果物屋でバイト中。ママ友から果物を貰い、一部の友人からお金をもらうが、もう一人の友人からはお金を貰うべきか悩んでいる。主人はお金をもらうべきと言うが、800円なら要らないか迷っている。
果物屋さんでバイトしています。
ママ友からいつも、お世話になってますとよく食べ物を貰います。その子達の習い事の送迎などお手伝いしたりしてて、お願いされる事が多かったりなので…。
そして、先日うちの果物を購入したいと連絡が来ました。と同時にもう一人の方にも言われました。一人の方にはお金は貰ったのですが、もう一人のよく何かをくれる方にはお金貰うか、いつも貰ってるからいいよーと貰わないか迷ってます。。。
主人に言うと、買ってきて!って言われのならお金取るべき。私自身がはい!どうぞって行為的にあげるなら必要はない。しかも、いつも貰うって、相手がいつもありがとうって持ってきてるものだから、それは別やと思うと言われました。たった800円…要らないよーと言うか、ごめんね💦と貰うか皆さんならどうしますか??
確かに私は相手にお世話になる事は正直そこまでありません😭一人の人には貰ってるから、やはりそこはきちんと頂きますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いいね👍で答えてもらっても大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
①やはりそこは受け取る👍
はじめてのママリ🔰
②こちらもいつもありがと〜って受け取らず渡す👍
退会ユーザー
こちはがしてあげてることのお礼で食べ物貰ってるんですし、お金いらないと言ったら今後頼みづらくなると思うのでいただきます👌
私的に800円はいらないよーってなる金額ではないです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜本当に結構よくくださる方で💦でも、一人はお金受け取ったのに、もう一人は貰わないのもなぁぁ…と思い💦ここは、甘えてもらっちゃいます🙏- 5月26日
退会ユーザー
何かしたい気持ちがあるなら、お金はもらって自腹で何か購入して追加で渡すとかにします🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜参考になります😊今回はお金いただきました〜♡
- 5月28日
コメント