歯医者で初めてクリーニングに行ったら、歯周病ではなかったけど刺されて口内炎ができて怖い。衛生士に刺されたり、夫も同じ状況。普通ですか?
歯医者で歯周病検査やクリーニングしたことのある人に質問です。
歯科衛生士の方や歯科医の方がいましたら嬉しいです。
先日、歯の矯正をしているため初めてクリーニングに行きました。
歯周病の検査もしたのですが…ちくちく刺されて痛くて、、
歯周病ではなかったんですが、歯茎の外側や唇の内側も誤って刺されたりきて口内炎が3つもできました😂
歯茎が弱ってるから血が出るとかはわかりますが…刺されたら血は出ますよね?🥲
次回行くのが怖いです…普通ですか?😨
先生の腕はいいと思うんですが、衛生士の方に刺されました😢多分担当が決まるところなので永遠にその人です。
しかも夫も一緒に行ったんですが別の衛生士で刺されまくりで同じく口内炎😇
みなさんどうですか?😭😭
- まま(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
たまに痛い時はありますが、口内炎は無いですね😭💦
出血は汚れが溜まって炎症が起きていれば少し触れただけでも出ることはあります。
衛生士さんが下手なのかなと思います💦
ママリ
衛生士です💡
歯周病の検査の後に口内炎ができたとは言われたことありません😳💦
よっぽど不慣れな衛生士だったんですかね💦
基本的に歯周病検査のときの力加減はグミが潰れないくらいのかなり優しい力加減なので唇など別のところにあたっても血がでたり傷がつくことは普通はないと思います😳
-
まま
そうなんですね😭
割とベテランっぽいおばちゃんなんです🤣
めっちゃ痛かったです😂
注射されるより痛い…を永遠に拷問でした😂
歯周ポケット以外から出血したわけですから強すぎますよね🥲
子供達がクリーピングで定期的に通っているところで優しくてとても良い歯医者だと思ってたんですが😭
歯医者さん選び難しいです😔- 5月26日
-
ママリ
逆にベテランぽい人だと我流になってたり、指摘してくれる人が周りにいないのでそうなっちゃったのかもしれないですね😱
診療項目に歯周病治療とちゃんと書いてある歯医者さんならそういった心配も軽減されると思いますよ!- 5月27日
-
まま
そうなんですね😨
ありがとうございます🙇♀️
探してみます!!- 5月27日
まま
そうですよね💦
めっちゃ痛いです😭
今まで行ってた歯科医は歯石取るのも全く痛くなかったので激痛でびっくりしました😂💦