子どものマイナポイントをWAONカードに入れるには所有者情報登録が必要ですか?
今更なんですが、マイナポイントについて教えて下さい💦
子どものマイナポイントをWAONカードに入れたくて新しくWAONカードを購入したのですが、購入しただけでマイナポイントいれれますか?
それとも、所有者情報登録しないといけませんか?
- ママリママ(6歳, 7歳)
コメント
チャグチャグ
私も娘分をWAONカード買って入れました。
確か、店舗にある機械で操作して手続きした記憶があります。
はじめてのママリ🔰
購入しただけでも大丈夫ですが、所有者情報登録をしないと紛失した時に残高等の移行ができないとかイオン系列でポイント2倍にならないだけです🙆♀️
-
ママリママ
そうなんですね‼️
ありがとうございます😄✨️- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
所有者情報登録自体はスマホからでも店舗でもいつでもできるのでマイナンバーカードと紐付ける後でも先でも大丈夫です。
- 5月25日
ママリママ
店舗に機械があるんですね😳❗️
店舗の機械はマイナンバーカードとワオンカード持っていけば出来るんですか?
私は出張サポート会場でやってもらおうと思っていて、その時に登録していないと入れてもらえないのかなぁ?と思いまして💦
チャグチャグ
うちの母親もサポート会場でやったみたいですが、母はそういう手続きが大の苦手なので、事前に登録などそういうことも全くしていなかったので、全部お任せでやってくれたみたいです。なので、WAONカードとマイナンバーカードを持って行けば、大丈夫だと思います🙆♀️
ママリママ
ありがとうございます!