※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

前橋市から旅行先を決めかねています。みなかみか伊香保で、3家族で泊まる旅館を探しています。夕食は部屋食で、子連れに優しい場所がいいです。

前橋市から、旅行に行きたいと考えているのですが、なかなか決まらないので、アドバイスいただきたいです。

行き先は、みなかみか、伊香保を考えています。
おすすめの旅館や小さな子連れでも楽しめる観光スポットを教えてください!!

・父母+息子、娘夫婦+子(2歳、0歳)、娘夫婦+子(0歳)の3家族
・できれば泊まる部屋は3家族別
・母の還暦祝いをするため、夕食は全員一緒に部屋食希望
・ベビーバスがあるなど、子連れに優しい場所

コメント

ママリ

娘が7ヶ月の時に、私の両親と兄夫婦+子ども3、兄、私たち夫婦+子どもで水上の松乃井に泊まったことあります!
父の還暦お祝いで行きました!
夕食はビュッフェスタイルで大きいテーブルもあり、みんな一緒に座れました☺️
ベビーバスは頼めば借りられました!私たちは貸切風呂借りて、娘も一緒に家族3人で入りましたよー!
小休憩できるところに子ども用のおもちゃがあって、沢山遊べました♩

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    似たような感じで、とても参考になります!!
    宿泊の前後は、どこか出かけられましたか?

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

行きにグリーン牧場行って、帰りはたくみの里行きましたー!🤗
    水上の生どら焼きが美味しいです✨

• 5月26日
  • ままり

ままり

なるほどー!
    伊香保ならグリーン牧場と考えていたのですが、水上に行く途中で行くこともできますね!!
    生どら焼きおいしいですよね☺️

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

私も前橋市に住んでいますが、伊香保なら日帰りでも行けちゃうなー!と思い、少し遠めの水上でした🤣

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく法事ついでにいとこ家族と総勢15名ほどで松乃井さんにとまったことがあります。
子供は0歳から6歳ほどでしたが、露天風呂が部分的に浅くなっていたりするので子供がいても安心して入れます。脱衣所にもベビーベッドもおいてありました。
夕食会場は0歳の子たちはベビーカーでもはいることができましたよ。席を繋げて全員で食べてました。
写真もうちは最後に玄関だけでフロントの方にお願いして撮っていただきましたがお話すればとっていただけるとおもいます。

土曜日はslみなかみがはしっていたりもするので高崎駅から水上までslにのってきて泊まるというのもあります。(車と電車に分かれるというのもできるかもしれません)
水上駅に転車台ありSLがない日もSL転車台広場は無料なので自由にみられたりもしますよ😊
いとこ家族は県外から来ていたのでロープウェイや土合駅もなかなか楽しかったようです。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。

松乃井を予約しようと思っていたので、お風呂の様子や食事会場の様子がよくわかり、助かります!

SLもありですね!!
    無料で自由に見られるのは、ありがたいです!ロープウェイも検討してみます。

• 5月28日