※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽぽーん
お出かけ

下の子供がいるため、上の子供の習い事には常に付き添う必要があります。プールでは親が着替えを手伝いますが、下の子供を連れている方もいますか?それは大変ではありませんか?

4歳と0歳の子どもがいます。習い事考えてますが下の子は預けたり頼れる人はいないので必ず上の子の習い事始めたら私と付き添うようになります。
プールの場合、1人で入るのですが、着替え等は親が手伝いますよね?下の子連れてやってる人いますか?しんどくないですか?

コメント

みぃー

しんどいですが、何とかやってました!
4歳だとそろそろ1人で出来ることも増えてくると思うので、少しの辛抱だと思いますよ😊
ただ、下の子が大きくなるにつれてプールの着替えよりも見学時間の方が大変になります😭💦

遥か

ウチは下が4歳です。
オムツの取れた3歳の冬から上と一緒にプールに通ってます。もう今は着替え見守るだけです。そして赤ちゃん連れて来てる人も居ます。もう少しで4歳は自分で全て出来るようになりますし、頑張ってください。