妊娠中の痔が悪化しており、お薬の効果が薄い状況。薬以外の対処法や食事による改善方法を知りたい。同じ経験をした人がいるか知りたい。
妊娠中の痔についてです。
汚いお話ですみません😂
元々痔で、今3人目妊娠中で後期なんですが、2人目までより悪化してる感じがします。
すぐ出るし、戻らないし、固い箇所があってたぶんそこが痛みます。2人目までは痛みはなかったのに😂
産婦人科医でお薬はもらってますが、前まではそれを塗れば数日で痛みも腫れも治っていたのに、今回はもう1週間くらい塗ってると思いますがまったくよくなりません😭
薬を塗る以外の対処はありますか?
食べ物や飲み物で効くものとかあれば教えてください。
また、痔持ちの方はいらっしゃいますか?
実際妊娠中半分くらいはなると見ますが、周りに聞けるわけないし実際のところがわからないので仲間がいるか知りたいです😂
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
妊娠中痔になった
はじめてのママリさん
なってない
さくらママ✨
妊娠前 20代頭くらいからいぼ痔でした🤣笑
恥ずかしくて全然言えず猛烈な痛みで母に言って病院に行って急遽手術しました!
2回くらいしたかなと思います!完全に取れてないのですがそんな頻繁に仕事休めなかったのでまた放置です🤣
2人目出産後悪化しましたがなんとか。。
痛いですよね。。
そこまで悪化しなかったので薬も使わずに過ごしたんですが。。
早く良くなるといいですね😭😭
ちゃめ
1人目妊娠する10年ぐらい前から痔があったんですけど、子供産むごとに酷くなってます🥲
血豆みたいな少し硬い腫れは血栓性外痔核というらしく、めっちゃ痛いです😭😭
妊娠中はよくあるらしいです💦
患部を温めると血行が良くなって腫れが引きやすいです!
コメント