娘が寝られずびっくりするほど泣き声が大きくて困っています。自分の未熟さを感じます。
最近娘が寝られなくてびっくりするような声で泣きます…
活動限界時間を気にして寝かしつけても変わりません
泣き声を聞くのがキツいです…
ものすごい声で泣きます
娘のことは大好きなのに、こんな気持ちになる自分の未熟さが嫌になります…
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はな🌷
我が家もそのくらいの時期から、寝ぐずりが凄くて何度か心が折れそうでした…
4ヶ月だと睡眠後退の時期になるようで、寝つきも悪くなったり夜中起きちゃったりするようで実際に「もぉ!!」って声をだしちゃったこともありました💦
でも支援センターでその相談を他のお母さんにしたところ、やはりみなさんその時期に経験してるようで、「そうゆう時期だから仕方ないか!」と、割り切ったら少し心が軽くなりました✨
もしかしたら睡眠後退期に突入しているんですかね??
ギャンギャン泣かれてしまうと私たちも辛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
睡眠退行の時期なんですね💦
はなさんのお子さんは、どれくらいから寝ぐずりがなくなりましたか?
この時期に悩む方が多いとわかって、少し安心しました💦
はな🌷
うちも4ヶ月くらいから寝ぐずりが始まって6ヶ月すぎたあたりから落ち着いて来たかなぁと思います😮一時期活動時間も気にしていたのですが、それで寝てくれない時の私のモヤモヤ度がアップしちゃうので、耳を触ったりぐずついた時まで普通に遊んでました👏
みんなその時期と思うとちょっとは安心しますよね😂
はじめてのママリ🔰
活動時間を気にしても、それでも寝てくれないと何でー!となりますよね💦
うちも耳を触ったり目を擦ったりして眠いサインは出ているのに、そこから寝かしつけても途中ギャン泣きでふ😭