子どもが最近おねしょをして、その原因が気になっている。保育園での出来事と関連があるか不安に感じている。
2歳7ヶ月で日中のオムツが外れて、夜だけオムツを4ヶ月続けて朝までに1回だけしてたり出たらすぐ教えてくれたりしてたので先月から夜もパンツにしてました。
パンツにしてから1回だけちょっと出ちゃってそのときも教えてくれてたのに今日は2回も豪快におねしょでどちらも教えてくれませんでした。
オムツのときから教えてくれてたのに、、、
なぜこんなに気になるかと言うと、昨日保育園から帰ってきたときに子どもに首を絞められて「誰がやってるの?ダメだよ!」というと、「先生が○○ちゃんにやってたの」と…
3歳児が言うことだから本当かわからないけど、おねしょとなにか関係あるのかな?とか考えたり、、、
思い過ごしですかね
- ぽんず(4歳7ヶ月)
コメント
しま
オネショに関しては、我が家は外れていないので何とも言えず、ごめんなさい。
でも、もし、首絞めが本当だったらこわいので、お子さんが言っていた先生以外で、主任などに相談します。
モヤモヤしたまま放置して何が何かあったら嫌なので。
ぽんず
コメントありがとうございます。
やっぱりそうですよね…
すごいモヤモヤしました。
田舎でこじんまりとした保育園で地元に1カ所しかなくてそんなことするとは思えないんですが、わからないですもんね💦
息子が牢屋にいれるぞ!とかも言うようになって💦
しま
こわいですこわいです😭
良くない事と悟られないように、牢屋に入れらちゃうの⁈ママどうすればいいー?って感じで警戒されないように少し聞き出したいですね💦
お友達がYouTubeで覚えたとかだったら取り越し苦労で済みますが、先生が何かしてたらと心配になります😭