※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみ。夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方への支援コミュニティ。コメントやリアクションで励まし合いましょう。参加お待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ままり

赤ちゃんのうちしか着られないし、とロンパースをメインで着ていたけど
セパレートも持ってるので今日着せてみたら息子がものすごく大人に見えた…!
エッ……あらやだちょっとイケメンのおにーさんじゃん……!!!!🫢🫢🫢

ちーさん🔰

あっという間に土日終わった(笑)

るる❤︎まま

バキン!!って音がして見てみると…
娘が私のメガネ折ってた…

もう呆れて怒る気も直す気にもならない😂
夕方からノーメガネ生活してます👓
明日気が向いたらテープ巻いて直そ…

メガネって何気に高いんだぜ〜?
しかもすぐ出来るわけじゃないのね??
娘連れてメガネ作りに行くの想像しただけで無理そう🤣
あ〜痛い出費💸💸💸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もメガネ大好きなんで毎日気をつけて生活してます(裸眼悪すぎて測定不可)

• 6月12日
🖤れいな🖤(リセット勢)

ツダケンの誕生日配信見るとホッコリして毎年ゆっくり寝れる( ˘ω˘ ) スヤァ…

はじめてのママリ🔰

転職なめてた。。。
30半ばでスキルなしの子持ちってこんなに内定取れないのか😰
てかまず保育園の時間考えるとそもそも応募できるとこも限られるって言う、、、

• やさき

やさき

わかります!
    子持ちなのと保育園のお迎えがかさなると確率が格段に減りますよね😭

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってもらえて嬉しいです😭❤️
    旦那にはなんで決まらないんだって罵られてばっかりで💦
    残業できない、急な休みや早退がある可能性が高い人を雇うってやっぱりリスクですもんね😔
    こういうとこ国が何かしら対策してくれないだろうか、、、

• 6月12日
  • やさき

やさき

資格所有者でもなかなかみつからないですもん。
    土日祝日休みとなるともっと難しいですし😭
    だんなさんもそんなつめたい言葉じゃなくて協力してほしいですよね
    岸田さん頑張ってほしいですよね😢

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今職探してます!

保育園と幼稚園考えてると、本当に応募先狭まりますよね😭

近くに頼れる人居ないから、もしもの時は一人で対応だし…

保育園追い出されない為にも早く決めたいのに…

• 6月12日
  • ぱり

ぱり

転職しようかとなやんでますが、
    やはりそうなのですね😭😭😭
    働く女性を支援します!って言ってるくせにと思います
    口だけの施策はほんといらないです🤯👊

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格があってもなのですね😞
    意外と土曜日出社の企業が多いなって感じたんですが、旦那も土曜日仕事なんで、、、ほんと難しいですよね💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供達追い出されないように早く決めなきゃなんです😰
    そして同じく近くに頼れる人いない、、、
    同じ状況ですね。
    お互い頑張りましょう😭

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てしながら、働きながらの転職活動っていうのもまず大変ですよね😰
    ほんとどうしょうもない政策考えてないで役に立つもん施行してほしいです。。。

• 6月12日
やさき

今日はバイトの初出社日だったけど子供が熱を出して店長との電話で
「子供が熱を出してしまったので預けられる人を探してから連絡してもいいですか?」
って聞いたら
「理由が理由なのでまた決まりましたら連絡します。」
って言われて心がいたくなった

まるちゃん

部屋がカビ臭い…。咳出る…アレルギーだなぁ。
お腹の赤ちゃん、元気に動いてる。可愛い💕

もも

今日、お風呂掃除2時間かけて頑張った~✨
当分はキレイなお風呂に入れるわ~🤗

はじめてのママリ🔰

新生児微笑とわかってるんだけど、
さんざんギャン泣きして授乳を終えた後に口元がニヤッとなるのを見ると
救われた気分になる😢

早く本当の笑顔が見たいなあ。。♡

はじめてのママリ🔰

家事を疲れてやりたくないから後回しにしたのに結局体が動いてる😂
そして、痩せたいのに自然とお菓子に手が伸びてる🫠
あー怖っ😶‍🌫️

nao

下の子が鼻水で苦しそうに泣いて起きて寝れない。
こんな日に近くの実家に泊まりで、鼻水吸い器を旦那に取りに行ってもらい、ようやく落ち着いた。
でも一緒にお願いしてた保険証は忘れてきて、寝る前に旦那が飲ませた哺乳瓶をどこに転がってるかもわからず、洗ってもないまま寝てた旦那。
泊まりの準備すらしないから実家でのミルクの置き場所もわからない。
使ったタオルはそのまま新しいのに変えない。
入ってるのにトイレ開けてくる。
あーイライラする!考えて行動できなさすぎて逆にすごいわ。
夜中に当たるとこなくて取り乱しました。

Naaa

今週ずっと子供が風邪ひいてて、私も喉が痛くて旦那も調子が悪くて土日引きこもりしてたのに、ここにきて旦那39℃越えの熱、子供37.5℃超えの熱🫠
なんで関わりの一番少ない旦那が毎回重症化するのー😇
私はいつも扁桃腺パンパンに腫れるけど熱はほとんど出ず、喉の痛みと咳と声が枯れる程度だから一番軽度みたいな扱いされる🫠
明日からまた休まないといけない日が出てくるかもしれないと思うと正直嫌になってくる😭
フルで働き始めたのに仕事行けないよー😭

りんご

夫が赤ちゃんが泣いてて「何で泣いてるかわかる?」って私に聞いてきたのだけど、そんなのこっちだってわからない事だらけだわ!自分で考えて行動してよ😂

はじめてのママリ

土曜日生理来て、初の乳腺炎で高熱でてだるいし頭痛ひどいし、ここ数日娘が夜中起きることが多くて寝不足だしでもう本当に無理…
ってなってる時に「ママっ」って言って(普段は「まんまんま」とかあんまりまだはっきり言えないのに)顔を服にすりすりしてくる可愛さがすごい😭💕

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の息子、抱っこだと気持ち良さそうに寝るけどベビーベッドだとすぐ起きる。
抱っこが安心なのかな?抱っこしたままソファーで朝を迎えることが多い。
朝起きたら身体があちこち痛いけどスヤスヤ寝ている息子を見ると幸せを感じる。
ママはとことん付き合うよ。

Sa

いつになったら夜通し寝てくれるのか...。上の子も5歳手前で夜泣きなのか夜驚症なのか分からんけど泣いたり起き上がったりするようになり下の子も起きるし嫌になるなー。

パルム

子供との時間を優先したくて自分で納得して決めたはずの時短勤務なのに、同期とか後輩がどんどんキャリアを積んでいくのを見てるとなんとも言えない気持ちになる😢
人と比べない!自分は自分!って言い聞かせる日々。
可愛い子供たちのために微々たるお金を稼ぐ💪

はじめてのママリ🔰

昨日も熱なく過ごせた。
もう大丈夫かな?今日から幼稚園かぁ〜。交互に熱出したりして大変だったけど、1週間のんびり過ごしちゃったから、今日から通常に戻すのなかなか大変。大丈夫かな?

R*

上の子が使ってたイヤーカフを机の上に置いてたらしく下の子が口に入れててめちゃくちゃ焦ったー😭😭😭
ふと見たら口がもちょもちょしてて旦那が指入れて見て発見。
あんだけ使ったら片付けろってゆってたのに!!!!!
とりあえず飲み込んでなくてよかった😭😭😭😭😭
その後からなんか気持ちが落ち着かんわ。そわそわする。(笑)

Luna🌙*゚

明日は会社で1番仲のいいおじさんが休みだからなんだか行くのがダルい😭むっちゃ寂しい〜

はじめてのママリ🔰

子どもたちの熱、やっと落ち着いて咳と鼻水も少しずつ良くなってきた。このまま治りますように。
移った風邪のおかげで、鼻の奥が痛くて倦怠感抜けなくて、頭痛がしたりお腹くだったり、上の奥歯に違和感がある😭熱ないのが唯一の救いだけど、鼻の奥と上の奥歯の違和感は風邪うつってからずっと…頭痛とお腹くだるのは交互に。なんなの😇💔早く治ってくれ。しんどい。

マママ

小バエ!!!!!!!!

あちあ

はぁ〜〜〜
旦那が毎日色々うざすぎてチリが積もって爆発して子どもの前でめちゃくちゃ怒鳴っちゃった…
子ども怖がってたなぁ〜ごめんと思いながらもイラつきすぎて止まらないんだよな…
いいよな旦那は、家事育児やらなくていいっていう選択肢があって。眠たきゃ子どもほかって昼寝もできるし。
こっちは毎日やらなきゃいけない事ばかりなのにね。はぁうざ!(笑)

はじめてのママリ🔰

毎晩のアイス‪🍦‬やめたら痩せるのかな?

はじめてのママリ🔰

ミルク飲ませる→そのまま抱っこで寝落ち→ベッドに置く→起きない→成功!やった!

→ウンチしてることに気づく→オムツ変える→起きて泣かれる→今…
😭 

Mms2Y

やれてなかった家事をやった!!!
まだできてない事もあるけど・・・🫣
先週は色々とあってまともに料理してなかったけど今週は適当に頑張るぞ😁

雨ばっかが嫌やなー💧

ママリ

姉弟揃ってRSの我が家。
私は無呼吸発作で緊急入院した息子の付き添い、旦那は風邪症状程度でめちゃくちゃ元気な娘とお留守番。
先月出産して、産後1週間入院しただけでも娘と離れてるの寂しかったのに、こんなに早くにまた1週間離れなきゃいけない日が来るとは思いもしなかったよ🥲

なんとか息子の容態も落ち着いてきて一安心。
でも痰が絡んで呼吸が苦しそうで可哀想😭💔
そして早くおっぱい吸えるくらい回復しておくれ、、、
おっぱいカッチカチで痛くて眠れない😂
搾ったけど、搾乳すると張り返しが怖いのよ😇

あんも

18時就寝の次女は、22時にテンションマックスで起床
いま寝ました
たぶん5時に起きます…
おやすみなさい

麦茶

睡眠退行酷すぎる。
1時間置きに泣いて起きてるんだけど?新生児よりやばい…
もう6ヶ月だよね?寝るの下手すぎない?
ミルク飲んだおむつ綺麗
部屋は暗いし静かだし涼しくしてる
熱も無いし鼻が出てる訳でも無い
これ以上一体どうすればいいの?
もう全然優しく対応できないイライラしかしない
もう好きなだけ泣いてれば?と思うけど、上の子起きるからあやさない訳にいかない
こんなんしてる間に1時間経ってまた起こされる
いっそもう倒れて、入院でもさせてほしい
お願いだから寝させて

• あんも

あんも

私も最近同じ状況です😭
    「うるさい!」とか「もう好きにして!」って声かけてしまう事もあります。
    でもうちも上の子も一緒に寝てるので、抱っこしないわけにもいかず…
    結局昨日は下の子をリビングに連れてきて、私はドラマを見ながら、下の子が自然と眠くなるのを待ちました…

いっそ入院したいって分かります。

• 6月12日
  • 麦茶

麦茶

めちゃくちゃ疲れますよね…
    私もリビング行っちゃいます!😭
    もはや初めからリビングで寝た方が良いのか?とか思ったり😭
    なんかもう夜が来るのが憂鬱です…。

共感いただけて嬉しかったです🥲ありがとうございます!

• 6月12日
L̤̮emon🍋

体調悪いのに今日ぐらいお願いって言ったのに、、
泣いてる下の子を私にパスして俺じゃ無理って誰より早く爆睡してるから、冷蔵庫にあったアポロ勝手に食べてやったけど🍓無罪でよろしいですか?

• 🦋キュイン

🦋キュイン

爆睡してるとこ口にアポロ箱ごと突っ込んでオエってなって起こしても無罪です👌

• 6月12日
  • L̤̮emon🍋

L̤̮emon🍋

名案ですが、アポロもったいないのでやめておきます😇
    双子ちゃん育児お疲れさまです🙇‍♂️

• 6月12日
凰芯のママ

明日受診日なのに、上の子がお熱💦
この日しか予約入れられなかったから、親に頼みました😭

たまちゃん🎷

旦那と上の子の寝相がシンクロしてた(笑)おまけに2人ピッタリくっついて(笑)

2人とも寝相の悪さが似てて、上の子なんか生後2ヶ月なった位でいつも横向きで毎日ヒヤヒヤしたな😅

寝相のシンクロはよくあるけど、久しぶりに見れてほっこり💓

透子

次男の夜泣きの対応中!
最初パートナーが率先して?とにかく起きて抱っこしてくれたけど私がうとうとして5分くらいしたら
気持ち悪いから変わって💦と言われたので抱っこ紐して雨の中お散歩へ
帰ってきたら爆睡かましてた😂
そんな気はしてたけど腹立つー
私だって眠いよ

🦋キュイン

きつかったなぁ、、
土曜は仕事後お迎えいったら双子2番目38℃、旦那も熱でダウン。
昼寝一切しないグズグズのに
ご飯はめっちゃ食べる
疲れ切って寝落ちし5歳長男が双子見てくれてた。
ありがとうね良い子だよゆうと泣いてた、、本当にごめんよ

そしてやっと全員寝た。
昼食べれなかった激辛麻婆を今から酒と共にやけ食いします!

ままりん💎💙

病院での、寝かしつけって本間に精神的に来る……
消灯時間に寝てる子とか居るんかな?
今日の僕は消灯時間から3時間以上経ってようやく寝た😥🤚
周りに気使って寝かしつけするんしんど……
個室空いてるなら行きたいわ〜😵‍💫💦💦

寝ないなら、寝るまで付き合う、隣でね。笑笑笑

ゆん

日付変わって、明日はいよいよ計画分娩の日!🥺
1人目の妊娠期間と比べると、マイナートラブルも結構あったり、息子旦那コロナなったり、本当にバタバタで、気がついたら臨月だった😂

正直怖いけど、ほぼエコーでお顔が見れなかったから、どんなお顔か見たいし、お兄ちゃんになった息子を見たい☺
その一心でママ頑張るから、赤ちゃんも一緒に頑張ろうね🤗💕

はじめてのママリ🔰

YouTubeでマックとかモスの一万円企画とか見てるとまーじで食べたくなる😭🍔
明日の検診終わったらなに食べようかなって考えてワクワクで寝れない笑

はじめてのママリ🔰

20:30から1時まで通しで寝てくれた〜🥹💓
4時間半🙌🧡
4時間続けて寝られた😢
久しぶりだ〜🥺💦

こめぐ

今日も一日お疲れ様です✨
娘のトイトレが全く進まず、ついには家のトイレも行きたくないと言うように😰
幼稚園で先生とは行けるの?って聞いたら、ママとは行きたくないけど、先生となら行くー!だって🙄
先生にもトイトレ頑張りましょう言われてますが、私はもう心折れかけてます😂

ママリ

ぐっすり寝てる時に、耳元で囁くように、「ママ…」と呼ばれると、もしかしてお漏らしか?と、一瞬で覚醒してしまう。

結果、おしっこに行きたいとのことで付き添い、再度寝るも、5分後くらいに「ママ…お茶飲みたい…」と起こされる。

一度で全部言ってくれよ😭
何度も寝ては起こされるのキツい😭

はじめてのママリ🔰

今日はワンオペで下の子が全然寝てくれなくて…すごくイライラしてしまった😣
きっとイライラしてトントンの力強かったよな……

反省💦💦
1日2日寝なくても死なないし、もっと気楽にいこう!!!

最後の子育て!!育児を楽しむを忘れず頑張るぞーー

決意表明でした✨

もこもこ☁️

なんか今日突然 蒸しパン作りにハマりました!私が!笑
オススメの蒸しパンレシピ教えてください😆💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チーズ蒸しパン美味しいです!プレーン蒸しパン(甘さあり)にチーズ混ぜるだけです甘しょっぱくて美味しいです🤤

• 6月12日
もかとみ

寝る前に横になってたら、パパの真似してじょーりじょーりってあごをこすりつけてきた笑
ツルツルのお肌でママは幸せになりました。

子供達を19時に寝かせてからお酒飲んで21時に酔い潰れて寝て、23時頃に気持ち悪くて起きて二日酔い状態で寝れないよ〜www自業自得〜www

ヨウ

明日には旦那がまた帰ってくる😇
旦那が仕事の日は24時間以上ワンオペ育児だけど、むしろそっちの方が私のペースで動けて楽😅😅😅
旦那がいて家事育児楽になるならいいけど、大変になってる部分の方が大きいからつら😇
旦那2週間くらい出張行かねーかなぁ🙏🙏🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、めっちゃ分かります(笑)

旦那居ると、やること増えるし、テレビか携帯なので、逆にイライラしてます(笑)

飲み会行かれるのイラってするけど、夕飯適当で良いとか幸せ過ぎです😂

• 6月12日
  • ヨウ

ヨウ

何もしないで手間ばかり増えるのならいっそいない方がいいわ〜って思っちゃいますよねwww

• 6月13日

初めて聞いた歌なのに1番のサビを覚えて2番からサビ歌ってる娘、天才かな、、、?🫣✨(親バカ)

はじめてのママリ🔰

前回の健診で子宮口2cm開いてるからお産が近い、って言われたのに全然産まれる気配無くて予定日超過5日目〜〜〜!!!
毎晩ガッチガチにお腹張ったり前駆陣痛はあるのにおしるしは一度もないし、周りからの「もう産まれた?」コールもされまくるしでもうヤケになりそ😂

• りり

りり

もう産まれたコールめっちゃプレッシャーですよね😭😭😭😭
    上の子の時41w0dでの出産だったので、その連絡のプレッシャーで泣きました😂
    ママのお腹の中居心地いいのはありがたいけど、そろそろ出てきてあげて〜🥹

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

自己嫌悪…

3歳の娘、イヤイヤ期&自分で!!の時期だから…ってのは分かってる!
分かってるけど…怒ってしまう😭😭
イライラしてしまう…

赤ちゃん返りも同時にだし、4月から初めての集団生活で頑張ってるのは分かる!!
いっぱい甘えさせてあげたいけど…出来なくてごめんなさい😭😭😭😭

双子ちゃんのお世話で時間取られていつも娘が後回し…
パパ嫌で全部ママと…
嬉しいけど、パパが双子ちゃんのお世話変わってくれる訳ではなく😡

双子ちゃん預けて二人でお出かけしても、時間が気になって娘を急かせてしまう…

3歳の成長を楽しみたいのに…双子ちゃんの成長を楽しみたいのに…😭😭😭

さーやん

娘が昨日の夕方きら熱あったけど、いまもまだあつい😭
心配なのに、仕事休まないとか、って心配してしまう自分が本当に嫌になる。こんなママでごめんね

はじめてのママリ🔰

まじでクソ旦那
1回精神科行ってくれ。
お前絶対アスペやらASDやら
自己愛性パーソナリティ障害やら
色々持ってるだろ。
義母よ、あんたの責任でもあるから
引きづってでもおたくの息子病院連れてけ。

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

トイレ🚻に起きたら
娘©️👧も、起きてきた

風邪長引いてるし早く治らんかなあ

今日は、内科検診
(水)は、歯科検診
(土)は、初めての父親参観
今週は、忙しいね💦

はじめてのママリ🔰

子供には全然イラつかないのに旦那にイラつく。
上の子がぐずって甘えてると「抱っこしつこいから」とか「しつけーなぁ」とか、、
子供は泣いて当たり前だし、上の子も弟が出来たから甘えたくなって当たり前。

少しは気持ち理解しろよ。
お前の方がよっぽど子供だよって思う😮‍💨

りり

夜中目が覚めてさあ寝るぞって思った矢先にお腹の子がしゃっくり。
この定期的なお腹の痙攣みたいなの苦手なのよ早く止まれしゃっくり〜🥲

苺😺

やっと娘寝てくれた。明日早いのに起きれるかな〜。皆様お疲れ様です。

塩

陣痛遠のいてしまった😭😭😭😭😭
結構痛かったのにな〜〜😭😭😭

ぱり

かれこれ1時間、覚醒している娘からわざと蹴られ続けている
喉、肩、腕、せなか、おしり…

人権無さすぎ…
何時だと思ってんだか…早く寝て

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうですか?寝てくれましたか?🥲
    うちの子も全然寝なくて、ゴロゴロしてるだけ。
    気になって寝れません…

こんなんじゃ、また寝不足で幼稚園休まなきゃになります🥲

頼むから、寝てくれ。
    イライラします。

• 6月12日
  • ぱり

ぱり

4時頃なんとか寝てくれました😭
    その間ほとんど蹴られ続けてました

ママリさんのお子さんは寝てくれましたか?😭
    夜中覚醒してずっと起きるのやめてほしいですよね…
    おつかれさまです😭

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も4時半頃にようやく寝ました…🥲
    その間は壁どんどん、ゴロゴロしてて私は全く寝れませんでした…
    起きてもいいから静かにしててほしいですよね…

うささんもお疲れ様でした🥲

• 6月12日
  • ぱり

ぱり

わかりますわかります!!
    うちも足をドンドンしたり、
    私の事を蹴ったり…
    こっちはすごく眠いのに、ほんと妨害するのやめてほしいですよね😂

休めるときに休みましょうね😂
    私は仕事の休憩の時に寝ようと思ってます🤣

• 6月12日
えみ

仕事なのに色々考えちゃって眠れないー。
寝ぼけて息子が抱きついてくれるのは嬉しいけどしてくれなくなるのかなと寂しくなったり…生理前だからメンタルも身体もしんどい😓

ままり

ここにきて初コロナ😇
普段風邪引いても熱出ないのに高熱出てしんどかった。喉もめちゃくちゃ痛いし、咳強くて吐きそうになるw
熱は微熱まで下がったけどずっと寒気してる。熱めのシャワー浴びても寒い。
ただの風邪って言ってた人いたけど、体感これはただの風邪ではないなあ…

3児mom🤙🏾🌺

育休中に風邪引いて寝込むとかなに?🤔何の育休???私が途中お腹痛くなっちゃって寝かしつけお願いして戻って来たら布団において自分携帯みてるだけ…おぃおい🤦‍♀️それで寝てくれたら誰も苦労しねぇわ🤷‍♀️上の子の時は私が里帰りしたから今度は俺も見るって言って育休も取ったのにあの言葉は何なんだっただろう。
まぁ〜最初は家事やってくれて助かったりしたけどさぁ。それだけじゃあないんだょ。
夜中もこうたいでやろうって話しても泣いたら結局直ぐ起こされてうえ本人さっさと寝ちゃうし…だったら育児はある程度で良いから家事全部やってくれって思う。はぁ。もう疲れた🥱お腹いし。。しんどい。

はじめてのママリ🔰

長く寝てくれても
生きてるか気になって
結局何度も目が覚めるやーつ😇爆

いくみ

なんだか、ママリでコメントするのがむずかしくなってきました。

良かれと思ってこういう方法もあると思いますって言っても「それはとっくにやってて上手くいかなかったんですよね」「そんなこと知ってます」みたいに返信きたりして💦

だったらそれも最初から書いといて、て思ってしまう…💦

私は、おそらく皆さんよりだいぶ年上だし、育児の方法とかも時代の差がきっとあるから、なるべく慎重に伝えるようにしてるつもりですが、文字だけのやり取りってむずかしいですね💦

あ、でも、年上だからって気を遣われるのもちがうし💦かと言って時代がちがうんだから黙っててって言われるのもキツいし💦

なんかホントにむずかしい😱

いままで私のコメントで、少しでもお役に立ててたことってあるのかな🤔

なんかもう、よくわかんなくなりました。どんなコメントなら皆さんの投稿に寄り添えるんだろう…🤔

• R🥀(23)

R🥀(23)

とっくにやってた、知ってたとしても結局それが一番最善策だったりもするので、やってた事を言われたとしてもやっぱりこれが一番いいのか、間違った方法でしてなかったんだ!って解決しなくても安心できるときあります😍

コメントつかないより全然マシです🤣

文字のやり取り難しいですよね🫠
    そういうのも敏感になった時代ですし、1文字間違えるだけで冷たい対応に見えたりしますしねー💦

こんな時間に返信すみません🥺
    上のお子さん私と同い年です😏💗

母世代(?)の義母や実母以外の意見聞けるの私は嬉しいですよ🥰

• 6月12日
  • いくみ

いくみ

お返事ありがとうございます😊

読んでて涙が出てきました。なんだかホッとしました。

やっぱりこれがいちばんいいのか、て安心してもらえることもあるんですね😌そういう風には思ったこと無かったので、そう思ってくれる人もいるんだって知れて良かったです、ありがとう😊

最近息子と同じ年のかたからいろいろ教えてもらうことが多いので、コメントもらえて嬉しいです、ありがとうございます😊

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

4歳娘。2時半くらいに起きて全然寝ません。

音楽流して、エアコンいれて快適にしてるのに。

ピナ

ミルク飲んでおむつ替えたのに1時間以上泣きっぱなしの娘‥‥
もう私も余裕なさすぎてイライライライラしてしまう😭つらい、泣き声聞きたくない、今は抱っこもしたくない

はじめてのママリ🔰

どうですか?寝てくれましたか?
うちの子も覚醒して全然寝てくれません🥲

本当にイライラします。

R🥀(23)

2時半に授乳で目覚めたけど、そこから全く寝れない😇
朝から引越し作業あるのに大丈夫かこれー😵

はじめてのママリ🔰

夜通し寝る子なので搾乳して、そろそろ検診だから母子手帳の欄書いてたらこの時間😇そして母子手帳書きたいこと多すぎて自由欄埋め尽くしてしまった😇あぁ我が子がかわいい😇🤍🤍🤍

ママリ

帯状疱疹なのかもしれない…めちゃくちゃ痛い。痛くない時間もあるけど帯状疱疹なのかな?
痛くて眠れないし、帯状疱疹だったらうつさないようにしないといけないし辛い

ぽんこつ

よく行くスーパーの駐車場でおばあさんが運転していただろう車が階段1段分くらいの縁石に両輪共にガッツリ乗り上げてた
施設の人との聞こえてきたやりとり的にケータイも持ってないみたいで警察呼ぶかとかの会話もうまくできていないっぽかった
もう免許は返上してください。事情はあるかもしれんけど、何かあってからじゃ遅いんです…。
乗り上げきった車が暴走してお店に入ったらと思うと怖すぎる。その店に夫と息子いたし。

すず

今日から離乳食を始めるぞ〜!
頑張ります💪

ちひろ

2時間前にも授乳したんやけどなぁ…あぁまた平日が始まる…_(:3 」∠)_笑

ママリ

また月曜?
しかも雨!
梅雨の幼稚園送り迎えやだなぁ