郵便局で梱包する際、郵便局員が細かいことを指摘してくるのが面倒だと感じています。最近のマニュアル変更か、その人の性格か気になっています。
細すぎる郵便局員さん?普通ですか??
メルカリなどのフリマアプリをしているのですが
家から徒歩2分くらいのところに郵便局があり、近くて便利なのでそこをよく利用します。
梱包をして持っていくのですが、
例えばダンボールで梱包してガムテープでとめているとします
私はガムテープを手でちぎるのですが、そのガムテープを見て「テープの端が手で破いたようになっているのですが、相手方が不快に思われるかもしれませんが大丈夫ですか…?」とか聞いてくるんです😂
普通ですか!?
私そんなこと聞かれたの初めてで!笑
他にもたまたま宛名を手書きで書いて持っていったときに「ペンは油性ペンでしょうか?天気予報では雨ではないようですが、湿度でにじむ場合もあるので…」とか
梱包が袋のときは「こちらから北海道までお届けとなると強度が心配ですね…もしよろしければ箱で梱包されてはどうでしょう」とか
自分で言うのもなんですが、別に雑な梱包でもないし、今まで(実家だったとき)は何も言われたことなかったのに、毎回のように何か言われるので結構ダルいです😂
なんな最近マニュアルとか変わったんですかね??
その人の性格ですか??
性格だとするとやめて欲しいなーと😂
- もこもこ☁️(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一時期かなり郵便局利用してましたがそんなこと言われたことないですwwww
余計なお世話ですね😅
はじめてのママリ🔰
ないですないです🤣🤣
以前ワイシャツを出品した際A4の封筒に何ミリかはみ出るくらいのサイズで仕方なく大きい袋に入れたら、A4だと安くなりますけど、ここ折ってA4サイズにしますか?と言われたことはあります😅
そのときはワイシャツだったのでさすがに折るのは💦と思って高くなることを承知でこのサイズにしました!と伝えましたが🤣
細かすぎるというか、神経質というか笑笑
配送トラブルになったときに、受け付けた自分のせいにされたとか過去になんかあったんですかね?笑
はじめてのママリ🔰
ガムテープのことなんて放っておいてほしいですね笑
どこの郵便局でも一度も言われたことないです。
とんとんトマトちゃん🍅
初めて聞きました!
郵便局員さんもメルカリやってるんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ペンが滲んで宛名が見えなくなってしまうことや、箱の強度については、郵便局として心配していただいてるのかなと思います💦
わたし自身言われたことはないですが、仕事上そういう声かけをしても不自然ではないので言われたとしても特に不快になることはないです。
ガムテープの端については、輸送上何も関係ないことですし、その局員さんがちょっと細かいのかなと思います😂
ご自身もメルカリされてるんですかね?笑
親切心と受け取るか、ありがた迷惑と受け取るか…なんとも微妙なところですね笑
はじめてのママリ
えーーー!!!🤣🤣🤣
何それーー!!!🤣🤣🤣
そこまで細かいの?笑
メルカリのやり取り1000件くらいあって郵便局によく持ち込むけど、言われたことは一度もないです😂😂😂
その人、おもしろい!
ぽせ
そんなこと言われたことはないですが、メルカリユーザーには「そんなことで!?」って思うようなことで返品要求してきたり変な人が一定数いるのも事実なので、完璧な状態で受けてあげたいって局員さんの好意なのかなって思いました。
もしかしたら、郵便局でメルカリ便を受ける上で実際にあったトラブルなのかもしれません。
「えー!だめですかね?トラブルなりそうです?」って聞いて情報聞きたくなります笑
もこもこ☁️
みなさんご回答ありがとうございます🙇♀️✨
言われたことない人が大半で安心?しました!笑
マニュアルが変わった訳ではないんですね😂!
コメント