ママリ運営事務局からのお知らせです。みんなのいこいの広場で、日常のストレスを吐き出しませんか?アンガーマネジメントの日にちなんで、イライラを共有しましょう。笑顔で過ごせる温かいコミュニティを目指しています。
いつもママリを見てくれてありがとうございます😊
朝早くからお仕事をしていたり、家事や育児に忙しくしているママ…
また、夜に働いているママもいるかと思います。
毎日家族のために、本当にお疲れさまです✨
そんな頑張る皆さんを応援するため、
5時から24時までの時間は
この場所を「みんなのいこいの広場」とさせてください🍀
時間を気にせず、いつでも、どんなことでも
何度でも投稿してくださいね😊
. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒
知っていましたか?6月6日は
「アンガーマネジメントの日」
だそうです🙊
毎日家事や育児、お仕事を頑張っているからこそ、たまっていたものが爆発してしまうこともあるかと思います💔
最近みなさんはどんなことで怒りましたか?
今日はこっそり、日ごろのイライラモヤモヤを吐き出してみませんか?🤫
. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒
温かいやり取りから、みなさんが日々を前向きに笑顔で過ごせることを願っています🍀
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
💓他の人の回答に返信したり「私も同じ気持ち」「頑張っているね」そんな気持ちを込めて、いいねボタンを押してみてください。
💓この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
💓他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです
💓寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💓投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
💓投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
ゆき
毎日些細なことで
イライラしていて、
もう何でイライラしてたか
分からないです🤣🤣
昨日で言うと
小学生の子供たちが
朝起きるの遅くて
支度はバタバタしていて
何回早くしなさい!!と
言ったことか…
旦那は仕事で帰りが
遅くなると連絡してくれず、、
ご飯食べるの別だし、
別にいいんです遅くても。
ただ、子供たちが19時に
終わって帰ってくると
思っているので
遅くなるなら先に寝るから
連絡してほしい。。
昨日は20時になっても
終わったとも何時に終わるとも
連絡がなかったので
さっさと2階に行って
子供たちの寝かしつけしましたが
子供たちがパパに
会いたかったなーと
言っていたので
クソ旦那と思ってしまいました😇
みなさま
毎日お疲れ様です🙏
はじめてのママリ🔰
さっきまさに早起きすぎる子どもに怒ってしまいました🥲
怒ったって寝ないのに、生理前でどうしてもイライラしてしまい…
アンガーマネジメントしなきゃですね😂
りあ
アンガーマネジメント研修、
今の職場でも前の職場でも受けたけど
どーーしてもイライラして怒っちゃう(^_^;)
子どもまだまだ小さいし
思い通りにならないの当たり前なのに
私の沸点が低過ぎて(;_;)
イラッとしたときの数秒の我慢無理です🗯
穏やかな人尊敬しますヽ(;▽;)ノ
はじめてのママリ🔰
寝かしつけに時間がかかってイライラします。寝床に行くと、まず遊び始め、疲れるまで見守りますが、まぁ30分〜1時間かかる。日頃ベビーサークルに入れてるから、自由になった気分になるんだろうなと思います。でも、解き放つとおっかないし、付きっきりはきついし😓
昨日は寝不足で、気温差でわたしが風邪ひいてしまいました。もーやだ😖
ピナ
今日は低気圧頭痛+風邪気味で私がダウンしてしまったので、育休がもうすぐ終わる夫に午前中だけ娘を任せてみた。けど泣き出したら30分以上ギャン泣きで泣かせっぱなし、おむつチェックしない、窓開けて風ビュービューで手足が冷えてる‥‥
急いでリビングに行って交代😭
娘がかわいそうで任せられないし
私も休めない。何のための育休だったのさ!!!💔
芽依
息子が、お片付けしてくれなかったり、早く寝てくれなかったりで怒ると、【ママ嫌い】【パパがいい】と😱💦パパは怒らないからね。。😶💦
ママだって、怒りたくて怒ってるわけじゃないんだからね😤
パパが激甘すぎるからなんだよ!😤😤😤😤💦
はじめてのママリ🔰
体調不良で幼稚園お休み中。
私も同じく体調不良で何もやる気が起きず。
暇すぎて私も子供もイライライライライライライライライライラ。
こんな小さい子とムキになって喧嘩して。
優しくできないダメ母です😭
まめた
しないでね、と言ったすぐ後に、自分の興味のままそれをしてしまう息子。何回もやられたらイライラせずにおれない。
おまめ🔰
梅雨の雨に少々イライラ😖
子供の後期健診の予定日に3回連続雨となり日程変更の予約をしましたが、毎回変更した途端に天気良くなってくるという展開🥸1回目の予約で行けば良かったと後悔😅(ベビーカーで20分の距離のため出来れば晴れていてほしいです😑)
焦らずいこうと自分に言い聞かせててます😬
ももん
アンガーマネジメント、複数の書籍を読んだくらいですが……。
いざ実践しようとしても、6秒待てません😂
今ここに集中するという思考も、怒りが湧くとどっかに吹っ飛び、まず口が動いてしまいます💦💦
はじめてのママリ🔰
アンガーマネジメントね……
クソ喰らえですよ!
怒り狂ってええやないですか!すぐ、何しとんじゃボケー!ってさけんじゃいます笑
まあ、爆発回数を減らすには、好きなことするしかないですよね。毎日夜中に漫画読んでときめいたりしてます。お陰で寝不足ですが。頑張ってアプリで無料分読んだり節約してますが。本当はお金をつぎ込みたい……
ゆいゆい
妊娠中で免疫弱いからか、子どもの風邪をもらった気がする😭今朝から咳が酷い😭
あんまり咳すると頸管長短くなるとか聞くし気をつけないと😭
ママリ
はぁ、、、
全然アンガーマネジメント出来なかったな💔
ちゃんちゃ
生理3日目、ただでさえイライラしやすくなってるのに息子に生意気なこと言われて溜まっていたストレスが爆発、久々に今日ブチ切れたからなんだかタイムリーな話題だとコメントしました😌
アンガーマネジメント…出来なかったです😂
すず
夕方、娘と外に出たらお隣さんの子供達が突撃してきて、下の子が娘の血管腫を石でこすってきた😱
優しくやめてね〜って言えたかな。。親御さんがすぐに止めてくれたのがまだ救いがあった。
いまさらながらイライラしてきた…子供相手に大人気ないけど。。
上の子は優しい子だったけど下の子苦手だな…
ご近所付き合いって難しい
レオ
イライラしない日なんてないですよ。
好きで結婚したはずの旦那にも、可愛くて仕方がないはずの息子にも、健気に懐いてくれてるワンコにも、毎日何かしらイラついてしまう。
マネジメントって。言うのは簡単だけど、思ったよりムズイっすよ。
1日でいいから心穏やかな日を過ごしてみたい。
ままり
せっかく体調気にして副菜多め、魚介も体にいいからとあえてとっておいて出したのに、結局完食したのは肉巻き野菜のみ。
まじで肉しか食べん。こいつ。
好きなものしか食べん。
死にたいんかな?
平気で食べ残すとか子供じゃあるまいし、しれっと冷房庫に入れるなや。
せめて出された分は食えよ。
ムカつくなー。
本当に食べてほしい副菜食べてくれないなら、もう主菜無しにしようかな。
あずき大福
一昨日
私が育休明け有休ないため、旦那が有休使うとなって⬇️発言
明日娘を病院に連れてくからゆっくり寝れるᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
旦那の発言にドン引きとイライラ
先週は自分の風邪で休んでもいたので、私が休み仕事に行ってもらいました。
行ってくれるのはありがたいんだけど
ゆっくり寝れる
はないだろ…😅
はじめてのママリ🔰
アンガーマネジメント…
まさしく先ほど夫に、そのイライラするのどうにかした方がいいよとキツく言われました。
遊びたいふざけたい盛りで、なかなか話を聞いてくれない子どもたち
子どもの面倒をみるのはお手のもので、仕事もよく頑張ってくれてる、遊びに出歩くこともない、食器洗いやご飯作ったりもたまにしてくれる夫
洗濯や掃除、片付けはまるっきりしてくれないけど…
愛情たっぷりで、良くやってくれてるんだけどな…
なんでこんなにすぐイライラしちゃうんだろうな
私が教えてほしいよ
イライラしないで済む方法!
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
小学一年生になった息子、
朝はなかなか起きずで毎日遅刻して親と一緒に登校、
学校+学童終わって帰って来てからは疲れているのや眠たいのやなんやかんやでグズグズで小さなひとつひとつに文句言ってきたり、思い通りにならないとギャーギャー言ってくる。毎日ケンカみたいになってます。どうすれば、お互いに気持ちよく過ごせるんだろう?ご近所さんにどう思われてるだろう?虐待と思われても仕方ないような感じに聞こえてるかもなぁと思うけど、もうよく分からなくなってます。
まりん
マネジメント出来たら悩まない…イライラしない薬をくれ薬を‼︎
-
ゆん
あははー笑 ほんとそれです!共感しかないです😆
- 6月8日
コメント