※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の集中力が低く、宿題中に構ってほしそう。高学年なので自分で集中力をつけさせたいが、どうしたらいいか悩んでいる。他の方はどうしているか教えてほしい。

集中力のない娘。

宿題をする時間になるとメソメソ、カリカリ💢で見てるこっちがイライラします😠
見ないようにしていますが、あー!💢など声が聞こえてきて構って欲しいんだと思います。
が、もう小学校の高学年なので自分で気持ち切り替えて集中力をつけてほしいのです。
もちろん機嫌の良い日の方が多いのですが💦
そこでもう集中力が無いのなら塾に行かせようかと思っています。いないとは思いますが、同じような お子さんお持ちの方はどうされていますか?
ほっときますか?塾に行かせて集中力 身につきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような子いっぱいいてると思いますよ。
高学年なら内容も難しくなってきてるし、イライラしやすいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですよね、、ただ全然問題が解けないとかではないので本当に集中力の問題かなと😵‍💫

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興味ないことに集中するのって難しいことですよね…
    高学年なら思春期の入口だし、何もなくてもイライラしてたりとか、常にモヤモヤがある時期のように思います。

塾は集中力とは関係ないような気がします。

宿題の前にお菓子食べたりリラックスするか、公園などで遊んでスッキリしてからやるのはどうですか?
    その子によって、その時によって、どちらかが効果あると思います😊

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🙄思春期、かもですね💦友達と遊んで帰ってきたらイライラしてる事が多いので 友達と遊ぶのやめなよ~と思ったりします😅
    ありがとうございます。様子見して塾はちょっと待っておきます✋

• 5月25日