※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuchaaaan♡
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でインフルA型にかかり、タミフルを飲んだが赤ちゃんへの影響が心配。同じ経験の方いますか?

あと3日で妊娠8ヶ月になるのですが、本日インフルA型にかかだてしまいました😭産婦人科でタミフルを処方されて飲んだのですが、赤ちゃんに影響はないのか?心配でたまりません😭インフルなってタミフル飲んだよ!って方いらっしゃいますか?

コメント

POOH

インフルになってませんが、家族がなって予防投与で5日ほど飲みましたよ‼

薬剤師さんに聞いたら大丈夫とのことだったので大丈夫だと思いますよ🎵

• yuchaaaan♡

yuchaaaan♡

ありがとうございます😭大丈夫とのことで安心しました٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

• 1月30日
ぽやこ

タミフルは妊婦でも飲んで良いようですよ!
インフルエンザで薬を飲まないよりも、光熱か続いて重症化する方がダメみたいです(^-^;
産婦人科で処方されていますし、きちんと飲んで早く治した方がいいと思いますよ(^^)
お大事になさってくださいね!

• ぽやこ

ぽやこ

光熱か→高熱が
    の間違いです(^-^;

• 1月30日

yuchaaaan♡

ありがとうございます😭とても不安になっていたので安心しました(๑•̀ㅁ•́๑)
    お気遣いも感謝します‪( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )‬

• 1月30日
みっこ

私は妊娠初期にインフルエンザにかかりました💦タミフル飲んで治しました。私もお腹の赤ちゃんに影響がないのかとっても心配でしたが、生後3ヶ月、今のところ元気いっぱいです!!
インフルにかかった妊婦さんの多くがタミフル飲んで治療してるので、よっぽど大丈夫だと思います😊

yuchaaaan♡

初期にインフルだったんですね!💦何事もなく無事に元気な赤ちゃんが産まれてよかったです💓安心しました‪( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )‬

• 1月30日
38

先日なりました😊妊娠中は薬に敏感になりますよね😅
高熱が続く方が影響出ると聞いて飲みきりましたよ😊