※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anna
家族・旦那

旦那の家族が病院で娘に会いに来るのですが、訪問のタイミングや持ち物に違和感を感じています。ありがた迷惑な状況でしんどいです。

愚痴らせてください。
旦那の家族が苦手です…
とっても優しくていい方たちなのですが、デリカシーが無いというか遠慮がないというか…
娘が産まれて実家に帰ってました。
病院では産まれてから面会の制限もあったので退院してから娘と会うことになったのですが、退院したのが金曜日ということもあり、日曜日に来てくださることになりました。そこで、旦那の父と母が昼過ぎに来ることに。
妹さんがいはるのですが妹さんの仕事の都合で1時間後から来ることに….。前からわかっていたのですが、それなら3人揃ってきてくれたら良く無いですか…?私は出産してすぐで長時間居られるとしんどいのになとなんやかんや3-4時間滞在されて…。もう1人妹さんがいはるのですがその妹さんは次の日くるとのことでやってきたり…。
それから何度か娘に会いにきたのですが来るたびにおもちゃを買ってきたり、「ベビージム買おうと思うんやけどどんなのがいいかなぁ?」と話をされたり…
正直ありがたいですが物も増えるし私もこんなおもちゃの方がいいとかこだわりたいのでありがた迷惑というか…
本当に良い方なんですけどね…グイグイ来られるのがしんどい。

コメント

初めてのママリ

わかります💦!!
とても優しくて良い人なのはわかってるんですけど、ありがた迷惑💦

義実家に行くと必ず夜遅くなって結構しんどかったな‪...🥲(臨月で次の日仕事)

玩具も自分たちで選びたいですよね😭😭最初に買う玩具とか特に...自分たちが買う必要が無いほどくれます💦服やスタイや必要な物も😅使ってるところを見せないとって思って義実家に行く時はつけなきゃ...とか色々スイッチつけなきゃいけないのがしんどいです😥 人が買ったものにいちゃもんつけてくるし...

私の子供なんだから!あなたの子供じゃないですけど!と、時々心で叫んでます😩

• Anna

Anna

共感していただきありがとうございます😭

臨月で次の日もお仕事なのに義実家に夜遅くまでいるのはしんどいですね💦
    ただでさえ臨月でお仕事するのにとても疲れるのに…😱

そうなんですよね😭
    ファーストトイは色々調べて自分のお気に入りでも買おうかなって思ってたのにしっかり持ってこられて…💦
    洋服とか身につける物とか着せてあげなきゃってなりますよね…😢いちゃもんつけてくるんですか…???😲
    それはイライラしますね!
    流石にいちゃもんまではつけてきたことないですけど…

本当に…!めっちゃ共感します。。。旦那に遠回しにおもちゃはこんなのがいいなぁとこだわってる感じを出してるのですがまーーーったく気にせずくれるならもらっとこみたいな感じやし😤

こんなん言っちゃあかんと思うけどくれるなら現金くれって思いながら…笑笑

• 5月26日