毛が抜けてから、生えてきて日数が経ち、ちょうど数日前剃ってます。

元々かなり毛が濃くて多いです。
毛穴も結構立っています。
VIO脱毛は今通ってる医療脱毛が初めてです。

はじめてのママリ

施術中の痛みに関してですが、ピンクで塗った所がめちゃめちゃ痛かったです💦
(V内側、I内側、境目、粘膜周り)

何回目くらいになれば痛み軽減されますかね?

ままり

実感できるのは早い方で2.3回目くらいで遅かったら7.8回ですかね🥺
痛みは本当に人によるので、ずっと痛い人もいます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤔
    早いと2、3回で実感できるのですね!
    YAGレーザー結構照射がパチパチ強いショットなので、とりあえず3回目には少し変化あるかもしれませんね🤔

やっぱり個人差あるのですね…。
    YAGレーザーなのでかなり痛みが強い機械なのですが、最後まで痛みあるかもしれませんよね…😵

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毛の生え具合は写真通りなのですが、完了までに何回くらいかかりそうですかね?

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

光脱毛の場合ですが1回で効果出た方もいれば、最後まで通っても効果実感ない方も居てました。(詳しくは覚えてないです)

医療脱毛は私自身経験ないのでわかりませんが、通い続けることで毛が細くはなるので速く効果が出ると良いですね😊

あとアドバイス貰ってると思いますがVIOの保湿も良いです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人それぞれ個人差あるのですね🤔

医療脱毛効果が高いと言われていたのでVIO初回から医療脱毛で初めてました!
    回数通うと効果出てきますよね!

保湿欠かさずしてると痛みも軽減されるかもしれないですよね!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽減すると思います!
    乾燥してるよりも潤ってる方が皮膚も柔らかくなりますので☺️

痛いの嫌ですよね😭
    これからが楽しみですよね💓

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

施術の1週間前くらいから、保湿欠かさずするようにします!
    そうですよね!
    痛みも保湿してると軽減されますよね!

Vラインの内側と境目の所が痛すぎて、もう声出してました😅
    隣の部屋に聞こえてそうで恥ずかしいです😵

写真失礼します。
    (初回写真の黄色の部分が痛すぎて…
    なかなか痛み軽減されるかわからなくて…)

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

もし普段からしてなければ施術1週間前からだけでなく、毎日欠かさず保湿をおススメします‼︎
私の勘違いならすみません💦

黄色い部分は特に毛が密集してるため綺麗に剃れててもどうしても痛みは出ると思うんですよね…

光脱毛の場合は照射の強さを下げれば痛みもマシなるのですが、医療脱毛でも調整出来るなら緩めて当ててもらった方がいいかもです!
一定しか無ければ普段から保湿して様子見ていくしかないかもです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段あまりできてないときもあるので、しっかり保湿するようにします!
    1週間前には絶対毎日保湿必須ですね!

そうですよね😵
    Vの境目の所痛くてヤバかったです💦

痛すぎたら緩めてもらいますが、効果下がるので、ギリギリまで耐えてます😅
    綺麗になるのって大変ですね…🤔

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿頑張ってください☺️‼︎

色々ほんま大変ですよね💦
    でも応援してます🥰

• 5月29日