深夜のひとやすみ。夜中に起きているママや眠れない方のための場所。コメントやリアクションで支え合いましょう。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ちーさん🔰
このままおっぱい卒業かな〜〜
自分でそろそろやめさせようかなって思って
フォロミに切り替えたのに、いざあげなくなると母親としての
お務めが1つなくなったわけで、、
少し寂しい😢
ご飯もりもり食べてくれるから
それはそれでいいんだけど😣
はじめてのママリ🔰
さー寝るぞ!と思ったら盛大におしっこ漏れしてて大泣き&総着替え&シーツ交換…🥲🥲🥲
もーー洗濯は明日でいいかな…と思いながら授乳中…
ぽんこつ
今日は楽しみにしていた旅行!
早く寝れば良いのに夜更かし…
今さら"恋つづ"見始めた!笑
はじめてのママリ🔰
広末の手紙?交換日記?みると、今が2人の一番楽しい絶頂期なんだろうな〜と🤭
なんだが、自分の中学時代思い出しちゃうような😂
こっちが恥ずかしくなってくる😂
THE久しぶりの恋!てかんじ😂
舞い上がってんな〜
はじめてのママリ🔰
旦那、疲れてるのは私も一緒だよ。
疲れてるから先に寝かせてってさっさとご飯食べて先に寝たけどさ、私そんな事1回もした事ないけど…
先に寝かせて家事育児全部やってるけど、その分何かしてくれるの?何もしてくれないよな。不満しか無い。
はじめてのママリ🔰
血液をすこーしつけた紙を置いたら何が原因の熱かぱっと教えてくれて、その子に今1番適した対処法を教えてくれるロボットとかできんかな。
先週ようやく治ったのにまた発熱
4月末から毎週毎週病院通い
今度は何の熱や‼︎
くまままま
明日で慣らし保育最後
人見知りなのに初日から泣かないで行ってむしろ早く保育所行こ!って言ってくれて逞しかった😭
ただお昼寝今までしてこなかったせいか苦手でお昼寝始まってから保育所行くのテンション下がってしまっている…
なかなか寝付けなくて暗くて静かで1時間半もゴロゴロしてたら先生が隣にいても寂しくなるよね。どうにかスッと眠れるようになると良いんだけどなあ。
そして2年越しの仕事にビビりまくっているまだ何も決まってないのに😂
元々あがり症だからもう考えるだけで緊張が止まらない👏🏻
ままりん💎💙
左室肥大ってなに⁉️⁉️
我が家に幸せはいつ訪れるのよ〜( ´⚰︎`°。)
早く新しい家で暮らしたいよ〜( ´⚰︎`°。)
✿shままsh✿
娘も息子も可愛い盛り
息子はお喋り上手で寝るまで喋って飛んで遊んで(笑)いやいやもあるけど、ある程度言うことも聞いてくれるいい子🥺
娘も表情でてきてすごく笑うし、私がママってこともわかってる様子☺️
ふたりともかわいい♡
さてさて、今日は娘の4ヶ月検診!アトピーぽいけとアトピーなのかどうか聞いてこよ🥺
Mms2Y
キャラ弁なんか作らないぞって言ってた、思ってたのに3回目くらいからキャラ弁頑張ってる✨
週1だからできるけど・・・笑
なにより、息子が喜んでくれるのが嬉しい🥰
明日とゆうか今日も頑張るぞ💪
ヘンテコでも自己満ですわ🤣笑
はじめてのママリ🔰
ひとり時間♡
睡眠時間削ってでも自分の時間は作りたい!
ゆっくり好きな音楽聴くだけやけど幸せ。
明日も頑張るぞ。
ゆいゆい
先週子どもの急病で健診行けず、やっと行けたー❣️
ベビーは順調で元気いっぱい❣️そしてなぜか2人目は横位🤪1人目はギリギリまで逆子🤪
前置胎盤はなおったけど、低置胎盤で来月MRI撮って下から産めるか見て行こうってなった💦
トーラック挑戦出来るかな💦出来れば下から産みたい‼️
ママリ
全員寝たからトイレと洗面所磨いて戻ったら1ヶ月の赤ちゃんが起きてウゴウゴしてた🤣 泣きもせずウゴウゴ動くだけ👶
はじめてのママリ
子どもの熱下がらないので明日は仕事難しいかな。
まだ仕事始まったばかり、覚悟はしてたようでなってみないとわからない大変さを感じ始めた。
不妊治療長くしてやっと出産して、ブランクも長くてやっと仕事復帰してまだ一ヶ月
旦那と二人でなんとかするしかなくて。。
りんご
産後ケアを初めて利用したけど、美味しいご飯が3食出てくるありがたさ…。
ちゃんとしたごはんをゆっくり食べられるってしあわせだなぁ😊
-
ぽこちゃんのママ
私も今、産後ケアで宿泊しています。
美味しくて栄養満点のご飯、何かあれば助産師さんが来てくれる!
娘と共に優しい柔らかい布団に包まれてるような時を過ごしています。
幸せすぎて帰りたくないです(笑)- 6月15日
-
りんご
わかります〜!休みたい時は安心して預ける事が出来るし心強いです😊
ママいつもがんばっててえらい!ゆっくり休んでね!って助産師さんがみんな優しくて、甘やかされてる感が心地よいです。笑- 6月15日
はじめてのママリ
「あ、TV消しやがったな!」
「児童館飽きたな〜」
「こいつ(ママ)めっちゃついて来るじゃん」
とか子供も思ってんのかな
はじめてのママリ🔰
私をみても「せんせい」と言ってくる娘に悲しくなります。ママだよ、って言ったらたまに「まま」って言うけど、こちらに目も向けてくれない。どうして?
色々重なって疲れて「どうしてママって呼べないの?先生じゃないよ、ままだよ。先生と同じなの?」とポロポロ泣きながら娘へ言ってしまいました。感情をぶつけて娘をコントロールしてる自分がとても嫌です。こうゆう関わり方はしたくないのに。自分の未熟さが顕になるから子育てが怖いです
はじめてのママリ🔰
旦那が高校のクラス会に行ってきてもいい?元カノも来るけど。そのあと、元カノと2人で会ってもいい?久しぶりに昔を懐かしみたい(笑)とか急に言い出した😅友だち少なくて、結婚前も全然高校の友だちと会ったり連絡とったりしてないのに、急に何を言ってるんですか?って。言っていいの?ダメなの?ってしつこいから、行きたいなら行けば〜どーゆーつもりで元カノと2人で会ってもいい?って聞いてるのか理解できないし、2人で会うなら私が同じような話になったら元カレと2人で会っていいって事だよね?って聞いたら、そんな話はないよ。やきもち焼いてくれるか聞いただけ〜(笑)とか言ってたけど、座って何もしてない奴がギャーギャー騒いでる子どもたちをみながら料理してる私にする話か?イライラしかないし、やきもちなんてやかない。2人で会ったりしたら、離婚届叩きつけてやろうと思ったぐらいだよ😂くだらない話してないで、子どもたちと遊んだりしてやれよ。クソ旦那😑
-
はじめてのママリ🔰
人のご主人ですがイラッとしちゃいました💦
目の前のことやってよ😡って感じです😩- 6月15日
-
ぽこちゃんのママ
子どもがもう一人いる感覚ですね。
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
イラっとしますよね😑
ほんと、それです!こんなふざけた話なんてしてないで、やる事やれよって😤クソ旦那過ぎて思い出しただけでイライラします😭笑- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感覚です😑こんなポンコツな大きな子どもいらないです😇💔
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
何も気にせず、好きな時に飲みに行けて、好きな時間まで遊べて、うちの夫はきっと幸せだろうな。
-
はじめてのママリ🔰
なんで男の人って親になってもそんなに自由なんですかね🤔
- 6月15日
pon(*˙˘˙*)ஐ
自分で離婚決めたのにいざ
その日になると楽しかった時の思い出がよみがえって悲しくもなるなー。好きで結婚したのに人間はこんなにも変わってしまうものなのか〜
子供たちの為にこれから死ぬ気で頑張ろ〜
m
児童手当アテにすんなよクソ旦那…
お前のための金じゃないから
ほんと消えて欲しい
と言うか、早く消えたい
はじめてのママリ🔰
明日は爆買いしてやる!(笑)
ワッフル
今日親戚に送るお菓子を買いにケーキ屋さんに行ったついでにタルトを購入して夕食後に食べました🍰💕
そして、旦那が仕事で日光に行っててお土産で買ってきてくれた水ようかんを今食べました😇💕
明日のお昼からプロテイン置き換えダイエットを始めることを口実に暴走してしまった🥺🥺🥺
明日から頑張ります🥺🥺🥺🥺🥺
ママリ
骨格なんちゃらとか、イエベとかブルベとかもう訳分からん。
ついていけない私はもうおばちゃんだなぁ😭
-
komachi
わかります!
1周回って「もう着たい服着れば良くない?」って境地に至ります🙄- 6月15日
-
はるん
分かります😂
私の場合、体脂肪とかヤバすぎてどれに当てはまってるのか分かりません笑
以前、お店で機械を顔に当ててブルベって診断されたけど、アイシャドウとか本当にこの色似合ってる?って感じです🤣- 6月15日
はじめてのママリ🔰
下の子が1ヶ月
上の子は3歳でまだまだ甘えたい。赤ちゃん返り+イヤイヤ期。
今日はうまく寝れなくてずっとママママって泣いてた😭
赤ちゃんの泣き声でパパも上の子も寝れないと思って寝室分けてたけどやっぱり一緒に寝た方がいいのかな。
パパは夜泣きしても放置で可哀想で何回も覗きに行ったら
もうキリないんだから来なくて良いって言われちゃった
可哀想でパパ無視して赤ちゃんと寝てる寝室連れてきたけどぐっすり寝てくれると良いな😢
みんなどうやって寝てるだろ。。
みー
いつも夜授乳したら朝方まで起きない息子がなぜか0時過ぎに起きた🙄
トントンしても寝なかったから、授乳したら爆速で飲んですぐ寝たけど…
なんやったんやろ。暑かったのかお腹空いたのか…
睡眠退行じゃありませんように🙏
はるん
今日はいつにも増して起きる…。泣くわけではないけど、ぐっすりでもなく😢
朝まで熟睡してくれー😂
komachi
23時前に目を覚まし、そこから何をやっても寝ない生後8ヶ月の娘。メンタルやられそうなので開き直って抱っこ紐に入れながらやりたいことやることにした。こんな日があってもいいよね🙄
ゆーみー🔰
寝かしつけして寝落ちしてしまうことって、そんなに悪いことかね?
なんで、普段から代わりに家事してるとかでも全くないのに、そんなイライラされなきゃいけないのかね?
ふふ
週に一度のひとり時間、眠い目擦って「見えなくても聞こえなくても愛してる」観ました♥️
のんびり見たいのに、来年の幼稚園決まらない不安で検索魔…
ママリ
やっと治ってきてたのに
上の子がヘルパンギーナ
咳が悪化して
また夜中起きてギャーギャー騒ぐから下の子が起き
寝不足、無駄に授乳寝かしつけ
はぁ
辛いのは病人だけど
母も辛い
-
ママリ
私も息子が熱と咳で体調悪く看病してます💦子どもが一番辛いのはわかっているけど、母も同じくらい辛いですよね。。。
- 6月15日
-
ママリ
はやく治って欲しいですよね😭
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
離乳食の進みも遅く、順調に食べてくれない日が続き、上の子の生活リズムに合わせて、当たり前なんだけど、自分の時間なくて、下の子一歳すぎて可愛い盛りだけど、なんだろう、疲労がたまりすぎ、体もあちこち痛すぎ、夜間授乳もまだしてるからろくに休めない。1人になりたすぎて、涙がポロポロ出てきた。これから先の不安しか頭に浮かばず。疲れてんだなとわかってるけど、どうにもできず。困った。
みるく
パンツで寝た息子にオムツ履かせようとしたらパンツで寝るって言うから、良い機会だしそのまま寝かせる事に👶
そしたら旦那が早よオムツ履かせて、漏らしたら知らんよってじゃあお前が履かせろ
こっちは産まれた時から毎日毎日神経使って生活してるのによくそういうこと軽々しく言えるわって言ったら、
何で俺が履かせないけんのって言って逆ギレしてリビングに行った
何にしてもいつも責任から逃げてこっちに押し付けて母親がして当たり前みたいな態度で本当イライラする💭
ゆち
やっと元気になって保育園行ったと思ったらまた熱だして、下がったと思ったら咳と鼻水😮💨
咳出てると絶対下の子にうつるよなー😥
子どもの体調不良ってみてる方も辛い…1、2週間おきに体調不良で病院行くのは親も辛い😣
下の子にうつるのも本当に嫌だーーー!!!!
ぽん
息子可愛い。未熟児で生まれてどうなるかと思ったけど、いつのまにか大きくなって、イヤイヤ期突入して毎日保育園行ってくれて。
この子絶対に幸せになってほしいから母ちゃん仕事頑張るよ。本当に可愛すぎる。
そして母ちゃん生理でダルダルの身体…足がダルすぎる
はじめてのママリ🔰
思いやりって大事だよね~
はぁー結婚むいてないかもなー
Luna🌙*゚
うちの旦那、会社のおじさん見習って爪の垢煎じて飲めばいいのに。まじで最近旦那の言動に全く魅力感じない🫤おじさんの方が紳士。
まる
寝つきが悪いのも昼夜逆転なのも、泣くしか出来ることがないことも全部全部分かってて愛おしいと思うのに、何しても泣き止まない時イラッとしてしまう自分に自己嫌悪(T . T)ミルクをあげながらごめんねーと思い泣いてしまった、、
-
くまたろう
それほんとによく思ってました😢
- 6月15日
ママリ
やっと熱が下がって保育園行けると思ったのにまた夜に熱が上がった。。。
体調不良は可哀想だし一番辛いのは息子だけど、日中ひたすら抱っこ、夜中も何度か起きるし本当にしんどい。。
一昨日と昨日、そして日付変わって今日で看病生活3日目。
保育園行けると思ってたから余計に今日もまた看病かと思うとつらー。
頑張るしかないけど憂鬱😞
ひらり
ママじゃないと泣く子たち。
娘を寝かしつけ、息子を寝かしつけ中に旦那が先に寝るねーと21時にベッドへ。
たまには寝かしつけチャレンジしてくれてもいいじゃない?
僕が抱っこすると泣くから
って何??
関わらないから人見知りされてるんだけど💢
結局24時まで抱っこ。そして今起きて授乳。
なぜか娘も起きてまた寝かしつけて。。。
旦那よ。少しは手伝え!!!!
はじめてのママリ🔰
毎日毎日死にたいなぁと思って。でもなぜかここに来てしまいます。
明日朝目を開けたら死んでたらいいのにって。
みなさんの大変さを知り、私だけじゃないのかな…というほんの少しの希望だけで毎日生きています。
今年に入ってから毎月毎週のように娘の体調不良が多すぎて、年中になっても休みばっかりで、今月はまだ2日しか登園できていません。
毎月お月謝ドブに捨ててる勢いです。
今回は胃腸炎が長引くのでおかしいと思い、昨日違う小児科へ行ったら、右の腸が腫れていると…。検査結果は10日後で、その間も登園できるか怪しいです。
娘が1番辛いはずなのに、度重なる看病で1ミリも余裕がないしイライラして娘に当たってしまいます。
毎月育児訪問でお世話になってる保健師さんに今日に限って電話が繋がらなくて、話を聞いてもらえずで。
娘はそんな私を心配してくれていて、母親として情けなくなります。
他の人と暮らした方が娘は幸せになれるんじゃないかと本気で思います。
真夜中に長文乱文失礼しました。。
退会ユーザー
疲れて帰ってきてるのはわかる。
娘のことも可愛いってみてくれてる。
でもさ、寝かしつけて風呂上がったらテレビつけっぱなしで寝てるのやめてくれ。
起こしたらベッドにさっさと寝に行くけどさ。
私が風呂入ってる間に洗濯物くらい畳んでくれないかな??
そういう小さいことをしてくれるのがすごく助かるし嬉しいんだよ。
旦那、もっと動け!
ツム
妊娠後期のお股ツーンからの尿意でトイレ行って一息ついて寝室戻ろうとしたら、寝室のドア近くから息子の泣きそうな声が💦
ゆっくりドア開けたら息子、自分でベッドから降りてドアの前で泣きそうになって立ってた😭(ローベッドで良かった💦)
隣で寝てる旦那は全然気付いてなくて私が息子にかけた声で起きてきた😇
なんで男の人って本当子供の声で起きないのか不思議だわ😇
ママリ
なんで噛むの?
なんで言葉が増えないの?
なんで偏食なの?
なんで言うことをきかないの?
腹が立つ全部イライラする早く寝る時間になって、早く保育園行ってって思う
りり
元々頻尿な方だけど最近残尿感がすごい、、、
はじめてのママリ🔰
明日も仕事なのに、目が覚めて携帯触ってたら寝れなくなってしまった( ; ; )当たり前なんだけど。
寝ようと思っても、子供や仕事の悩み事でモヤモヤして寝れない
きゃな
年長児の息子、発達にはひっかからないけど、社会性と注意散漫な部分があって、保育園でもよく注意わ受ける存在みたいなのですが…
担任の先生から「みんなが笑ってくれると思ってわざとふざけたり悪い事する。みんなも笑うから、「笑わないでみんなで注意してあげて!」ってみんなの前で言いました」って言われて違和感を感じたけど先生に何も言えず…
先日息子がかかってる発達相談機関の心理士さんが園の様子を見に行ってくれたんだけど(前から何度も見に行ってくれてる)、「わざと気を引く行動は変わりないけど、周りの友達が、〇〇くん(息子)が良かれと思ってしてる普通のことでも注意を受けてる。クラスの中で注意を受ける存在になってて雰囲気が悪かった」と言われて心配になって可哀想で寝れない💦
息子も友だちが嫌がることをするから仕方ないけど、クラスの運営どうなってるの。。
去年度まで友だちとよく遊んでる話聞いてたのに今年は1人で遊んでるって本人も言うてて。
っていっぱい思うことあるのに、私も保育士してて、息子を預けてる保育園が元職場だから何も言えなくてすごく辛い😢
はじめてのママリ🔰
旦那が寝ぼけて子供のタンスにトイレしてた😩
一応すすいだし洗濯朝でいいかぁ…
-
ぽん
え?!どういうことですか?!🙄
気になりすぎてコメントしてしまいましたw- 6月15日
さーやん
こんな時間に起きてなかなか寝ない😢もう眠いよ。。
あと2時間後には起きて朝の準備したいといけないのにー
仕事なのにー。日々寝不足。つら。でも寝顔みてると可愛いー😍癒される!
もこ🔰
今週は土日両日夫が仕事で月曜日までワンオペ。木曜日なのに中日。火曜日まで遠い。しんどい。
最近夜中の授乳も思ってた時間に起きられないし朝が来ると「ああ1日が始まっちゃった」って思うの嫌すぎる。娘のことちょっとしんどいと思っちゃってる自分がイヤ。
はじめてのママリ🔰
こんな大声で泣いてるのに、なんで起きないんだ...信じられん。
みーま
ふぅ、ミルク飲んで寝てくれた〜
いびきをかく旦那を横目に眠さと戦いながら授乳する日々にも慣れてきた(むしろ諦め、🤦♀️笑)
明日は内緒でアイス買ったろ!🫣
はじめてのママリ🔰
20時に寝落ちして0時に起きました。家事が終わってなかったからそこから家事したら目が覚めてしまってそこから今まで一睡もできない、、、
寝落ち辛い、起こしてくれない旦那憎い、家事もそのまま残しておく旦那憎い、旦那に責任転嫁する自分も憎い
はじめてのママリ🔰
不倫慰謝料裁判で132万の判決✌️
ほとんど弁護士費用で消えるけど
こんなに取れると思わなかったからうれし
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
夕方🌆からお熱🤒の娘©️👧
寝る前にお熱🤒測って
寝るぞって思ったらリバース🤮
ママの枕
娘©️👧の精神安定剤のタオル
敷きパッド
1度水洗い
今日も天気微妙☁
乾くかなあ
娘©️👧汗かいてるな
着替えさせたいけど起こすのもな
まだお熱🤒ありそうだし
今日は休んで大人しくしててくれ
ぴぴ
上の子にはあんまりなかった後追いが下の子はびっくりするほどひどい😭
何もできなすぎてほんと何もやれてない😅😅
保育園から帰ってくると寝るまでずーっとくっついてないと泣く。仕事で疲れててこっちも泣きたくなっちゃう☹️
でも成長してるんだよね!!
つらいけどなんだかんだで可愛いが勝っちゃうんだよな〜🥹
-
ママリ
うちも上の子はママとどれだけ離れても平気で超絶パパっ子
下の子は後追いしまくりママいないと泣く超絶ママっ子です。
上下でこんなに違うのか〜と思ってたところです😂
後追いしてくれるのも今だけですもんね。お互い頑張りましょう🙌- 6月15日
ままりん
子供が可愛すぎて寝てるけどほっぺにちゅっちゅしたり頭なでなでするとちょっと泣きそうにふえってゆうてまた寝るところがまじでたまらん🤤💕💕💕
意地悪したくなっちゃうけど起こしそうだからやめとこ😂
ママリ
息子暑くなってからめっちゃ夜間起きる…今夜過去最高の3回ガッツリおき😵💫
クーラーかけてるのに寝づらいのかね…かーちゃんもう睡眠時間かなり削られちゃって明日お昼寝しちゃいそう😢
-
くまたろう
分かります😓うちも最近よく起きて。この時期の調節って難しいですよね💦寝る時の服装もどれが1番いいのか分からなくて💦
- 6月15日
くまたろう
この時間にモゾモゾするから、起きるのかどうか分からないから見守り😅いつになったらぐっすり寝れるのだろうか!笑
とろろ昆布
本当は可愛くて仕方がないし初めて出来た瞬間も間近で見たかったけど経済的に厳しいけ、生後半年までに保活と転職!!!ガッツリ稼いでその分休みは子供達に返上!!!
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
三男発熱にて救急かかった夜
たまたま残っていて小児科カルテ確認していた先生が、飛んできて対応してくれた涙
検査して原因もしっかりとわかり、対処法も教えてもらい、漢方も出してもらえた
気合い入れて夜乗り切る!から、しっかりと寝てくれて熱はあるもの寝れたようでひとまずよかった😭
コメント