※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

少し目を離したすきに、バンボから頭から落ちて床に頭ゴチンしてて、、、少し泣いたくらいで、大丈夫ですかね?💦💦

少し目を離したすきに、バンボから頭から落ちて床に頭ゴチンしてて、、、少し泣いたくらいで、大丈夫ですかね?💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの高さからなら吐いたりしなければ大丈夫そうです😌

はじめてのママリ🔰

この後、目の焦点が合わなかったり吐いたりしなければ様子見で大丈夫ですよ☺️

ママリ

バンボの高さなら大丈夫だと思います!

お座りやつかまり立ちなどし始めたらゴンゴンぶつけまくります!笑

ママリ

目(眼球の動きとか)に異常がないかよく見て、また、硬膜下血腫?でしたっけ 数ヶ月後とかまで頭を打ったら脳出血でたりするので、今回はまあ大丈夫とは思いますが、よく見てあげてください

あと、頭を打ってその日お風呂の湯船に浸かったら脳出血が起き急変したという話をきいたこともあるので、とにかく頭を打ってしばらくは体を温めるのも様子見ながらで。

バンボなら大丈夫でしょうが、立った姿勢から勢いよく転んで頭打って脳出血やなくなる方はおられるので、頭は気をつけましょう💦
2歳まではジョイントマット敷き詰めていましたうちも

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません💦
今後気をつけます、、、みなさんコメントありがとうございました!!いつもと変わった様子がないので大丈夫そうです!