※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

19週妊婦で肩首こりがひどく、起き上がるのがつらいです。マッサージやシャワーで緩和できる方法はありますか?寝起きがつらいです。

19週妊婦です。肩首こりが地味にずっとあったのですが
昨日から急激に痛みが増して起き上がるのにも一苦労です。少し首を傾けたりするだけでも痛すぎて辛いです。
旦那に軽くマッサージしてもらったり、お風呂で暑いシャワーをあてたりしてますが何かいい改善方法ありませんか😭
寝て起きる時が1番きついです..

コメント

ママリ

確か駅やイオンに入っているラフィネ、妊婦でも大丈夫な座ってやる肩と首のコースとかあった気がします!

• ぽん

ぽん

教えてくださりありがとうございます!ラフィネであるの知らなかったです!

• 6月2日
🐣ぴよこ🐣

マタニティ整体をやっている整骨院とかが安心かと思います🙌きちんと資格のある人にお願いするのが安心です😌私も行ってました!

• ぽん

ぽん

そうですよね😳調べてみます!!

• 6月2日

2人目妊娠前ですが、整形外科で注射打ってもらったら、数日でめちゃくちゃ楽になりました‼︎

整形外科に行けば、妊娠中でもできる治療をしてくれるのではないかなーと思います

• ぽん

ぽん

注射で一気に楽になれるの助かります🥺色々調べてみます!ありがとうございます!

• 6月2日