※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝ごはんの食べが悪い2歳7ヶ月の子ども。ごはんやパン、めん系がNG。忙しいので手軽な食事がいい。何がいいでしょうか?

朝ごはん何食べますか?

現在2歳7ヶ月なのですが、朝ごはんの食べが悪いです。

◎ごはん系
 おにぎり→△
 焼きおにぎり→✕
 ふりかけ→✕

◎パン系
 菓子パン(アンパンマン含む)→✕
 食パン(生、焼き)→✕
 フレンチトースト→✕

◎めん系
 焼きそば→✕
 パスタ→✕
 うどん→✕

こんな感じです。
もういっそのことバナナのみで良いのかな…って思ってしまうこともあります😅
△と言っても1/4ぐらいしか食べません……

私も仕事をしてるので、ぱぱっと食べられるものが良いのですが、何がありますでしょうか?

コメント

よしこ

うちの下の子もあまり食べてくれず、行き着いたのは納豆ご飯です。私も仕事をしてて朝はパパッと済ませたいので納豆に更にとろろを混ぜてサラサラっと食べさせてます!

mimi

朝ごはんはめちゃくちゃ軽いものです!バナナのみとかよくやります🍌笑

お茶漬けのみ、バナナのみ、リンゴのみ、ゼリー飲料のみ…

コーンフレーク系は好きじゃないのでだいたいこんな感じですね笑

らららら

ヨーグルトとバナナ🍌や、バナナジュースはどうでしょう😊?

はじめてのママリ🔰

バナナ腹持ちいいしいいと思います🍌コーンフレークとかどうですか?準備も楽ですし♪
あとはチーズ、ヨーグルトとか🤔他のフルーツやゼリーとかでもいいと思います😊

ガオ

うちも最近食べないです😭

パンだとポケモンのクリームクロワッサンやバタースティックパンだと食べます!
食パンにいちごジャム挟んだやつをほぼ毎日出してたら飽きたのか最近食べなくなりました🤣
あとはお茶漬けを試したりしてます👌

ママり

1歳上ですがうちは
ロールパン
キャンディチーズ
フルーツ
基本毎日これです🥹
準備が楽で助かりますがこのセットしか食べません
バナナのみ全然いいと思います!