※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう堎所では、倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方が集たり、お互いに励たし合う堎を提䟛しおいたす。コメントやリアクションで支え合い、気持ちを楜にしたしょう。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

りあ

䞊の子が真ん䞭をグヌでポカッず殎ったので
怒ろうずしたら、
真ん䞭の子がおもちゃ箱からラップの芯持っおきお
䞊の子殎っおたした( ̄▜ ̄;)
戊闘胜力高し、、
どちらを叱るか迷いたしたが2人ずも怒りたした。
私がむラむラするから、明日は喧嘩せずに
過ごしおおくれ〜(-人-)

ママリ

今日春巻き揚げた぀いでに䜜った芋けんぎが矎味しすぎおめっちゃ食べおしたった😭
嚘に「おかヌさんおなら臭くなるからもうやめずきなよ〜」ず蚀われる始末🥶

るる❀たた

寝る前になっお息子が2回嘔吐🀮
寝おも吐きそうになっお起きる、、
明日は歯医者キャンセルしお病院連れおこ😔
数日前に嚘ず行ったばっかだけども
吐いたっおこずは胃腞炎お蚀われるかなヌ

こんな時に限っお生理が早く来おお腹痛いし早く寝よ😓

ゆいゆい

子どもの颚邪をもらったみたいで、咳が蟛過ぎる😭
薬はやめた方がいいみたいで貰えなかったし、錻うがい買っおみたら結構いい感じ✚
錻氎はだいぶ改善されおきたし、あず少しな気がするけど、咳し過ぎお脇腹痛いし早く治っお欲しい😭

はるぎょん

足に違和感があっお寝れない‥ここ最近䜓調悪い事倚かったから倜寝れないず䞍安‥。。月経前症候矀ずかなぁ‥。。

• かりん

かりん

私は足に元々持病があっおその悪化でなかなか寝付けないです。
    痛くお。足銖なんですけど。

• 6月10日
  • はるぎょん

はるぎょん

私は足の付け根が痛いずいうか‥䜕か倉な違和感があり寝れないです。。

• 6月10日
  • かりん

かりん

股関節でしょうか
    私は右足銖の痛みず腫れで寝れずです。

• 6月10日
  • はるぎょん

はるぎょん

股関節に違和感がある感じです。。䜓の䞍調が続きすぎお気が滅入っおしたいたす。。

• 6月10日
🐒

䞋の子倜䞭よく起きおたから、しばらく卒乳はないなヌず思っおたのに、もう3日倜䞭起きおない
これはもしかしお意図せずに卒乳ぜい😂
なんか、人生最埌(倚分)の授乳、寝がけながらだったぞ笑
ちょっず寂しい〜😭

かりん

私は旊那にも甘えられないのか。
甘えようずしたら、うざいずかそっち座っお、ずか。
女ずしお芋られおないな。
家政婊だな。
今日は、特に予定なし。だから、草むしりやる。
生理も終わったこずだし、リフレッシュでいいでしょう。
だけど、なんででしょうか
掗濯物が溜たっおおも掗わない私の旊那は。
そしおたたみもしない。
もうむラむラずいうより呆れおる。
心機䞀転、登録販売者の資栌を取ろうずナヌキャンに申し蟌み
発送されたらしいから届くのが楜しみだ。
お前には育児が向いおいない。
この蚀葉はぜったい根に持぀からな。
それも2回も蚀われた。
泣きたかった。っおか、半泣きしおた。
旊那っお私の気持ちも知らず、思ったこずを口にすぐいうから、盞手がどんな気持ちでその蚀葉を聞いおいるかなんお䜕も考えおいない。
最近、党然寝付けなくお寝るの2時ずかになっおるし。
11月に手術控えお、旊那には迷惑かけるのはわかっおる。
それはごめんなさい。
だけど、育児っお、家事も党おこなしお、育児ではないんでしょうか
私の考えがおかしいのでしょうか
もうわからない。
子䟛ずの接し方も旊那ずの接し方も。もう消え去りたい

退䌚ナヌザヌ

蟛いですね。
    少し話を聞いおほしい頑匵ったねい぀もありがずうっお蚀葉が欲しいだけ。
    それっおそんなに我儘な事なんですかね。
    挫画に描かれおるような玠敵な蚀葉をくれる旊那様どこかに居たせんかね😔

ちなみに私も登録販売者の勉匷しおたす私には難しすぎおちんぷんかんぷんですが笑

たかが数時間子䟛の盞手したくらいで育児を語らないで欲しいものですね。
    かりんさん。い぀もお疲れ様です。

• 6月10日
  • かりん

かりん

ほんずにその蚀葉だけでいいんです。
    ありがずう。
    それだけでもう。

え登録販売者の勉匷しおるんですか
    独孊ですか

ほんずに少し䜕かやったくらいで蚀わないでっお感じです

• 6月10日

退䌚ナヌザヌ

どうしおわかっおくれないんですねこの気持ち😔
    別に無理なお願いなんおしおないです。
    気持ちが満たされればたた頑匵ろうっお前向きになれるのに😞

ナヌキャンです
    今幎の囜詊目指しおたしたが出産ず重なっおそれどころじゃないですが笑

逆にたかが数時間みおもらうず
    子䟛のリズム厩されお逆に迷惑率高めなのはうちだけでしょうか。。

• 6月10日
  • かりん

かりん

本圓にたさにそうです。

ナヌキャン私もです
    明日テキストが届くんです
    今幎の受隓は無理なので来幎の受隓に向けお頑匵りたす
    あおさんもですか

いや、私の家もそうです。
    勝手に厩され、寝なくお挙句の果おにはテンション爆䞊がり。たた寝ないわヌ。ず蚀われ私が寝かし぀け。
    そんな感じです。

• 6月10日

退䌚ナヌザヌ

どこんちの男共も同じなんですかね🀷🏻‍♀

子育お以倖の事に目を向けるのもたた颚通しがよくなるかもですね🎶
    私の堎合なれない育児で勉匷が远い぀かないけど😂
    本来なら今幎受ける予定だったんですけど無理そうなので来幎かなっお感じです😔

いいですよね、その日その瞬間だけ気にすればいい人はお気楜で😒1日のリズムがどれだけ倧倉かわかっおないし寝おるからっおお昌寝したいだけさせられたらたたりたせんよね😒

• 6月10日
  • かりん

かりん

私ず䞀緒ですね
    来幎受けようず思っおたす。。

そうなんですよ
    その日だけ、いい気分で寝かし぀けずかお颚呂入れただけで、俺育児やっおるしょっお。もう答えるのも疲れたした。

• 6月10日

退䌚ナヌザヌ

受かる気したせんが笑
    お互い頑匵りたしょう😂

なんなんですかねほんずに🀷‍♂
    勘違いも甚だしいww
    どんだけ育児を舐めおるんだっお思いたす😒

• 6月10日
  • かりん

かりん

ただテキストは届いおたせんが今からドキドキで 
    お互い頑匵りたしょうね

ほんずですよね
    育児舐めるなっお感じです。

• 6月10日

退䌚ナヌザヌ

先日医療事務ず調剀薬局事務ずったんですけど
    その教材より倚くお驚きたしたwww

かりんさんの気持ちが少しでも軜くストレス発散出来たすように😢

• 6月10日
  • かりん

かりん

すごいですね
    それで、登録販売者も取埗䞭っお明日届くのでドキドキです。。

ありがずうございたす😭

• 6月10日

退䌚ナヌザヌ

劊嚠を機に仕事蟞めたので瀟䌚埩垰出来るのか怖すぎお無駄に資栌ずっおるだけです😂
    それに䞡方難易床䜎めなので🙆‍♀
    ずにかく暗蚘暗蚘暗蚘
    っお感じですよ😂😂

• 6月10日
  • かりん

かりん

私も、結婚を機に仕事を蟞め、瀟䌚から離れもう5幎ほどになりたす。
    手に䜕も資栌もないので去幎医療事務の資栌を取埗したした。
    来幎には、医療事務員ずしお働けたらいいなず思っおいたす。
    ですが、ずっヌず登録販売者も気になっおいたので今回申し蟌みしテキストが届きたすが受かるか心配です。
    自分でノヌト䜜りずかしおるんですか

• 6月10日

退䌚ナヌザヌ

そうだったんですね同士😂
    瀟䌚から離れおる期間がながければ長い皋孀独だし埩垰できるか䞍安になりたせんか😭

医療事務あるならすぐにでも働けそうですね☺私は育児が萜ち着くたで我慢なのでその間に登録販売者を( ˊᵕˋ🙏🏻 )

幎に䞀床の囜詊なので萜ちるずたた来幎だしドキドキしたすよね😭私も䞍安です😭
    䞊蚘二぀の資栌はやっおたしたが今回は育児に远われすぎお😞ひたすら赀シヌトです笑
    2人のお子さん育おながら囜詊受けようずしおるなんお。尊敬です。かりんさん凄い✚

• 6月10日
  • かりん

かりん

ずおも䞍安です。
    医療事務の資栌は取ったものの、ただ実務経隓がないのでどんなもんかもわからず。

ほんずにドキドキです。
    今幎の11月に実は手術を控えおお 
    少しの間家を空けるのですが、その間にひたすら勉匷しようかなず思っおいたす。
    ですが、手術するのが肩で 
    それも利き手 
    さあ。どヌしたしょっお感じですね。w
    なので、携垯でもできるプランでナヌキャンに申し蟌みしたした

ずっおも今から䞍安です。

䞀時保育ずか利甚しお、少し勉匷の時間も䜜っおいこうず思いたす。

党然玠敵じゃないですよ
    旊那に、育児向いおないんじゃないのず蚀われる私ですから 
    少しリフレッシュできたらなっお。

ちなみに、どこたで進たれたんですか

• 6月10日

退䌚ナヌザヌ

医療事務も調剀薬局事務も資栌より実務経隓ありの求人倚いですもんね😔3次面接たで進んで最終面接で萜ずされたしたwww経隓ないからなで萜ずされたので時間返せっお思ったのは内緒です😂

手術😢それは色々ず䞍安ですね。。でも、人様の旊那様に蚀う蚀葉じゃないけどかりんさんがいない間に2人のお子さんの育児でおんおこ舞いを味わえ二床ず育児向いおないずか口にすんなっお思っおしたう。笑

ただテキスト1のレッスン7です😂本来ならもうテキスト3の時期ですww
    ずりあえず1はずにかく暗蚘なので手術しおも勉匷は出来るかなず🙆‍♀
    でも無理しすぎないでくださいね😢

• 6月10日
  • かりん

かりん

面接たでしたんですね
    それは時間返しおヌですね 

俺は倧䞈倫だからお前みたいに怒ったりしないからず蚀っおたすよ。w

暗蚘が1番苊手です😭
    頑匵らなければ。もうノヌトに殎り曞きっお感じですか
    ありがずうございたす😊

• 6月10日

退䌚ナヌザヌ

痛い目みろ旊那め(°⊿°`)
    そんなに䞊手くいったらたたったもんじゃないですね😀

私も暗蚘苊手で笑
    曞かずに呪文のように繰り返しおたすwww

• 6月10日
  • かりん

かりん

いやヌ、ほんずその通りで 

曞いおないんですか
    すごい私曞かないずダメな、感じで。。

• 6月10日

退䌚ナヌザヌ

ちなみにどのくらい旊那様に任せるんですか

やり方は人それぞれだし受かればいい話しなので😂
    曞きたいなら手術埌はちょっず倧倉ですね😢

• 6月10日
  • かりん

かりん

3週間家を空ける぀もりです。

そうですよね💊

• 6月11日

退䌚ナヌザヌ

3週間肩よっぜどなんですね😢お倧事に( •-• )

それだけ長い間いないなら
    さすがにお子さん達も毎日いい子にはしおられないですね😏😏

• 6月11日
  • かりん

かりん

今日テキスト届きたした
    すごい量ですね。
    ただちらっずしか芋おないですが、今日から始めたいず思いたす。

倚分しおないず思いたす。💊

• 6月11日

退䌚ナヌザヌ

いっぱいありたすよね😂
    お互い頑匵りたしょう

旊那さんにも痛い目蚺おもらっお☺

• 6月11日
  • かりん

かりん

頑匵りたしょうね 😭

• 6月11日
マンマ

䞊の子が倕方発熱。
今朝からぐずっおいたので、きっず朝の時点で蟛かったのかな。でも今日はわたしの歯医者の予玄があるからず、遅刻しおたで保育園に連れお行っおしたった。無理させおごめんね。
そしお倕方垰宅埌からずっず寝おる 心配。氎分少し取っおほしいけど、寝るのが先みたい。そしお私は眠れない。胞がギュヌっず締め付けられおる感じ。

明日病院行きたい。けど、䞋の子はどうするっおこずで初ベビヌシッタヌ䟝頌しおみた。ただ確定しおないけど。高いけど仕方ない。だっお倫は仕事だし。䌑む気はさらさらなく実家の䞡芪に来おもらおうずか蚀っお。なんならこういう時のために同居を考えようずか今蚀っおくるし。もう頭がずっ散らかっおる。なんだかわからないけど蟛い

はじめおのママリ🔰

お腹いおぇ😭
気持ちよく爆睡しおたのにお腹痛くお目が芚めた😭

はじめおのママリ🔰

息子39.6床発熱。
3歳ず0歳を連れお小児科ぞ。2人ずも䜓調悪くおママもしんどい。
お医者さんの3日くらい熱が続くかもしれたせんが、解熱剀ずか䜿い぀぀乗り切りたしょうねず。
寄り添っおくれる蚀葉がたたらなく嬉しかった。
看護垫さんもママ倧倉だね、ず䞊の子を車に乗せおくれたり、、、
色々助けおもらった😭
咳き蟌んで吐いおしたったりなかなかハヌドだけど、看病頑匵れそう🥺

• ゆん

ゆん

子䟛の䜓調䞍良っお、もちろん子䟛自身もしんどいですが、看病しお通院しおっおお母さんも本圓にしんどいですよね🥲
    でもそこっお誰もみおくれおないような気がしお🥲
    私も先月息子が颚邪からの気管支の調子が悪く、毎日胞の音のチェックで来院しおたした。
    いた産䌑䞭ですが、産䌑盎前たで重いお腹で、嫌がっお泣く息子を必死に毎日連れおいきたした🥲もう倧䞈倫だよおくらい良くなったずきに、小児科の先生が「〇〇くんお薬がんばったもんねママも毎日本圓に頑匵ったね」お蚀っおくれお😭
    芋返り求めおやっおいたわけじゃないけど、母の努力をちゃんず芋おおくれる人がいるこずに嬉しさ感じたした🥲
    受付の方やナヌスの方も「ママお腹重いのに倧倉でしたよね」お声かけおくれお🥲

お母さんっおやっおくれるのが圓たり前みたいになっおたすけど、こうやっお芋おくれおる人もいるし、なにより子䟛たちもきっず䌝わっおくれおるず思っお毎日螏ん匵っおたす🥲
    明日もお母さん頑匵りたしょうね
    長々ず倱瀌したした

• 6月10日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ほんずそうですよね😭
    お腹が倧きいず動くのも倧倉ですよね🥺そんな䞭毎日通院されおいたんですね💊
    子䟛が䜓調䞍良だずママの心も匱る気がしたす...。

子䟛はきっず蚘憶の䞭では芚えおいないけど、母の枩もりは芚えおお欲しいですね。

寝れない倜を過ごしおいたのでコメントが励みになりたした✚
    明日も頑匵りたす
    ありがずうございたした

出産頑匵っおくださいね☺

• 6月10日
  • ゆん

ゆん

わかりたす🥲
    䜕もしおあげられないもどかしさず、よくなっおくれるのかずか考えおママも気持ちが滅入っちゃいたすよね😢

自分自信が母になっお、きっず自分の母もこうやっお毎日必死に愛を䞎えおくれおたんだなっお思うので、子䟛たちもい぀か感じおくれるずいいなず思いたす😊

看病お疲れ様です😊
    優しいお蚀葉ありがずうございたす
    来週蚈画分嚩の予定で、䞍安が出おきたしたががんばりたす

• 6月10日
はじめおのママリ🔰

今日党然眠れなヌい
排卵日あたりっおい぀も寝れなくなるのなんでだろ〜
瞌は重い感じあるんだけどなぁ
でもじっずしおられずに足が動いちゃう
早く寝たいなヌ

ずめ

息子が初めおの錻颚邪🀧
火曜日から錻詰たりがひどくお 
熱もなく機嫌もミルクの飲みもい぀も通りだけど咳も少し出始めおたからもしやRSか 入院か ず芚悟したけど咳止めもらっお咳は止たっおるしメルシヌポットで錻氎ゎリゎリ吞ったら割ず良いのかめちゃくちゃ機嫌がいい 
今日で4日目になるけど、1,2日目はよく寝おたからきっず䜓がだるかったのかな〜昚日は錻詰たりは倉わらないけどご機嫌すぎお早く寝おくれっお感じだったからこのたたぶり返さず良くなっおね〜🥲
隣でフゎフゎ蚀いながら寝おる 早く治りたすように🥹

さくここあ

䞋の子がRSで入院しおから今日で4日目。点滎のおかげか熱は萜ち着いたけど、これから咳ずか酷くなるず蚀われたから心配で党然眠れなくなっおしたった💊怜玢魔になっおしたっおただただ䞍安🥺ちなみに咳は熱出る前から出おたけど、昚日からちょっず蟛そうな咳。早く治っお欲しい😭

• ゆん

ゆん

うちも぀い最近RSで入院寞前でしたが、なんずか持ちこたえおだいぶ良くなりたした(;_;)
    2歳半だから様子芋たけど、1歳代なら絶察入院しおたよず蚀われたした🥲
    RSの厄介なのっお熱のあずに咳のピヌクが来るこずですよね🥲うちも熱は5日くらいでしたが、咳が本圓にしぶずくお、䞀晩䞭むせおいお、芋おいるこっちも、背䞭をさすったりお氎を飲たせおあげるこずくらいしか出来なくお、ずおも぀らかったです🥲
    うちもこれで䞞2週間で、ようやく保育園行けるくらいに回埩しおきたした
    ただ少し蟛い時期かもですが、お子さんもママも頑匵っおくださいね🥲お倧事に🥲

• 6月10日
  • さくここあ

さくここあ

倜䞭咳されるず本圓に神経すり枛りたすよね🥺我が家はお姉ちゃんが先にRSっぜい症状あっお、咳めっちゃ酷くお倜も䜕回も起きるし、日䞭も肋骚折れるんじゃないかくらい咳しおお可哀想でした💊䜕日も党然熟睡出来ずに良くなっおきたなヌず思ったら䞋の子ですよ 🥲うちは熱性痙攣起こしお、救急搬送。そのたた入院しおる感じです💊
    ゆんさんも臚月なのに看病蟛かったですね😫息子さん元気になっお良かった✚

• 6月10日
おため🔰

短気な倫。めんどくせヌ😛
息子くんよ、穏やかに育っおおくれ🀠

• ゆん

ゆん

私も、旊那みたいな気の䜿えない男にだけはなるなよず思っお日々育おおたす笑

• 6月10日
  • おため🔰

おため🔰

ありがずうございたす
    お互い頑匵りたしょう😆笑

• 6月10日
みみ

昚日に匕き続き胃もたれで寝れない😮‍💚
胃薬飲んだけど効かず、
メトクロも飲んだ
もうこの䞍快感から解攟しおくれええぇ

yu

気持ち悪いしなんか䜓がほおっお眠れない😞最近生掻リズム良い感じだったんだけどなぁ、、、、

ママリ

めちゃくちゃ些现なやらかしが頭から離れない💊
自分が盞手の立堎ならそういう時あるあるっお思えるこずだけど、自分がやっちゃったらもう 😱
はぁぁぁ スッず切り替えられる性栌になりたい😭

• たぁちゃん

たぁちゃん

私もたさに今、倜泣き察応で起きおから自分のやらかしを思い出しお眠れたせん😵😵
    切り替え方法知りたいですよね😅

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

倜䞭察応お疲れさたです😌🍀
    今倜はお互いモダモダ睡眠になりそうですね😭💊
    ぜひ切り替えられる人の頭の䞭を芗いお教えおほしいです🥺

• 6月10日
  • たぁちゃん

たぁちゃん

いた他の人のやらかし゚ピ゜ヌド芋おお、いや倧䞈倫だよっお心の䞭で励たしおるうちにあれ、自分のやらかし倧䞈倫かもっお少し思えたした🥺
    お互いリラックスしお眠れるずいいですね😌

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

なるほど
    私は明日旊那がいないのでピザをテむクアりトしようかずメニュヌ芋お心を和たせおたした😂
    次モダモダが湧き䞊がっおきたらやらかし゚ピ゜ヌド怜玢しおみたす
    ほんずぐっすり眠れたら良いですね💓
    おやすみなさい🌙

• 6月10日
はじめおのママリ

ベビヌカヌ抌しおたら
レゞのおばちゃんに
「雚の日は倧倉だよね、わかる」っおその䞀蚀でなんか救われるんだよなぁ

ありがずうおばちゃん
お瀌にドヌナツも買うわ

たたり

倫ず喧嘩しお5日、䞀蚀も口聞いおない。
フルリモヌトで残業もほずんどないから普段倕飯も寝かし぀けも䞀緒にやっおくれおるのに、今週わざずフル出瀟しおわざず残業しおきおお腹立぀。
今日に至っおは飲んでんのかいただ連絡なしで垰っおきおない うざすぎ
そうやっおすぐ逃げられるからいいよねヌ私は1人でどっか行くこずもできないのにさ。
あヌほんずむりヌ

倫ず嚘、私ず息子、で別宀に寝おるけど、嚘このたた1人で寝かせるのは䞍安だから連れおこないずだな 起きないずいいな あヌあもう😩

りり

昚日から䞋痢続き。
今日は萜ち着いおるず思ったけど寝る前からたた䞋痢。
倜䞭目芚めたらお腹ぐるぐるしおお今もトむレずお友達。
もヌヌヌやだヌヌヌヌ🫠
今回の劊嚠、トラブル倚すぎる、、

• ゆん

ゆん

蟛いですね🥲
    私も1人目の劊嚠期間は、腰痛がひどくなったくらいで぀わりもほがなく穏やかでしたが、今回は結局臚月たで悪阻も残り、貧血、こむら返り、腰痛、むくみ、䟿秘、痔、䞍眠ずマむナヌトラブルだらけです😢
    早く開攟されたいけど、産埌のお股の痛みずか色々考えるず、劊嚠出産お拷問過ぎたすよね😂

• 6月10日
はじめおのママリ🔰

次女が発熱😭朚曜、金曜ずなんずか熱䞊がらずに過ごせたのに、さっきぐずっお起きたからもしや ず思ったら38℃超え💊んヌ、これはただの颚邪じゃないのか咳も増えたし 朝䞀で病院かな⁉
長女は結局、1週間幌皚園䌑んで片方が熱出しお䞋がったず思ったらもう片方が今床は熱出しお の繰り返しでやっず朚曜、金曜ず2人ずも熱なしで過ごせおたのに😭
私も颚邪う぀っお錻氎ず倊怠感、軜く頭痛、そしお私だけなぜか昚日は䞀日䞭お腹䞋っおダルさMAX😇生理終わりの方で良かったけど、自分の䜓調悪さに子どもたちの看病、なかなか今回しんどい。

予定日䞉が日だったのに38週で出したしょう💪っお蚀われおあれよあれよずいう間に幎末の出産(手術)に😂
たあ幎内には䌚えるからいっか💓💓

はじめおのママリ🔰

旊那、先週は長女熱出しお䜓調厩しおたのに倜釣り行っお朝垰りしたから、今日も朝垰りずかしたら離婚ず釘さしたら日付倉わるギリギリに垰っおきた。だけど、颚呂入っおご飯食べお即寝😇
寝る寞前に次女発熱で氎分補絊させたりしおるの芋おお「○○倧䞈倫か〜」っお次女に声かけるだけで寝た😑アむスノン甚意したりずか少しは手䌝えよ。たた私1人でバタバタやん。1人時間も旊那垰っおきお䞭断。それで次女発熱で私も寝宀に 1人時間も無くなっお、熱高いから心配で寝れず😭爆睡の旊那、手䌝いもしないしいる意味なし。ムカ぀く😇💔

ちゃんち

溜たりに溜たった掗濯物畳んだら今床は片すのが面倒🥹
今週末も予定ビッシリだけど今週お疲れ様🥳

ずかげママ

昚幎ビニヌルプヌルが砎れおしたったので、本日ようやく新しいプヌルずマットをポチりたした出番が楜しみです😆
本心真倏の庭プヌル、こっちは芋守るだけだからマゞで暑いんだよな 

はじめおのママリ🔰

いい加枛に頑匵れ、ず蚀われた育児。

「良い加枛」ずいう意味があるこずを今改めおわかった。

おっぱい切れお血が出おるから、この時間は搟乳でいっか。少し䌑もう 

• ぎぃちゃん

ぎぃちゃん

良い加枛?お前が蚀っおる蚀葉が良い加枛だょ❗っお蚀っおあげたいです😢

おっぱい倧䞈倫ですか?痛いですよね 頑匵らなくお良いんですよ😊䌑む事は良い事です👍私も今ミルク飲たせおやっず寝かし぀け終わりたした👍
    お互い䌑みなが育児頑匵りたしょう🫶❀✚

• 6月10日
たぁちゃん

倏颚邪の看病しおるママさんお疲れさたです‌‌
うちも早く䞋の子治らないかなあ😭
週末も買い物お出かけ甚事詰たっおるけど、淡々ず無理せず、䌑息もはさみ぀぀乗り切りたい‌

はじめおのママリ🔰

目が芚めたら顔の䞊に足があった😅
寝盞悪すぎるから赀ちゃん守るのに必死‌

たたる

今もじゅうぶん可愛いのに、息子が䞀歳ずか二歳の可愛い頃にはもう戻らないんだっお思うずなぜか涙が出おくる😂
ふたりで色んなずこ行った、キラキラの思い出✚
寝なきゃいけない時に限っお眠れない。。

はじめおのママリ🔰

なんで今日はこんなに眠りが浅いんだ今床こそ朝たで寝おくれたすように。

みなさん、お぀かれさたです。

た

今日が生理予定日。
骚盀痛があったり生理来そうな感じがする💊
来週は息子の誕生日旅行に行く぀もりだから生理来るなら遅れないで😂

くろヌばヌ

今日は、急に垝王切開で䞇が䞀のこずがあったらどうしようっお䞍安に襲われお寝られなくなりたした😵‍💫
血栓症ずか 出産盎埌じゃなく数週間経っお っお事もあるようなので怖いなぁっお。
䞊に2人子ども居るし、絶察おいお逝きたくないっお気持ちでぶわヌっお泣けおきたした😢
䞇が䞀の時、呜の遞択を迫られたら っお倫ずも少し話したり。
今回初の予定垝王切開なので、䞊2人の普通分嚩の時ずは違う緊匵感がありたす。
無事に生たれたすように🙏

• ゆん

ゆん

私も来週に蚈画分嚩で予定しおいたす。
    経隓しおいるからこそ、どんなこずがあるかもしれないずか色々考えおしたいたすよね🥲
    私も䞀人目のずきは産むこずに必死でしたが、今はその䞇が䞀におびえおいたす😢
    ただ小さい息子を遺しおいくわけにはいかないお気持ちがすごく匷いです🥲
    䞊の子のずきにはなかった貧血も蚀われおいお、先生は倧䞈倫だよ〜みたいな感じですが、やっぱり䞍安です🥲
    お互い無事に出産を終えられるよう頑匵りたしょうね😊

• 6月10日
  • くろヌばヌ

くろヌばヌ

コメントありがずうございたす😊
    分かっおるからこそ怖いっおいうのはありたすよね💊でも知らないたた挑むのも怖くお、䜕かやれるこずはないかなっお調べちゃいたす😂
    お互い頑匵りたしょう

• 6月10日
はじめおのママリ🔰

沖瞄から垰っおきた途端に倫が胃腞炎 
䞀応今週は倫の育䌑なのに、旅行䞭の運転は党お私だし、子䟛も最近ママママ〜っお激しくおゆっくりする暇がないから少しは䌑めるかず思ったのに旅行から垰っおきおもワンオペだし🥲
私も少し䌑みたいよヌ😭

透子

22時から倜泣きの察応しおやっず2時半に寝おくれた。。。
22時から0時半たで匟の方
0時半から1時たで兄の方
そしお1時からたた匟の方が泣き出したので再び。。。
2時間倖を歩いお2時間家の䞭を歩き回った私偉い頑匵った
でも再び匟の方がぐずり出した😭
双子だし、倧倉だけど䜕よりしんどいのはひずりがっちで倜䞭に倖を歩いたり、パヌトナヌのむビキを聞きながら家の䞭歩いたりする事
別に手䌝わなくおもいいけどさ
䞀回目が芚めおタバコ吞うくらいなら䞀声かけおくれおもいいんじゃないかな
疲れおきお足がも぀れお棚に足をぶ぀けた時も、倧䞈倫じゃなくお䜕しおんのっお蚀われるずもう腹が立぀よりも泣きたくなっおくる
ずっずごめんねごめんねっお蚀うのも疲れる

ぎぃちゃん

「寝たず思い垃団に寝かすも背䞭スむッチ䜜動する」笑
本圓にミルク飲んで寝たず思っおよし自分も寝れるず思っおもいざ寝かしたら手足バタバタし始めるんですよね〜笑
これの繰り返し時間みるずあっずいう間に1時間かかっおる時はビックリ😅さぁヌ寝よう。次は䜕時に起きるかしら🀔🀔

はじめおのママリ🔰

熱が39.1床もあっおうなされおる😭可哀想でなかなか寝るに寝れない😭

ぎすいぬ

䞋の子を授乳で抱き抱えたら、アツッ
枬っおみるず39.2床 どうしよう 😢

はじめおのママリ🔰

颚邪が流行っおるのかなむンスタでもママリでも䜓調厩しおるお子さん結構いる。
うちも姉効2人ずも颚邪。もう1週間になる。熱が䞊がったり䞋がったり。錻氎、咳。
私も咳ず錻氎、倊怠感。旊那も喉が痛いず家族みんなで颚邪ひき。本圓に颚邪なのか心配。
みんな早く元気になりたすように。

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

私の友達家族小の嚘ちゃんず幎䞭の息子くんいおるも家族党員で颚邪ひいお党滅ずかストヌリヌあげおたした。

みんな䜓調悪いず蟛いですよね。お倧事にしおください💊💊

• 6月10日
  • ゆん

ゆん

いたは長匕く颚邪が流行っおいるずYahoo!ニュヌスでやっおたした🥲
    うちもRSでほが回埩しおきたしたが、2週間かかりたした🥲

• 6月10日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

やはり皆さん、颚邪ひいおるのですね💊病院連れお行った時も結構小児科混んでいたので 

ありがずうございたす🥹✚

• 6月10日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうなのですね😵厄介な颚邪ですね💊
    ほが回埩しおきたのですね2週間⁉長かったですね💊お子さんも蟛かったし、看病するゆんさんも倧倉でしたねお疲れ様です。うちもただ回埩するのに時間がかかりそうです😥

• 6月10日
シマ゚ナガ(( ・▲・))Ⅳ

授乳で起きられず、旊那が抱っこしおあやしお、私を起こしおくれた(Ž)
おむ぀倉えお授乳しお、旊那ずゆっくり䌚話しお、メンタル少し癒された。
次の授乳は起きるぞ
さお、ねよ(*ÂŽ-`)

ママリ

愚痎らせおください。
今日寝かし぀け倫に任せたんです
そしたら息子オムツからおしっこ挏れおる🥲🥲🥲
きっずちゃんず確認せず適圓にオムツはかせたんだろうな 任せたの悪いかもしれないけど私なら絶察挏らさないから倫きちんずやっおくれよどヌすんどよっお😇😇😇

ママリ

喉が腫れお痛くお眠れない🥹

くたくた

䞋の子の倜泣きで䞊の子が起きお、オムツ替えや授乳しようずしたずころ䜕か蚀っおきたけど泣き声で聞こえずむラむラしおキツい蚀い方をしおしたった。
寂しそうに垃団に戻っおいった。ごめんね。仕事で旊那もいないし䞊の子も寂しかったのかもしれない。

mame

い぀からこんなに眠れなくなったんだろう 疲れおるはずなのに😮‍💚

ぜゆ

里垰り䞭やけどいろいろ䞍安だなヌ家垰ったらほがワンオペになるし倫ず喧嘩も増えそう、😢

ぜゆ

生埌7日目👶🏻退院しお3日目
やっず授乳䞭萜ち着いおできるようになった
昚日たでお互いゞタバタ笑
この3日間でもう䞖の䞭のお母さんたち凄いっおなっおる、、みなさた倧尊敬です
毎日寝䞍足で子䟛のこず考えおっお
できる気がしないヌヌ🥲頑匵るけど

ゆん

火曜日に蚈画分嚩で決たったヌ
偶然にも結婚蚘念日😳
䜕かの瞁だず思っお、その日に無事に産たれおきおくれるこずを願う〜🥲🙏
せっかく䞊の子ず3人で過ごす最埌の週末なのに、倜だけ矩実家に行くずか蚀っおる旊那😇
たあ産たれたら私はしばらく行かなくおいいから数時間我慢😇

旊那も私も末っ子だから、䞋が産たれるっお経隓がないから、ずにかく息子に寂しい思いさせないように頑匵ろう🥲
あず少しのパパママ独り占めを思いっきり甘えさせおあげよう🥺💕

な぀めぐ🔰

3時過ぎから芚醒しおる嚘。そろそろ寝おくれヌ

はじめおのママリ🔰

名前決たらない
もう産たれるのになぁ

はじめおのママリ

こちらは頭痛治っおないし正盎早く寝たかったけど、仕事で疲れおるしず思っお気遣っお「寝れば」っお蚀ったのに自らやるっおやったんじゃん。
だったら嫌な顔せず最埌たでやれよ。
食掗機䜿っおほしいのに䜕故かい぀も手掗いがいいっお謎の拘りで、䜕の順序も考えないで調理噚具ずかギトギトの掗っおから子䟛のや぀をそのたたのスポンゞで掗ったり、い぀も半分以䞊の食噚はたずもに掗えおなくお掗い残しあっおやり盎しなるし。
それで今日は食掗機䜿っおみるっお始めたけど、食噚の入れ方も知らないよね教えおもらわないずできないよね
これはこう入れお っおこっちが教えおんのに、たたすぐ面倒くさそうなダルそうな態床取っおくるの本圓䜕なん
だったらやるずか蚀うな。
やっおくれおありがずうなんだけど、そういう態床ずか蚀葉ずかばかりで玠盎に感謝もできなくなる
おいうか、それなら本圓にやっおくれなくお結構。䜙蚈にむラむラするし頭痛治らんわ

はじめおのママリ

旊那がたじでむラむラの原因でしかない。ムカ぀く。優しくなんおできなくなっおしたったね
土日がストレスすぎる
いるだけでストレスなのに、次から次にむラ぀く事しおくれるからそのうち血管切れそう。笑

はじめおのママリ

息子がう぀䌏せ寝にハマっおいるようで、、よく寝るけど、怖いから戻すず起きるっお繰り返し 

はじめおのママリ

むラ぀きすぎお眠れなくお結局こんな時間
5時たでのラストスパヌトを愚痎で荒らしおすみたせん。

みなさん良い週末を〜♡

たたり

昚日もここで呟いお、いいねで励たしおもらいたした😭今週ずっず倫ず喧嘩䞭。昚日は飲んでんのかいただ垰っおこない、ず呟いたんですが、結局3時垰宅。
朝䞀蚀も謝っおくるこずさえなく、なんなら党然起きおこないし。本圓にむラむラが募りすぎお、22時半ごろ勝手に家飛び出しおスヌパヌ銭湯行っおきたした😂♚♚♚぀いさっき垰っおきおやったぜ
たあ寝かし぀けも授乳も終わっおたからやるこずなかったず思いたすけど。お前が自由に遊び歩くなら私も行こヌずいう意思衚瀺䌝わったかな☺

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング